1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Благодарности:
    6
    а мы с мужем строимся..
    без фирмы, часть силами родственников, часть наемной бригадой с западной украины и спецами, которые работают на себя..
    правда стоять над всеми приходится... и надо мужем заодно..
    но как по мне - получается лучше, чем бы была фирма..
    фирма мне бы тех же строителей привезла, только им копейки платила, а с меня три шкуры драла..
    а по поводу загрузить выгрузить - моя бригада с Западной Украины отлично все это делает.. накидываю им условную сумму - и они радостно все выгрузят, не хуже фирмы, и с камазом песка расчитаются и пол метут..
    а фундамент копали с мужем + наши папы... заливали с родственником строителем / он нами руководил..
    реально можно очень сэкономить на стройке.
    извините что сумбурно и бессистемно излагаю..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Знать о стройке надо, контролировать надо, но каждый должен заниматься своим делом.

Господа ! УИгоря очень хорошая идея . я хоть и опоздала к самому жаркому обсуждению ,но выскажусь . В 2006 году мы задумали строить дом ,начитались по бревну литературы , поняли что хотим и как правильно строить . Муж из своего окружения подобрал бригаду мужичков ,умеющих держать инструменты . Бригада получилась сезонная - У кого произ-во летом закрыто ,кто отпуск брал и т.д. Получилась добросовестная ,управляемая , не халтурящая бригада . Построили нам ,с удовольствием взялись теперь нашему брату под руководством мужа строить.

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Предложение хорошее,но..СТРОИТЕЛЬ-это институт(теория) и минимум 10 лет ежедневной практики. Причем специализация имеет очень большое значение.
    А при варианте Игоря получаться хорошие, квалифицированные подсобники.
    Практика,практика и еще раз практика.

4. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Давайте перейдем к цифрам,думаю всем будет интересно,например возьмем дом из пеноблоков,9х9,расчитаем сколько нужно будет средств,для коробки,крыши,окон и дверей,просто приблизительно прикинем)

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Простой способ экономить на работах - не гнать с сроками.
    Тоесть находите бригаду которая работает на соседних участках, там всегда есть 1-2 человека которым в данное время по профилю занятия нету или мало. К примеру идет настилка полов и прочего, а реально для этого нужно 2-3 человека а не 5 как их там.
    Соотв. подходите и говорите. что к примеру надо вырыть яму по дфундамент, или залить бетоном, или арматуру нарезать-навязать... предлагаете посильную сумму, но сразу говорите что делать нужно в свободное время, когда им удобно.
    Приходят например вечерами на час-два, неспешно делают.
    У меня таким образом был отрыт фундамент 6х6 глубиной метр шириной 50 см, за 100 баксов примерно, позже выложен цоколь кирпичем 4 ряда , какраз по ряду в день (вечер), помнится рублей за 2000, а когда стены год простояли - ходили штукатурили ротбандом внутри обе комнаты, ходили недели полторы наверное вечерами ,часов до 11 возились там они, песни пели и пиво пили:)) - в результате 65 квадратов сделаны по маякам ровнее чем у меня в квартире, за 8 тыс р. :)

6. Павел ЦЭТОМ

Павел ЦЭТОМ

Павел ЦЭТОМ

Гость

Возможные варианты понижения себестоимости работ при строительстве дома:

1.Участие в строительстве Заказчика, будущего владельца;
    2.Использование рабочих из числа учащихся строительных ВУЗов;
    3.Организация собственного производства пиломатериалов (особенно обработанных: вагонка, наличники, плинтуса, окна и двери, половые доски, лестницы);
    4.Конструктивные особенности деревянных ограждающих поверхностей двойного назначения, т.е. в качестве декоративных отделочных материалов;
    5.Возможность заселения дома с незаконченной отделкой части помещений (мансарды и подвала) - до 15-25% стоимости;
    6.Согласование с покупателем на стадии проектирования некоторых архитектурных и конструкционных решений;
    7.Правильный выбор соотношения затрат на непосредственно строительные работы и эксплуатационные качества (экономичность, функциональная простота и др.).

Последнее редактирование: 21.11.17
  7. akin
    Благодарности:
    2

akin

Участник

akin

Участник

Благодарности:
    2
    Предлагаю перейти к действиям!
    Мне как полному профану важно узнать некоторые тонкости при постройке дома, а именно: во сколько мне может обойтись дом из пенополистеролбетона/газобетона/керамических блоков, размеров 170кв2. Я говорю пока только о коробке дома+фундамент+крыша с металлочерепицей. Исходя из этих предварительных запросов нужен расчет по материалам+работе+срокам.
    Наше участие исключается, т.к. руки ну вообще не оттуда растут, а экспериментировать на своем жилище будущем, желания нет.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Реальные затраты (пишу в материалах, потому как в прошлом годЕ закончил строить, покупалось еще раньше).

