1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Мужчины спорят... а между тем хочется знать про действительно разумно-недорогой дом.
    если взять типовой, самый что есть простой проэкт допустим каркасника 6х6 - цена летнего и зимнего варианта в фирмах под ключ с разницей в 2 раза. не думаю что зимнее утепление тянет на эту сумму.
    При этом в форумских советах цены называются еще выше. где-то 600-800 тыс. а нормальное жилье от миллиона - но все же...
    если брать самый простой каркасник с ломаной крышей 6х6, с самым простым фундаментом, с зимним утеплением 150, не в фирменом варианте под ключ, без электропроводки, печки, и канализации (то, что можно доделать по возможности своими силами полагаю) но с окнами-дверями - что по идее подходит для проживания - какова ценовая категория будет?

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Правильный каркасник для ПМЖ строить очень дорого, задёшево построите только скрипучее говно из сырого леса.
    Если руки растут откуда надо посмотрите- https://www.forumhouse.ru/threads/84060/ дешевле и прочнее технологии я не знаю.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Каждый кулик хвалит свое болото.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Вы же экономист, считать должны уметь! Посчитайте стоимость строительства, убедитесь сами.

5. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Еще раз - тема - недорогой качественный дом. Не сомневаюсь что можно найти оптимальные варианты - цена-качество и из бетона и из газобетона.
    У меня есть много примеров вариантов всей жизни вообще в сараях с утеплением минватой, зимой топить надо 2 раза. Например мой отец строил дачу из того что было кем-то выброшено. Проэкт двухэтажный, пришлось разбирать из-за отказа колхоза в лице моей бабушки. Но дом - доски горбыль, минвата, фанера - из отходов советских строек - стоял 30 лет и разрушился когда в нем перестали жить. И таких примеров множество - с таким же строительством.
    Что-то я сомневаюсь что современные строй-материалы совсем-совсем хуже.

Так же много примеров каркасников на этом форуме - от строителей, строящих себе сами - не брус а именно каркас, почему - думаю объяснять не нужно.

И все-же если ориентироваться на цены под ключ - как меняется цена фирмы на утепление в 2 раза, хотя затраты материала не так велики, очень интересно узнать реальную цену дома.
    РАботала 2 года в офисе по соседству с фирмой продажи бань и домов - менеджер с еврейским отчеством - так вот там задача первая - узнать максимальный бюджет, навязать на этот бюджет минимум итого, максимум по стройке.
    Были правда случаи когда семья ставила рамки такой бюджет, нужно это на пмж и хоть кровь из носа - денег больше нет. Тогда обсчитывал, ничего, вмещался, скрепя и краснея. интересная все-таки вещь - цена - какая-то резиновая.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Кстати ..Вы просчитывали, что проще/дешевле
    Полностью отливать стены из бетона или собирать их из пеноблоков /кирпичей и т д ? (вне зависимости от теплозащиты) ?

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Вы тему прочитайте- там есть все выкладки по стоимости. 330 тыс за коробку 130 м2 с монолитным перекрытием, монолитной лестницей. Работа подсобников, трактора, бетононасоса входит в эту цену. Согласитесь, НЕДОРОГО!
    Конечно! Правда, считать нечего, всё ясно с первого взгляда! 1м2 (15 см) моей стены обходится около 400 рублей, на весь дом около 40 кубов бетона +арматура на 90 тыс. рублей. Кирпича надо больше, т. к. стена нужна толще (от 24 см). На мой дом надо около 66 м3 кирпичной кладки. Стоимость вместе с раствором равна около 230 тыс рублей. Пенобетона или газобетона надо около 80 м3 на сумму 240 тыс рублей, стена 30 см. Уже интересно, правда? Но это ещё не всё! Выбрав монолит, можно обойтись намного более дешёвым фундаментом, ведь супержёстким монолитным стенам требуется только опора на грунт, в отличии от стен из кирпича или блоков, которым требуется супержёсткий фундамент. Разница в деньгах- от 2 до 4 раз. Экономия- от 100 до 300 тыс рублей. Я не говорю о том, что монолиту не требуются армированные пояса, перемычки над окнами и дверьми. По работе- конечно сложить стенку из 30 см ГБ будет проще, но я не считаю газобетонный дом каменным, этот эрзац не имеет главного- теплоёмкости каменного дома. Ну а сложить 24 см стенку из кирпича не проще, чем залить 15 см монолит.

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Уже посчитала:)]

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Очень рад!

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    При работе с монолитом в любом случае нужны подсобники, один бетон не намесишься, а не каждый сможет найти помощника за бутылку водки;). Тут сложно считать. Может и недорогая ваша цена, а у меня, например, коробка в 240 м2 из Ytonga (заметьте, самый дорогой блок на рынке) на данный момент выходит около 600 тыс руб. Это вместе с фундаментом, перекрытием цоколя и первого этажа плитами ПК. И всё это в одни руки. Как такой расчёт? Причём, больше не надо никакого утепления, а сколько в вашем доме уйдёт на утепление стен?

Октябрина, да не за что, каждый же кулик всё равно своё болото хвалить будет. :)]

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Большое и глобальное заблуждение многих.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    Возможно я и заблуждаюсь, но, сколько нужно утеплителя для 15 см бетона и сколько нужно его же для 40 см газосиликата? Я имел ввиду разницу в стоимости утеплителя.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.791

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.791
    Пожалуйста, напишите Вашу смету.
    Какие размеры дома?

Утеплитель на весь дом мне обошёлся в 70000 рублей, при толщине 20 см, на ГБ (до R=5) хватило бы 10 см, разница в стоимости 35 тыс. рублей.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Заблуждение - утверждать про необходимость дополнительного утепления, не зная ни стоимости утепления в конкретном случае (и сопутствующих ему расходов), ни разницы расходов на отопление (с утеплением и без) :).

Высказывалось тут на форуме мнение (поддерживаю его), что "правильное" утепление пенопластом по газобетону (если уж его делать это утепление) должно вывести точку росы в утеплитель (чтобы влага в несущих стенах не накапливалась), а при 400мм стены из довольно теплого газобетона, 100мм ППС этого не обеспечат.
    Ну, и как обычно, многие забывают про дополнительные расходы, связанные с утеплением. Например, газобетон зачастую можно оставить без отделки, или за-недорого прошпаклевать и покрасить (про эстетику в данном случае не говорю - бывает, что на неё просто нет денег), а пенопласт не закрытый больше чем на год-два не оставишь. Да и вент-фасад по пенопласту делать неправильно (пожароопасно, собственно, как и без отделки), значит штукатурка (мокрый фасад) - с правильными материалам, даже в самостоятельном исполнении это около тысячи за м2. Да и с "не совсем правильными" не сотня за метр выйдет...

P. S. Я не говорю, что газобетон однозначно выгоднее монолита с утеплением, здесь я скорее говорю, про то, что далеко не всегда есть смысл дополнительного утепления газобетона.

15. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Утепляться надо всегда. И это факт. Что будет происходить в нашей стране хз. Значит по минимуму затраты на ремонт отопление налоги и тд. Лучше все продумать сразу .