1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Вот почему у нас народ до сих пор не переводит СВОЁ время в деньги? Не вопрос, можно строиться самому, и таким образом экономить и 30, и 40, и даже все 65%. Но отнятое стройкой время очень часто будет стоить "дороже", чем услуги квалифицированных спецов. Если, к примеру, я зарабатываю в день 100 долларов, а рабочий день бригады мне стоит 80 долларов - мне разумнее нанять бригаду, чем убивать своё время на "непрофильные" работы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    100 долларов в день - это же условная сумма:).. Никакого отношения к моему персональному заработку не имеющая;-)..

Пусть будет 10 долларов в день - принципиально не многое поменяется. Фундаментальный вопрос - на что тратить время: на саморазвитие и профессиональное самосовершенствование по "основному профилю", или же на строительство. Если Вы учитель - что лучше, взять на выходные 2-3 учеников под "репетиторство" или в эти же выходные копать траншею под фундамент? Априори, если Вы строите себе дом - значит ваше время должно стоить дороже времени гастарбайтера, умеющего только махать лопатой (да и то не всегда). То же - и с друзьями, соседями, знакомыми... "Семейный подряд" - хороший вариант для студентов, да и те нынче, кто поголовастее, предпочитают наниматься на менее тяжёлые - и более высокооплачиваемые работы.

P.S. Сам с 14 до 17 лет трудился в каникулы "подсобой" на стройках. Оглядываясь назад, честно скажу: никому бы себя в качестве "квалифицированной рабочей силы" не посоветовал бы:)..

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    тут есть еще один фактор, например я точно знаю, что я для себя сделаю гораздо аккуратнее, чем любой гасторбайтер или даже сотрудник из приличной конторы

4. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Золотые слова!
    Вот чего надо тоже учитывать, когда денег хватает и люди видят строителей только когда заказ делают и когда объект принимают.
    А совмещать... Ну может у кого ОЗУ хватает совмещать, тяжело, но что делать?
    И надо учитывать, что строители будут делать из самого дешёвого материала и так вплоть до каждой мелочи (да простят меня добросовестные строители, которых всё же меньшинство!), чтоб на разнице выиграть, им же через 20 лет претензии не предъявишь...
    И последний момент, даже при малом бюджете можно за счёт использования в ключевых местах более качественного и дорогого материала сделать вполне себе приличное строение, т.е. - экономим на обшивке - тратим на несущие конструкции и т.д.

5. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У меня знакомый тоже для СЕБЯ строил - в итоге грыжа и хирургия, спасибо лучше для ТЯЖЕЛОГО физ. труда всеж нанять кого-то и смотреть за процессом.

6. yfnfiff
    Благодарности:
    96

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Как то вы все буквально ко всему подходите. И слова недорогой и качественный совсем позабыли. Не надо буквально все смешивать. Построить экономно и качественно -это все вместе о чем вы говорите.
    Нанимать рабочих для рытья канавы и т. д. все равно приходится, но даже при этом нужен строгий контроль и знания в первую очередь. Что вы можете сделать сами -делайте. Например коробку брусового дома построила фирма при этом я все время была на дачи и контролировала. Нанимали копать выгребную яму и колодец. Дальше муж сам делал электрику по выходным. Долго но сам и как надо. Воду в дом (трубу завили) дальше разводку будем делать сами. Есть интернет сижу изучаю что лучше и как правильно. Муж будет делать я руководить. Денег сразу на все нет. Покупаем все потихоньку. Например мебель для кухни (корпуса) покупали в Леруа а дверки купили деревянные (сосна не крашенная) 20шт понадобилось. Покрасили тонировкой а затем раз 5 яхтным лаком. Получилось в среднем 320р. шт. Готовая стоит примено 1200 р. Вот вам экономия. Труд конечно. Но если кто хочет построит -построит. Читайте наш форум. Всем удачи.

7. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    И это действительно так. Мы строим дом второй год, все стройрынки и каталоги -наши, на Синдике почти живем, а вот получить качественную и нужную консультацию очень сложно. Но я все равно рада, что не стала строить с фирмой, хотя бы потому,что сама выбираю материал для дома.Но вот слово "недорогой" -это для кого как. Недорогой- это до 1 миллиона руб или до 10 млн.? А качественный? Я смотрю на свой(вновь построенный) домик и у меня сомнения: так ли все? Ведь когда его начинали строить(на первом этапе) я не бегала в Москву и спросить было не у кого. Поэтому тема, поднятая Игорем, очень поможет многим людям на первом начальном этапе строительства, а не лазить по всему форуму. Спасибо всем(хоть и не все это знают) за все те советы, которые я прочитала на форуме.

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Игорь ! Идею Поддерживаю ! В приципе - 2 человека (чайника) вполне достаточно , чтобы за сезон поставить каркасную коробку с зашитыми стенами (а то и поболее ) площадью этак квадратов 80 !

Все когда то начинали с нуля . (у меня возможно генетическая предрасположеность :) Отец у меня был Столяр )
    Посему я дерево внутренне чувствую !
    Лет лет эдтак 15 назад я впервые взял топор в руки
    Дык вдвоем с дружком построили дом 6х6 с мансардой!
    Просто ходили по соседним участкам , и посматривали , как делают различные узлы и т д . А потом , когда поняли общие принципы , то вообще стали ужасаться , как у соседей Строители делают домики :(
    А потом хвалятся , сколькь рубероида продали налево !
    А потом к нам ходили и удивлялись , как это нам удается сделать двойной ласточкин хвост почти без зазора . когда у них получаются щели по 3- 4 мм ..