домик 6х6, планировка 5-стенок + терраса 2 этажа, как и сам дом, чердак отдельно (не мансарда).фундамент ленточный мелкозакглубленный, ширина 75 см. глубина 80 см, под средней стеной перемычка есть.
    стены газосиликат, снаружи цементная штукатура + утеплитель + облицовка, внутри пока просто ротбанд, покрасил и забыл.

Фундамент: бетон почти 12 кубов, арматуры килограмм 500 (было полно обрезков труб водопроводных, всяких уголков 40-60 и прочего, все там внутри, еще покупал 12 арматуры вязанку)

рытье траншеи, засыпка песка-щебня в нее - баксов 200. уверен не подорожает сие никогда.

сам бетон - незнаю сколько. считайте 4 тысячи кубометр примерно.
    арматура - 12..15 тыс руб.

кирпич на цоколь, хотябы 3 ряда в 1.5 кирпича - 1000 штук. кирпич нынче рублей по 10 можно весьма хороший найти.

газосиликат - 25 кубов на 1 этаж, соотв. на 2 этажа ушло бы около 50.
    кладка газосиликата примерно 15 тыс р за этаж.

штукатурка снаружи - 30 мешков цемента, машина песка, 8 ведер ПВА, + работа баксов 500.

внутри - 30 мешков ротбанда (чем кривее стены тем больше мешков, а жаль:)), + вода (бесплатно) + работа 400 баксов.

перекрытия: дерево + металл, материал стоил около 25 тыс., работа 5 тыс. р за этаж. (балки 50х150, снизу привинчивается труба 50х50, с боков всякие рейки-прочее для утеплителя).

чердак - перекрытие легче, работа проще. не помню сколько.

крыша: двускатная, 18 листов оцинкованного профлиста, 30 досок 25х150 для обрешетки, утеплять чердак занятие сомнительное. работа 15 тыс предлагали. послал всех и сделал сам за 4 дня неспеша (страшнвоато сидеть на высоте 7 метров на листе оцинковки заботливо смазанном машинным масом на заводе, хорошо уклон у меня 20 градусов всего:))

обшивка снаружи всего дома: каркас профильнаят руба 40х25, материал 14 тыс., работа 10 тыс (сварка).
    обшито профлистом С-8, ярко белого цвета. материал 60 тыс р (вместе с листами крыши!!), работа 15 тыс. р.

сейчас занят отделкой 2 этажа, материала ОСП плит куплено на все полы (1 и 2 этаж, стены 2 этажа) примерно на 30 тыс. р., пенопласта для утепления 2 этажа 12 кубов по 1000 р с доставкой, резать никому не дам - делаю сам.

если домик больше, например 8х8, стоимость выросла бы на 30% по материалам и на 15-20 по работам.

электрика, отопление (камн с нерж. трубами), и т.п. - 50 тыс. р., только материалы. сделал все сам, на даче 100 розеток-ламп-теплых полов ни к чему.

9. akin
    Благодарности:
    2

akin

Участник

akin

Участник

Благодарности:
    2
    Ну по поводу проекта, то примерно что то типо этого, только метров на 20 больше
    Общая площадь: 150 м2

Фундамент - мелкозаглубленная монолитная плита
    Наружные стены - газобетон, толщ. 375 мм
    Перекрытия - монолитные ж/б
    Наружная отделка - обл. кирпич
    Кровля - мансардная
    Покрытие - металлочерепица
    Цоколь - колотый гранит и/или искусственный камень
    ссылку мне запрещено еще пока вставлять.
    Вот как то так.

10. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    По-моему, строить самому или нет - каждый решает из своей уверенности в своих силах, и главное желания и интереса. А деньги на этом можно как съэкономить, так и потерять, зависит от места из которого голова и руки растут:)

Мне просто с детства просто по кайфу, когда меня окружают вещи, придуманные и сделанные мной, и люблю с деревом возиться. Поэтому иногда в свободное время чего-нить делаю в доме:) На зарабатывание денег это не влияет.

Недавний пример - лестница на 4й этаж на даче, первый опыт в лестницестроении:) Сложное место - по сантиметрам сам все вымерял, рассчитал, заняло где-то час-два. Потом узнал цены в фирмах - оказалось минимум 30-40т.р. Решил сам сделать, купил материалы на 7-8 т.р., и на выходных под любимую музыку сваял. Теперь радуюсь каждый раз, как поднимаюсь:)
    В итоге потратил: около 8 т.р., два выходных с закупками и расчетами. А могло бы быть - несколько часов на поиски фирмы, поездки/созвоны, прием замерщика, ожидание заявленных 3-4 недель на изготовление, 20-30 т.р. "сверху", и "рулетка" по результатам...

