1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Бабло победит Зло!

Нормальные расценки! По среднему. И Вам не дорого и рабочим не обидно. Загибают вообще нереально! Давича спрашиваю, подрядчика,"Почём фанерой пол досчатый закатать?" говорит"350р. за м2";я-"А если подумать?"он-"Ну 120-130"!Ну что за торг?

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо за коммент, значит будем обсуждать дальше.

Я считала исходя из средней зарплаты, ну скажем 4 мужика по 2 тыс. руб. в день делают фундамент на 50 кубов (140 кв. м. высотой 0, 36 м) 2 недели, получается 112 тыс. Это средняя зарплата в месяц 60 тыс. на человека выходит. За такую ЗП у нас в регионе не только джамшут, а практически любой мужик пойдет работать (на заводе по 12 часов в горячих цехах за такую трахаются), а уж как они там делить с прорабом ее будут, это их проблемы.

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ерунда, скорее всего это дом на несколько владельцев, с советских времен, вот каждый и лабает как хочет. Я поглядываю в сторону выкупа доли в таком доме, заходил, там как в комуналке, отношения зашли в тупик, ни о чем договориться не могут, потому и сроение такое же :).

4. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, форумчане, какие сейчас примерно расценки на монтаж металлочерепицы в СПБ? Стропильная система есть, материал весь мой. Без утеплителя (холодный чердак).

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    В зависимости от размера, производителя, сложности кровли и объема работ- от 200 до 260р/мкв. Плюс примыкания- если по простому-в среднем 200-250р/мп. Если с применением Вакафлексов и прочая- от 300р/мп. Это ЗП работников. Контора-плюс100-200%, в зависимости от на кого попали.

6. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Те, кто сруб ставят предлагают и кровлю сделать, цену потом скажут, когда сруб к завершению подходить будет. Кровля простая 2-скатная, примерно 140 м. кв. Нужно пароизоляцию положить, обрешетку сделать, ну и мет. черепицу ..., планки, коньки, видимо, тоже.
    Спасибо за ответ, в целом понятно. Просто средств мало, но и работников обижать не хочу.

7. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    Девятнадцать страниц, а результат нулевой. Так, как же построить недорогой, качественный дом? Для себя, так ничего и не нашла. Попробую расписать свою ситуацию - может быть, кто-нибудь из спецов поможет. Очень больна моя мама. В старом доме следующую зиму, она вряд ли переживет. Нужно построить домик одноэтажный, 70-80 метров. Скорее всего - каркас. Выложу план дома из бруса, который подходит по планировке. Не знаю, подойдет ли он, для строительства по каркасной технологии. Строить дом сама не смогу, муж работает практически без выходных и помогать в постройке не сможет (все живем на его зарплату) За зиму насобирала немного денежек и есть в наличии брус 100х100 шестиметровый (в кубах не знаю) 16 штук и 100х50 - 16 шт. Подойдут для стройки или нет - сказать может только специалист. Печку в доме может выложить родственник (он печник). Все остальное придется покупать тем строителям, которые возьмутся за постройку дома. Для мамы на зиму достаточно будет обогрева дровами одной комнаты (кухня-гостинная), а на следующий год буду доделывать всё остальное (накоплю еще денюжку).
    Так вот: во что мне встанет постройка этого дома, что бы можно было в нем перезимовать и кто из спецов, возьмется за такую работу? Помогите, пожалуйста. Боюсь, что в последствии, нанятая мною бригада строителей, просто "кинет" меня и исправлять окосячку у меня не хватит никаких денег и нервов.
    1.jpg p1_normal.jpg

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Хмммм... и только на 19 странице с появлением в теме Вас появился свет и смысл. Правда все свалено в кучу и слабо связано, но ...Алиллуйя!
    ...
    как..как построить. Да брать проект и начинать дорабатывать. Например так- типовой проект с какого то сайта, заказчик обозначил сумму- пришлось сесть и думать, от чего можно отказаться. Первое -от агромадной железобетонной плиты -гарантии "спокойного сна всех конструкторов России". Замена на вариант УШП дала почти 150тыров экономии. С фасада убрал второй вход- не бояре, в квартиру через одну дверь ходят- и тут войдут. Но зато "ушел" свес кровли с ендовами и кирпичные колонны с монолитным крыльцом. Поскольку дом ГБ- железобетонные перемычки заменены на U, блоки, причем ваять их будет ударная узбекская бригада- 25-30 блоков в день на гвардейца. ну и так далее и тому подобное...
    Поскольку дом невелик сечения стропил в 100х200мм чрезмерны-простой расчет: сбор нагрузок и 240кг снега вполне обеспечиваются сечением 50х200мм с шагом 600мм.Про мансардные окна-резерв. пока пусть стоят. Да, знаю, неточности есть- не продумал входную группу, но сейчас важно понять -входим в 2,5 миллиона РЭ или нет, если да- доработка и можно закупать бамбук. Если нет- всем спасибо и день работы-в корзину.
    ...
    так и строим. когда на горло своим пожеланиями "поскромнее"наступают.)

Вложения:

• 38-92-1Model.jpg
    • 1118_38-92.jpg
  9. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Самому дом пострОить, если ты мужчина.
    А потом начинается "Я не буду убирать на этих трех этажах" или "Я не буду жить в этой халупе"
    Мы же не своими словами говорим, поэтому строительство надо начинать с воспитания жены.

Я добавлю, что это шутка, и относится исключительно к моей жене, которую я люблю, и которая это нормально воспринимает.
    Самому можно построить не один дом.
    Я сейчас столкнулся с котлованом. Первый экскаваторщик халтурил безбожно, целый день убил. Второй приехал и за 2 часа перекидал кучи от первого и выкопал 1/3 (остатки) от первого.
    Котлован размером дома 12/8 +гараж15/6 с подсобками обошелся в 10500 рублей пока. По-нормальному 15000 надо закладывать.

10. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дорогой и качество опять зависит от:

11. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Агуна, извините, пожалуйста, перечитал написанное, понял что мог задеть, прошу прощения.
    Просто дергали постоянно в этот вечер.
    Я начал стройку, я полон оптимизма, (уже здорового), что раньше, чем через лет 10 неокончить.
    Я знаю уже, что есть халтура, и знаю, как с ней бороться (пошло нах мое воспитание)
    Я знаю, что буду делать максимально все сам, потому что (в квартире...
    У меня ПРОВЕРЕННЫЕ и дорогие рабочие в ванной основу плитки сделали с уклоном в 2 см. небольшой такой перекос получился. Объяснили качество плохое. Керама марацци, это не настоящая плитка, отклонения по диагонали типа большие)
    Поэтому ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ! (это я для себя)
    Советуясь с корифеями. (пока до них докричишься)

12. Агуна
    Благодарности:
    2

Агуна

Новичок

Агуна

Новичок

Благодарности:
    2
    Если вы не профессианальный строитель, то вы в любом случае сделаете ошибки в строительстве КАЧЕСТВЕННОГО загородного дома, по этому надо уметь доверять профессианалам)

Постройка такого дома вам обойдется в 120 000 рублей по материалам, и в 40-80000 по работе в зависимости от запросов сроителей в вашем регионе

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Надо сначала умудриться найти этих профессионалов.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    особливо-за такие дэньги. Если конечно сам агуна не пойдет шабашить.

15. Агуна
    Благодарности:
    2

Агуна

Новичок

Агуна

Новичок

Благодарности:
    2
    Тут возможен тока вармант каркасного дома)