Тока Это было еще в те времена , когда материала на рынках небыло !
    Строили с того , что на помойке найдешь и тд, Без Электричества и без машины!
    Дык сейчас с деревом и узлами у меня проблем нет , а вот с новыми технологиями и материалами -пробел !
    Да и в Одиночку строить совсем не сахар !

А Посему строить самостоятельно (до полутора этажей ) можно и нужно самостоятельно ! В любом случае Тем бригадам, которые в округе у нас промышляют ... я не доверил бы строить у меня даже сарай !

ИМХО в теме нужно приводить решения различных узлов, варианты недорогих , хорошо продуманных пирогов стен, перекрытий , чердаков ...

Правда боюсь Это не реально ! ТК у всех свое видение темы :)]
    К примеру я Платформу не приемлю и пенопласт , а Это самое простое и легко реализуемое ! Ну пенопласт можно заменить Меттемпластом , а реализация каркаса без платформы - для меня не проблема .

Короче можно привести штуки 3 варианта , а там пусть каждый сам для себя выбирает варианты и комбинации !

Как Обычно Игорю Респект ! За желание помочь страждущим !

9. _KM_
    Благодарности:
    388

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    388
    Ой... Не разделяю я вашего оптимизма... Посмотрите о чем люди пишут - даже из возведения дачного сортира проблема делается... :(

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    и тем не менее Есть Вы , есть я , есть BlacK есть Dim и многие другие !
    Которые не побоялись ! А Взялись за работу и сдюжили !
    Да и потом , даже если люди сами не будудт делать , так хоть уму разуму набирутся , научатся выбирать строителей ... Да и сразу увидят халтуру , которую могут приподнести местные шабашники !

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    ну я стараюсь говорить , правда темы помалу уходят в небытие :(
    С предложенными решениями !
    Дык вот предоставилась таки тема , где можно Эти решения застобить !
    Дабы не повторять одно и тоже !
    Правда Эта тема уже по полной зафлужена
    Нужно начинать новую ! Причем полнстью оттуда отмодерять весь флуд , не несущий никаких конструктивных решений !!

Или как вариант Удалить ВСЕ !! до сего момента сообщения , кроме первого !! pravi-la

12. Slava_vstroike

Slava_vstroike

Slava_vstroike

Гость

Нам нужно научиться объединяться и решать свои проблемы совместно, а не строить проблему из строительства сортира. Южные народы собираются семьей и отстраивают дом молодым и они живут по человечески. Еще раз повторяю необходимо научиться действовать коллективно, а то перестреляют поодиночке.

13. Зевс
    Благодарности:
    3

Зевс

Участник

Зевс

Участник

Благодарности:
    3
    хочется "поблагодарить"за доверие и хорошее отношение к простым строителям.считаю себя не плохим специалистом и это не просто моё мнение.просто заказчики всегда довольны.ещё иногда приходиться переделывать после хозяйских попыток съэкономить.
    я знаком с людьми которые строят "как для себя".под началом одного из них довелось работать.и хотя я не имею строительного образования,благодаря таким наставникам как он считаю себя хорошим строителем.

мне кажется за всей этой идеей стоит обычное желание заработать

14. stafa

stafa

stafa

Гость

А мы щас строим каркасник и нам помогает парень, сосед по участку, он тоже собирается строить себе каркасник через год, вот они с моим мужем на нашем доме и практикуются. Ошибки есть, но они не критичные. В основном заминка была с окнами, насмотревшись фоток Данделиона, заставила мужа делать окна с перемычкой буквой П наоборот, в процессе поняли, что в этом месте никаких нагрузок нет, и сделали просто доску в районе подоконника.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Для женщины, скорее всего, действиетельно, самый выгодный и по деньгам и по трудозатратам вариант - это договор с фирмой. И я несогласна с kaminfan'ом, что работающие на фирмах все сплошь халявщики. Работающие сейчас у меня строители в 9 утра уже одеты и с инструментом в руках, а в 8 вечера только отпускают одного готовить ужин и продолжают работать до ужина. И пьют редко, и за собой убирают.
    Перед ними мы выгнали бригаду "по рекомендации", они то ездили в гости, бросив инструмент на улице под дождем, то забывали заказать нам материал и день бездействовали, т.к. очень трудно с маленьким ребенком срочно рвать на рынок загвоздями.
    Чем еще выгоднее договор с фирмой для слабой неопытной женщины.
    1. Все закупки-доставки материала идут мимо тебя, ты только приезжаешь наблюдать саму стройку. Нянечка (150р/час, но не менее 500р/вызов) мне бы обошлась гораздо дороже, если бы пришлось проводить закупки самим.
    2. Фиксированная в договоре цена и четкий перечень материалов не дает явной легкой возможности прорабу подшабашить.
    3. Централизованные закупки фирмы дают большие оптовые скидки и выгодную цену. У нас получилась крыша м/ч пурал в фирме в теже деньги, что нам рассчитывали полиэстер, когда мы еще хотели строиться бригадой.
    4. Гарантия в 3 года и постоянные бригады и прорабы заставляют не халтурить, ведь никому не хочется переделывать бесплатно.