1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.113 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Народ, какого консультанта советуете? у человека точки отсчета нет или 8 или 30 лямов ...Уже написал ранее проект и смета ...консультант все потом...

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.284

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.284
    Сначала нужно определиться что хочется построить. Потом под эти хотелки искать проект, или концепцию дома. Определившись с этим, можно будет понять, сколько это будет стоить по материалам, грубо конечно. И уже после этого искать консультанта, бригаду, подрядчика, то есть, определяться со сметой строительства. А толковый консультант как раз на этапе определения может многое подсказать, вплоть до того, как и в каком месте лучше дом на участке посадить.

3. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Недорогой-качественный дом, мой совет, дом из сип панелей с Пенополиуретаном. Отделка Сайдинг. Внутри всё обшить гипсокартоном, а дальше уже внутренняя отделка в зависимости от толщины кошелька. Сипы тока обязательно не с пенополистеролом, а с полиуретаном, качество просто гораздо вышее и теплопроводность тоже, + не гниет и ни* с ним не произойдет- это мне сказали производители ППУ в германии, когда переписывался с ними по этому вопросу.

Такой домик выйдет примерно 3 млн. р. Это с фундаментом, внешней и внутренней отделкой (черновая) - есть просто одна компания в Питере которая мне это посчитала. Они же просто производят панели и строят. Дом на 163 кв. м. Дом как на картинке 1.jpg

4. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    Сип панели теперь считаются чем-то качественным особо?

5. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    Пенополистирол тоже порадовал в этом списке.

6. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это вы о чём?)

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Примерная стоимость строительства под ключ 30-50 тыср. за кв. м. по полу...

8. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю, может мои мысли помогут, но я мыслю так:
    очень много в наше время мы недоверяем себе, нашим чувствам и мыслям, все больше полагаясь на чьи-то советы: специалистов, гуру, президентов и т. п. Это закладывалось в нас специально, не без помощи зомбо-ящика (телевизора) и других методов обработки толпы.
    На самом деле определиться довольно просто, как и все логическое, достаточно окунуться в историю и правильно ее понять (самому, видя и зная что и почему происходило).
    Начну с азов (ну конечно не с формирования Земли - 4,7 миллиарда лет - это далеко): первый дом - пещера, ее не строили, ее использовали, в ней согревались теплом тел, лежащих друг на друге, шкурами и т. п., позже костром, который не затухал. не знаю, как им там жилось, но вряд-ли комфортно. Потом появились деревянные дома, которые (всех видов - от шалаша до избы) существовали долгое время и, если бы не войны и понты некоторых правителей существовали и развивались бы и по сей день. Итак - почему появились каменные дома? Я (да и никто) точно не знаю, но, очевидно в какой-то деревне надоело каждый раз после набегов "неразумных хазар" тушить всю деревню, огнебиозащиты тогда еще не знали (возможно и были какие-то единицы, которые опережали прогресс и что-то такое придумали, но я беру историю масс - практического, недалекого, но смышленого крестьянина, коих было большинство), поэтому, сначала землянки, потом, после очередного выкоса всей деревни от туберкулеза - каменные дома. Итак основа отказа от дерева - защита от войн. Дальше - больше: Крепости, форты, замки, единственно, что строилось из камня в мирных целях - пирамиды и мосты (пирамиды - понты, мосты - из-за потери прочности дерева в воде, напоминаю не было еще технологий по защите дерева от гниения, может и была, но не было массовой химической промышленности). Кремль был деревянный, после пожаров вся Москва стала каменной, отнюдь не из-за теплопотерь)(опять напоминаю, что были печи и лучины и не было огнезащиты). Даже потеря прочности дерева при строительстве небоскребов сейчас решается далеко не кирпичом и бетоном, а металлом, стеклом и правильным утеплением. Недалекое прошлое - все советские здания органов правления - камень, т. е - понты, они не жилые, тепло там пофигу, главное внешний грозный и монументальный вид, одновременно смотрим послевоенную застройку (смотрю по ограниченным районам, но думаю это массово, присмотритесь - много, очень много каркасников от 43 до 51 (какие встречал) годов постройки - это обычно "финские" дома на двух хозяев. Был при замене окон такого дома летом 2013 года. Снаружи и не скажешь, что дом - каркасник, штукатурка придает каменный вид, при врезке пластикового окна офигеваю - пирог стены - брус, доски и картон!, снаружи обрешетка штапиками и штукатурка. И этому чуду 70 лет! Балки на крыше простоят еще столько же. Полы "ушли вниз", дверь перекошена, но: ДОМУ 70 ЛЕТ и перекос из-за того, что фундамент у этого дома - шлакоблоки, причем раствора между ними я не нашел и вкопаны они вряд-ли глубоко. Если 70 лет отстоял дом, из утеплителя в котором было 3-4 см. картона, дом в Тульской области, практически без фундамента, плата за отопление не превышает 2,5 т. р. зимой, полы без утепления - черновой и чистовой пол, обвяз брусом, при этом зимой конечно прохладно, но жить можно (учитывая перекошенность, сколько в доме щелей), то из современных материалов, при грамотном расчете, даже мне, совершенно не специалисту выбор понятен. 50-60 лет такой дом простоит точно, больше - проблема внуков. Да! вряд-ли я эгоистичен. Что это за внук, который не сможет построить дом. Нафиг такой внук, я бактерий не выращиваю.
    Причем (если Вам показалось) я не фанат именно каркасников: брус, бревно - тоже деревянные дома... Горят? Даже пропитанные? А спросите у пожарников, много ли остается от кирпичных сгоревших? И реже ли они горят? Квартира - да - выгорела - отстроил (и то еще лет 5 запах гари), а дом снова отстроить - как раз цена 2-3 деревянных домов). Да и вообще - Вы или Ваши дети жгете костры в доме? Соседи мечтают Вас поджечь? Пьете и засыпаете с сигаретой?
    Американцы, канадцы, которые живут в каркасниках - тупые? ну да, исторически так сложилось, что для нас они тупые, но опять подключим историю и логическое мышление: Америку заселял кто? пираты, каторжники, военные, беглые, отчаянные люди в поисках золота. Неужели Вы думаете, что развили технологию деревянных домов понаехавшие (или родившиеся на кровью добытых деньгах отцом мажоры) гораздо позже нувориши без моральных ценностей, но с деньгами? Скажете, там климат такой? Ну да, каркасники мы видим только в фильмах с Клинтом Иствудом, там планы покрасивей северных районов...
    В общем, опираясь на логику и историю я считаю, что от войны меня защищает армия, а не стены (не заметил, чтобы раз в месяц в мою квартиру стреляли из автомата или въезжали на танке), от понтов меня защищает среднестатистическая зарплата), от высокоразвитого исскуства "впарить и уговорить" (кстати пришедшего также от "тупых" америкосов) - мозг и любовь к истории. Остается дерево и утеплитель).
    дерево - экологично, утеплитель - тут очень много споров... может картон?)

9. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
  10. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Про каркасную Америку могу точно сказать - это маркетинговый подход. Объясняя, что он быстро возводим, экологичен, теплый, плюс обшитый клинкером или кирпичем - красивый, как у соседа. Но посмотрите на стоимость таких домов в среднем 250 кв. м. - от 500 000,00 $. Вот тут собака и порылась. Все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к тому кто будет в нем проживать, а имеет только для того, кто строить будет. За такую стоимость можно построить дом по любой технологии, но выбирают самую простую и дешевую для застройщика, а продают по цене общерыночной для любого строения. Вот и весь ответ - сроки уменьшаются, что само по себе экономит застройщику деньги, ну и сама технология тоже самая дешевая.

11. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Пожалуй только прожив хотя бы пару недель, можно делать выводы. Да и у каждого своё. Моё мнение - дача - дерево, пмж - камень. Во многом, из-за внутренней отделки. Конечно сейчас разнообразие материалов поражает. Но слишком уж мало я видел деревянных домов, в которых лежит плитка на полу, стоит ванная на втором этаже, не торчат розетки. Все это решаемо - но тогда нет смысла в деревянном доме, если его спрятать за плиткой и обоями)

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.284

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.284
    Полностью согласен, деревянный дом налагает определённые ограничения по отделке. Если каменный дом изнутри можно визуально превратить в деревянный, то деревянный наоборот значительно сложнее. А прожить всю жизнь в доме отделанном вагонкой не всякая женщина согласится.

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Видел я хороший деревянный дом в Эстонии у друга. Он правда брёвна 30-40 см в диаметре заказывал из Сибири, на крыше черепица цементнопесчаная, тепловой насос + камин. Внутри тоже брёвна. Розетки не помню как сделаны, но в глаза не бросаются. Домик просто конфетка. Но и ценник соответствующий получился. А из бруса 15-20 см, пусть он хоть весь профилированный или клееный, полноценного дома для нашего климата не вижу. ИМХО.

14. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    В общем, как всегда. К одному выводу никогда не придем. Эхэхэх, что же делать, что решить.

15. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Это хорошо. Если бы все пришли к одному выводу, жили бы как пчёлы. =)