В этом году задумал сам делать простой небольшой дом, 110-120 м, уверенность в силах и желание есть:) Конечно для тяжелых физических работ, простейших действий и там, где одному не справиться - буду нанимать. Если найду толковых и ответственных ребят - поручу больше, но сам планирую контролировать их работу на месте.

Постройку планирую так, чтобы подготовить за сезон место для проживания - теплую комнату на первом этаже, 6*6, а мансарду и мастерскую можно было отделывать уже по ходу, в свободное время, или вообще отложить на след.год если вдруг устану)

Но если речь бы шла о более сложном доме, от 250-300 кв.м. - тут конечно я бы нанимал фирму, на себя возможно принял бы только отделку. Иначе будет не жизнь, а сплошная стройка не в радость(

11. Dinochka

Dinochka

Dinochka

Гость

где вы такие цены находите? я весь день ищу в интернете, но дешевле 250тыр (8х8, 5 стен) не нашла:(

p.s. "сдайте", пожалуйста, координаты прораба или бригады, у которых удеальное сочетание цена/качество... я полный профан в строительстве, а бюджет ограничен

Последнее редактирование: 21.11.17
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Иногда обидно становится, что всех метут под одну гребенку. Понимаю конечно, что много одноразовых фирм. Но есть и те, кто намерен работать долго и всерьез, насколько возможно будет в нашем государстве.
    К примеру сам много лет шел к организации и образованию своего бизнеса, учился, работал подсобником, да много чего пришлось пройти, чтобы с "нуля", без крупных капиталовложений организовать свое дело, и репутация здесь встает как раз на первом месте. И конкурировать с "одноразовыми" фирмами и бригадами приходится всерьез.

13. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Дом 75 м2 из теплоэффективного блока (теплоблок) с мансардным этажом
    =1 475 750 рублей за 3 месяца
    Комплектация:
    1.Фундамент - ж/б плита 250мм с цоколем 200мм, с песчанно-гравийным основанием,
    с дренажом, утеплением и гидроизоляцией.
    2.Несущие стены со стропильной системой
    силовая конструкция – теплоблок -300мм с фасадной окраской
    - монолитный пояс 100 мм
    - стропильная система – доска 150*50мм
    3.Устройство пола и перекрытий
    - перекрытия по деревянным балкам
    - пол (первый и мансардный этаж)-шпунтованная доска
    4.Кровля двускатная - металлочерепица «Монтерей»
    5.Утепление
    - пол-200мм Изовер Твин
    - межкомнатные перегородки несущие-газобетон остальные-ГКЛ
    - кровли-150мм Изовер Твин
    - перекрытий-100 мм –Изовер Твин
    - пароветроизоляция – Изоспан А , Б ,С
    6.Окна - окна м/п (однокамерные) не более 10% от площади дома
    7.Дверь - входная металлическая
    8.Ввод в здание инженерных сетей
    - водопровод, канализация, электрика
    Стоимость развёрнутой сметы по проекту до заключения договора
    9000 руб., которые возвращаются после заключения договора
    Дополнительно:
    *Скважина на воду с насосным оборудованием
    *Локальная канализация
    - накопительная емкость 3м3 с установкой (от 98000руб)
    - септик - трёхсекционный 3м3 с комплектом труб, с установкой (от 130000 руб)
    - система с биофильтром 3м3 (от 180000руб)
    *Электрика - автоматы, выключатели, розетки
    *Лестница,межкомнатные двери
    *Отопление - котельное оборудование,радиаторы,печи,
    камины,дымоходы.
    *Внутренние отделочные работы - от 3500руб/м2
    Паспорт проекта дома – 30000руб.
    Предоставление проживания для рабочих – БЫТОВКА
    На весь срок строительных работ - 30000руб.

Подробности на моем сайте

Сами дешевле вряд-ли построете

Вложения:

• КМ-11 Арт Стиль 75м2.JPG
  14. deniace
    Благодарности:
    3

deniace

Участник

deniace

Участник

Благодарности:
    3
    Идея, в целом хорошая. Сам собираюсь строить дом в окрестностях г. Павловска, но пока землю ищу, уж больно дорогие участки.

Правда строить своими силами совсем уж дилетантам не советовал бы, очень уж много мелочей есть, которые, если их не учесть, обойдутся большими потерями.

Строить собираюсь силами привлеченной бригады из 3-4 чел. На мне же общее руководство и контроль (высшее строительное образование и 7-летний опыт работы должны помочь).

Примерно прикидывал, что стоимость двухэтажного дома из пеноблока с ленточным фундаментом, мягкой кровлей, стеклопластиком, утеплителем снаружи и штукатуркой площадью 140-150 м2 обойдется 1.5 млн руб, (это если все материалы покупать...:)])

15. volkovlad

volkovlad

volkovlad

Гость

Прежде всего нужно начать с выбора земельного участка, чтобы исключить непредвиденные затраты на строительство и содержание дома.

--skipped---