1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Даже не сомневаюсь, и понимаю... Что стройка обрыгнет до тошноты. Это грязно, тяжело и муторно. Но, нужен результат, значит придется потрудиться.
    Прыгает не дверь - а дом. Тк каркас не самая устойчивая конструкция. Про мышей фобия - на это есть основания. Я живу в доме и сталкиваюсь с этим постоянно. Нет их только летом, во все остальные сезоны в изобилии. Пока дом новый до 10 лет, если неплохо построен, то проблем нет. Потом начинается. То одно то другое, поэтому я максимально за надежность - для меня даже деревянные перекрытия и то под сомнением, не такие надежные как бетон. А тут стены из фанерки, вообщем судя по всему я каркасофоб)

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    А кто не хочет рыгать до тошноты, те выбирают каркас. Весело, быстро и легко. :hello:

3. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Для себя выбрал каркасную технологию под опилки. Это был осознанный выбор. Изначально был сформирован идеальный для меня вариант: гигиеничный, просторный, возможность строить своими силами, дуракоустойчивая технология (где возможные ошибки не сильно влияют на конечный результат), недорогой, энергоэффективный. Всем этим требованиям отвечал каркасник, утепленный опилками. К тому же, он подходит под определение идеальной технической системы, принятой в ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Доски не брус, можно строить одному (хотя на первом этаже у меня применяется брус, требовался помощник), опилки практически бесплатны в нашем регионе, соответственно, экономия на утеплителе позволяет увеличить площадь. Сами опилки по сути то же дерево, только в другом физическом состоянии, то есть дом по сути деревянный со всеми его гигиеническими преимуществами. Мышей даже не рассматриваю - везде живут. Так как конструкция однородная, то не надо использовать пленки и проч. новомодину - они там технологически не нужны. Главное, что я понял, дом не нужен на века. Мир меняется. Дети, как правило, не живут в домах родителей. Я дом строю для себя. Нам с женой должно хватить. А через 50 лет неизвестно, как все поменяется. Даже кирпичные дома новое поколение перестраивает, ведь меняется мода, технологии. Зачем мне вкладывать миллионы в дом, когда можно вложить меньше? Нормально построенный каркасник может простоять сотню лет. Вопрос ведь не только в стоимости возведения стены, но и в стоимости ее годовой эксплуатации. Деревянная стена самая дешевая в строительстве, и в содержании (имеется в виду отопление), плюс она самая подходящая для здоровья человека. Рекомендую почитать Юргенсен "Экономика жилого здания". Ответы на вопросы по опилкам можете найти тут https://www.forumhouse.ru/threads/306410/

4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Быстро не всегда означает хорошо. Можно и ребенка шестимесячного родить, ну а чего таскаться действительно с этим пузом, тяжело - спинка болит, вот еще мучаться... съэкономить на узишках, доплерах, только потом нехилых проблемок хапнуть... И появляются они не сразу как правило, постепенно в процессе. К чему все эти спешки, от процесса строительства разве нельзя получать удовольствие? Мне нравится заниматься ремонтом, да устаю... Но, результат оправдывает потраченное время

Последнее редактирование: 06.02.19
  5. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    У меня не прыгает ни дверь, ни дом (а плохо построить можно используя в том числе и газобетон).

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Государство не просит Вас дом строить и рожать. Кроме Вас это никому не нужно.

7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поздно озвучили) я уже три раза непрошено это сделала, теперь еще и дом до кучи

8. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    https://www.allbeton.ru/forum/topic14701.html
    тут есть эта книга в формате djvu
    мне вот лично всегда очень хотелось знать на сколько рублей меньше будет оплата за газ, если к сосновой стене 250 мм + штукатурка внутри добавить снаружи 150 мм опилок с гипсом + 30 мм доске
    и через сколько лет окупиться утепление

9. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У нас газа нет, электричество. Иногда отключают. Я заложил себе толщину опилок в 280 мм+обшивка по 25 мм с двух сторон для лучшей теплосохранности.

10. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Единственное постоянство в жизни - ее непостоянство. Да, все меняется... Рассуждая с этой точки зрения, неплохо тогда расценивать стройку дома, как коммерческий проект. Да, на ваш век с женой хватит... А если случится, что ваш век будет гораздо короче, чем ее, сможет ли она одна этот дом содержать и поддерживать? Особенно в преклонном возрасте. А в случае продажи? Оценят ли ваш опилочный утеплитель покупатели? И продать дом или передать детям в хорошем состоянии, всегда лучше... Чем со стенами - трухой. Дом - можно расценивать как инвестицию, только поймать баланс: вложения-качество.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Каркас дюймовкой обшили с двух сторон ? Что с чистовой отделкой внутри и что с фасадом ?

12. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я благодарен Богу, что при окончании школы нам подарили книжку по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Она много лет лежала без дела, но когда прочитал ее..! Короче, постарался привести дом к идеальной технической системе, которая работает сама и требует минимум обслуживания. Опилочный дом удовлетворяет всем требованиям. А трухи там не будет, потому что стена паропроницаемая и влага в стене не задерживается, соответственно, не конденсируется. Люди возвращаются к экологичности, хотят быть ближе к природе, уйти из бетонных коробок. Кто знает, может как раз будет мода на опилочные и соломенный экодома! :) Главное в опилкодоме - защитить фасадом от дождей. В этом случае ему ничего не будет. Я видел видео, где обследовали старые брошенные щитовые домики в какой-то деревне, которым лет по 60. Там в некоторых стружка в идеальном состоянии.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Домик в труху, а стружка как новая.

14. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Стройка в процессе. Отделки наружных стен не будет для сохранения паропроницаемости стены. Будет скандинавский стиль - шлифованые и возможно крашеные стены. А простенки можно и гипсокартоном зашить.

15. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Они были брошены, и полуразобраны. Соответственно, где не было крыши, там труха, где влага не попадало - все норм.