1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.113 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да ну... обшей ЦСП - не отличишь от каменного, а ЦСП 24мм - в моей пятиэтажке сверло примерно через 2,5см на пустоты нарывается - все висит и все крепко. Ну я понимаю, что не переубедишь человека, который очень хочет иметь запас прочности...
    Деревянный неправильно построишь - упадет, каменный - упадет, все правильно строить - ничего не упадел и все можно обшить, отделать и ванну наверху поставить, если вентиляции нет - и в каменном плесень и в деревянном плесень. В общем если и тот и тот дом развалится, мне например все равно упадет на меня 200 кг или 5 тонн) Такчто я различий не вижу.

2. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    В деревянном доме, никогда не будет монолитного перекрытия.

3. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    @Владимир Т, а чем плохи пчелы? А вы на чем остановились?

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Пчёлы очень хорошие насекомые, которые живут в сложной системе, где каждый трудится на благо огромной семьи. Но у них отсутствует индивидуальность, ибо она им будет только вредить. У людей наоборот. Поэтому я считаю, что жить в одинаковых железобетонных (кирпичных, панельных) ячейках или одинаковых, пусть и оптимальных, домах для человека неприемлемо. Я остановился на том, что нужен свой дом. Но, к сожалению, финансовая ситуация у меня сейчас не позволяет даже купить приемлемый участок. Надеюсь в скором времени ситуация изменится, и из квартиры я сбегу при первой же возможности.

5. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    @Владимир Т, нет, я не спорю. Можно конечно построить дом и из пирожных, как в сказке, однако слово дом подразумевает собой долговечность и надежность. И в первую очередь следует думать об этом. Индивидуальность можно проявить путем выбора обоев, например.

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Согласен. Только дом - это отражение вкусов и предпочтений хозяев. Поэтому было бы не очень по людски прийти к одному оптимальному варианту (как птицы, например, с гнёздами) и отличаться только обоями и картинами на стенах. ИМХО. Ведь приятно будет, если ваш дом будут узнавать. Это машины все одинаковые, и то люди пытаются что-то наклеить, какие-то спойлеры навесить, цвет необычный... А ведь едут машины одинаково по большому счету. Давно уже можно было вычислить оптимальную форму в аэродинамической трубе и делать все машины абсолютно одинаковыми. Но так никто не делает, потому что, если люди будут ходить в одной одежде, ездить на одинаковых машинах, жить в одинаковых, пусть супероптимальных, домах, тогда люди перестанут быть людьми, превратятся в животных, с одинаковой шерстью, раскрасом, норами и повадками. Я лично так не согласен жить. Поэтому меня так бесят многоэтажки.

7. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    @Владимир Т, @Владимир Т,
    Как-то вы слишком от обычных легких рассуждений дошли до представления мира по сценарию "Эквилибриума". Индивидуальность, естественно, считается очень крутой штукой, главное, чтобы ради нее не пришлось жерствовать качеством.
    А вообще не знаю, это уж слишком заострение на индивидуальности, чтобы многоэтажки бесили. Есть такие многоэтажки, глядя на которые только и мечтаешь о том, чтобы в них жить, особенно на последнем этаже.
    А вообще, я понял вашу мысль и она, конечно же, заслуживает уважения, как и другие точки зрения.

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    На индивидуальности я не заостряюсь, просто представьте - большая коробка, состоящая из множества маленьких коробочек, в которых живут семьи. Помните, как не любили коммуналки? В многоэтажках то же самое, только немного улучшенное, для того, чтобы создать иллюзию того, что все живут отдельно. Посмотрите на многоэтажки глазами людей хотя бы 19 века. Посмотрите на нас глазами инопланетян, я не знаю. =) Мы же со стороны похожи на муравьёв. Просто делаем вид, что нам удобно. Но на самом деле СТОЛЬКО людей ТАК близко находящихся почти постоянно - это источник стресса и подавленности. Мы пытаемся отгородиться железными дверями, шумоизоляцией, требованием не шуметь после 11 вечера... И думаем, что удаётся. Но стоит выехать за город, на дачу, пусть в домик из досок или вагончик, как становится понятно, что там было тесно, шумно и неуютно.

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Это смотря что подразумевать в деревянном доме, например по западноевропейской технологии каркасников, межэтажные перекрытия поверх панелей заливают бетонной стяжкой порядка 5 мм. Пол не бухтит и не скрипит.

10. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    @Владимир Т, Нет. Это уже другая тема. Это уже тема просто отдельного дома.
    Тут вообще я ничего против-то не имею.
    Другой вопрос уже, какой дом. Чтобы не особо-то страшно было уходить от людей совсем)
    А то мало ли.
    Вот зачем в таком уж случае нужно что-либо надежное.
    Хотя, я не думаю, что все так страшно, как вы описали.
    Многоэтажки - это, как минимум, нормально и во многом удобно. На Земле больше 9 млрд человек, всем по отдельному дому, так Земле-матушке будет негде самой кости кинуть.
    Если бы сейчас строили бы такие же девятиэтажки (или 5 -ти) кирпичные, было бы совсем отлично, на самом деле. С такими стеклянными лифтами, которые уже вымерли почти, с такими лестницами широкими, с красивыми перилами, высокими потолками и просторными кухнями. Я бы с радостью в такой пятиэтажке бы пожил.

11. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    В моей пятиэтажке кухня 4.5 вы о чем вообще)

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Не думаю, что в России будут проблемы с местом. У нас легко можно расселить население по своим домам. Другое дело, что не все поедут, но процесс нужно максимально упростить. Тогда проблемы ЖКХ автоматом снимутся.

13. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    С местом то проблем нет. Есть проблемы с работой на которой можно заработать денег что-бы жить на этом месте.

14. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    "Недорогой и качественный дом" в названии темы видимо подразумевает, что свой дом должен быть не дороже квартиры. ИМХО.

15. mixal mixalych
    Благодарности:
    20

mixal mixalych

Живу здесь

mixal mixalych

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так и получится он не больше квартиры. Ибо будет или или дорогой или некачественный.