1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

591 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.739 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.113 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.004 голосов
    14,7%
  1. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

Благодарности:
    131
    Не переживайте, сепсиса от канализации у Вас не будет :aga:
    Хренасе бюджетик для недорогого качественного дома :close:. Судя по бюджету, вам должны были его за неделю сложить.

2. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А не помните почем газ и электричество

А кому сейчас легко. И это еще нормально. А у Вас почем подобное стоит?

3. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    131
    У нас в центре города благоустроенный двухэтажный столько стОит, и то никто не берет. У меня сосед за 650 сложил коробку дома одноэтажного 8*13 из бруса обыкновенного вместе с крышей. И то вышло так дорого потому что рабочих нанимал, а не сам строил.

4. mr_scorpio
    Благодарности:
    5

mr_scorpio

Участник

mr_scorpio

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже считаю это не по нашим карманам ответ.
    У меня сестра строит: землю выделили по молодежному проекту, плюс вода, газ и электричество до дома - тут без затрат. Дом на песчаной подушке чуть более 80 кв. м. из бруса с чердаком метра 2,5-3, под крышу завела примерно за 300тыс.р. Строили своими силами, благо родственников много. Дальше внутрення отделка уже отдельный разговор. пока не могу сказать сколько.

5. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    131
    Вот это я понимаю бюджет, есть к чему стремиться :super:

6. Billy
    Благодарности:
    1.516

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Ну его и на самом деле сложили за неделю. Только это ничего не значит. Кстати это планировалась просто баня. Теперь получилась дача круглогодичного использования. После того, как ее сложили - она еще почти год просто стояла. Потом начали отделку, утепление и т. д. В общем плотной стройки где то три года.

Вообще - это большое заблуждение - что основные затраты - это коробка и крыша. У меня на это все ушло около 1200000 р. А потом понеслось - все остальное. К примеру подключение газ+электричество около 600 т. руб, около 150 т. р. - электропроводка, около 200 - забор, 100- ворота, под 350 - отопление.
    В общем 4300000 на круг - это достаточно недорого.
    С ув.

7. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Осмелился вклиниться и озвучить свои соображения.
    Несколько мыслей, основанных на собственном скромном опыте. Итак: "Как построить недорогой качественный дом?".
    1. Запастись терпением и захотеть очень-очень сильно. Так сильно что - пипец! Мечта! Цель! Важнейший приоритет! Ограничить себя по шмоткам, отдыху за границей, купить скромный авто, и т. д. Также и объективная сторона: семья нуждается в улучшении жилищных условий - обязательно! У самого в доме родителей после женитьбы жили 8 человек: я, жена, сын, отец, мать, сестра, племянница и бабушка! Понятно, что когда на кухне 3 хозяйки - наступило время строить!
    2. Открыть для себя зависимость: "Время - деньги". Это один из основных и главных критериев. В прямом смысле: имея несколько миллионов наличностью можно построиться за пару лет. Не имея ни одного миллиона, а лишь достаточно скромную заработную плату в 20.000руб можно построиться за 7-10 лет.
    3. "Все свободное время - для стройки" - это девиз! Главный девиз. Не отступать от него! Наличие свободного времени необходимо и обязательно. Удобный график работы: сутки - двое, сутки – трое необходим и приветствуется.
    4. Руки должны расти откуда нужно! Не хочу хвалить себя - есть и лучшие профессионалы, но тот кто сам решил строиться должен уметь: забивать гвозди, владеть навыками электросварки и газосваркой, черновой кладки кирпича, укладкой-заливкой бетона, знать основы электротехники (не путать ноль и фазу), ну и в перспективе штукатурные, гипсокартонные, плиточные работы. Если не знать, то быть легкообучаемым. Это все - экономия, и не нужно просить "дядю" и платить ему за это деньги.
    5. Доставка и транспортные расходы. Отец подарил старенький скромный "газончик". После приведения его в "Божеский вид" я приобрел независимость от дяди-водителя. Сам себе для стройки смогу привезти откуда захочу и что захочу. Оптовые рынки, цемент на производстве и пиломатериал на пилораме. Мобильность - великая вещь! На оптовке – дешевле!
    6. Иметь в голове четкий план – программу. Программу- минимум, программу – максимум. Этакое реальное видение ситуации на текущий год и последующие.
    Как получилось у меня: Энергичная работа на трех работах позволила скопить нужную сумму для покупки участка под ИЖС на соседней улице. Это было 10 лет назад. Участок был заброшен, не ухожен, с деревьями, развалившимся старым домиком, и частичной потерей документов на дом, которые пришлось восстанавливать. И это тоже экономия, нормальный участок под ИЖС всегда дороже.
    Первый год потратил на постройку хозблока. Хозблок - гараж для грузовика с мансардой – место хранения инструмента, стройматериала. Хозблок получался большой 5х10м. Кирпич покупал самый дешевый, силикатный. Привозил сам из соседней области. И даже на « газоне», с учетом расстояния, грузоподъёмности и транспортно-топливных расходов это было удобно и выгодно. Покупал его по 3 руб за штуку! (Сейчас и цен-то таких нет). Покупал на производстве, а не в магазине. Да, забыл сказать, что у меня был оформлен проект и разрешение на строительство! Тогда не было никакой "дачной амнистии". Отдал за проект и разрешение тогда около 15-20 тыс. руб.
    На второй год снес старый дом. Ну и крышу на хозблоке сделал. Обошлась крыша в 7 тыс руб! Я купил по рекламе такую штуку оригинальную, называется биэласт. (Не знаю, сейчас продается или нет). Как рубероид, только с гранитной крошкой, очень толстый, с тканевой прослойкой. Этот биэласт предназначен для плоской кровли, а я его нарезал на квадраты 30х30 см, и по диагонали на своем хозблоке, по веревочке-шнурке, грел электрофеном и приклеивал - укладывал снизу вверх, чтобы край верхнего квадрата накладывался на нижний. Вообщем, как гибкая черепица. Только очень недорого. Правда снова приносишь в жертву время - целый месяц, или даже больше я сидел на этой хозблочной крыше. Остальная работа за год по мелочам: летний водопровод (магистральный водопровод шел по улице), перенос ввода электричества на хозблок, временный забор спереди и невременный сзади участка. И еще кредит выплачивал.
    И только на третий год я выкопал котлован под новый дом. Также в этот год я залил фундамент дойдя до верха цокольного этажа. Фундамент с одной стороны был из самодельных блоков. Блоки делал сам. Как дети куличи лепят из сырого песка! Форму, или как судя по рекламе "станок для производства керамзитобетонных блоков", (не помню точное название), купил в г. Киров - прислали они его по почте. Вообщем,- с одной стороны внутренней самодельный блок, с другой с наружной – простенькая опалубка из доски 25мм! Жаба душила покупать обрезную 50мм на опалубку и закапывать ее в землю! Почаще стойки, почаще упоры и с крестным знамением – вперед!
    На четвертый год фундамент отстаивался, а я выплачивал кредиты. Вообще я из кредитов не вылезал! Только один выплачиваешь, тут же берешь следующий. Конечно, это проценты и переплата. Но если берешь на 5 лет, а выплачиваешь ежемесячную сумму всегда больше, и гасишь кредит за 3 года, то естественно, и переплата меньше.
    И только на пятый год я поставил первый этаж. Нанимал рабочих из Азии. Самому в одиночку такие большие объемы не осилить. А дальше все просто: шестой год – второй этаж и крыша под рубероид. Седьмой год – крыша металлочерепица. Восьмой – газ и водяное отопление. Девятый, десятый (2013г.) и последующие – внутренняя отделка.
    Сейчас есть кухня, ванная, и почти готова одна комната. Есть реальные шансы на новоселье в этом году.
    Долго? Конечно - да. Но иного пути не было. А бросать - жалко. В конце концов, даже если для себя построить-бы не получилось – детям было-бы чем заняться.

8. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Бывает же..елыпалы..:um:

9. Аменхотеп
    Благодарности:
    0

Аменхотеп

Новичок

Аменхотеп

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема конечно звучит загадочно - недорогой и качественный дом... Честно, перечитал всю ветку - видел всякие варианты, но ни одного не дорого и качественного так и не увидел) Есть что-то в этом духе, но тогда и строится три тысячи лет, а экономии почти и нет, только на работе, хотя какая это экономия. На материале экономить надо, а вот тут вопрос какой дешевле.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.394

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.394
    Вот как раз то на материале и нельзя экономить, а то никакого "качественного" не получится.

11. КириллГромов83
    Благодарности:
    0

КириллГромов83

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал кредит под строительство дома?
    Собираюсь строить дом для семьи на 125 метров (2 этажа) и утепленная лоджия - говорят, что надо определиться с точным бюджетом...

12. КириллГромов83
    Благодарности:
    0

КириллГромов83

Новичок

Благодарности:
    0
    Верно говорите! просят точных расчетов.
    не подскажите где можно проект заказать не за баснословную сумму, при этом чтобы за короткие сроки? а то банк предложил хорошие условия-надо бы успеть

13. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я бы не связывался с точными расчетами и привязкой к ценам. А вдруг как в смету не влезете? Разные магазины, разные фирмы - разные цены. А вдруг как на рынке захотите что-то купить? Будете просить продавца указывать в чеке сумму, отличную от реальной? Или же наоборот: будете колесить по городу и искать товар только по цене указанной в смете, и ни копейкой больше. Причем это только из-за того чтобы перед банком отчитаться!

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    У моих знакомых был супер бизнес план: заложить в банке квартиру, взять ссуду, построить на неё дом, переехать, квартиру сдавать, этими бабками гасить ссуду. Кредит получили, начали строить с помощью стройфирмы дом, смету считали зимой, а летом сильно изменились цены на стройматериалы и работу, денег хватило только на коробку, без окон, дверей, газа и света. Результат бизнес плана: живут в квартире, выплачивают кредит, коробка без отопления потихоньку пошла трещинами за 3 года, желания и средств продолжать стройку нет.

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Хм... Учитывая, что коробка - это максимум 30% от общей стоимости, закрадывается мысль, что...