1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Чтобы построить дешевый дом - нужно строить специалистам. Вы ведь не будете спорить, что специалист сделает качественее и больше за единицу времени. Если у вас нечем заняться то стройте сами. Просто любая специальность получается сперва - любовью к ней, потом учебой, потом совершенствованием мастерства. Вам ведь не дали погоны по вашему желанию или диплома инженера, потому что вы захотели его иметь. И получив диплом вы ведь сразу не станите хорошим инженером. Нужно делать професию строителя престижной благородной, а не оскарблять ее и принижать. Нужно учить этому, а не взять кельму в руки и называть себя строителем. Я например горжусь что я каменщик и считаю ее самой благородной на равне с крестьянским трудом. Ведь без жилья и питания не может обойтись ни один человек.

Просто в России все с ног на голову. Мы выбираем слуг народа а они все решают, кому строить, кому как жить. Ведь строительством занимаются далекие от этого люди. Потом удивляются, почему все валится и нет виноватых. Хотя стрелочника всегда найдут .

2. Transformer
    Благодарности:
    72

Transformer

Ԑ=-dФ/dt

Transformer

Ԑ=-dФ/dt

Благодарности:
    72
    В том что специалист сделает быстрее и качественнее думаю никто спорить не будет, если конечно это действительно специалист... но дешёвым дом получится только если он будет строить его себе :)

А этому жизнь учит, аждый из нас в жизни делает много чего не по своей основной специальности...

- учим детей своих... (порой даже папа понятнее объяснит чем учитель)
    - лечим себя и близких в большинстве случаев сами, так сказать, народными средствами...
    - кормим себя опять же сами... (ну не ел я ни в одном общепите пирожков вкуснее чем бабуля пекла)...
    Можно привести сотню разных примеров, по разным профессиям...

А никто ведь и не говорит что эти профессии не нужны и они не благородны, просто жизнь она многогранна, интересна и любопытна...а порой и необходимо что-то сделать, выходящее за рамки твоей профессии

И заняться чем есть и денег есть... и желание познавать и созидать тоже есть...

Строить дом конечно же нужно самому...но!...на какие-то работы можно, а порой и необходимо привлекать рабочую силу со стороны... котлован под септик копать... скважину на воду бурить.. каменщика Олега, например, пригласить для кладки печи русской ...

Да мало ли что кто не в состоянии сделать, у кого-то голова кружится от высоты, так что ж ему дом в полэтажа тогда делать...нет, пригласит кого-нибудь на стропильную систему... но это не значит что строим дом не мы ...

Поэтому, уважаемый, давайте не будем как у Лермонтова: "...Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди,..."

Будем, будем... и строить... и сажать (в смысле деревья:))... и рожать (некоторые из нас:))

3. валентина 8
    Благодарности:
    12

валентина 8

Новичок

валентина 8

Новичок

Благодарности:
    12
    Испокон веков в деревнях каждый хозяин сам, без всяких проэктировщиков строил себе дом. Мне было 25 лет когда я под руководством папы строила себе дом. Работали я, мама и отец. Сами мешали раствор и бетон для фундамента. Папа ложил кладку, а мы были подсобниками. За лето выгнали коробку и крышу. Столярку купили и пригласили сварщика провести отопление.
    Даже крышу я с отцом сами делали.Дом в 140м. 2 этажа.Ему уже 25 лет. После такой практики я в чужих стройках вижу все ошибки.
    Нужно просто начинать и делать. Опыт прийдет.
    Полтава Валентина

4. Kladoff
    Благодарности:
    5

Kladoff

Участник

Kladoff

Участник

Благодарности:
    5
    Считаю данную тему философским вопросом, на который нет универсального ответа и каждый делает свои выводы. Есть всего два варианта, как построить недорогой качественный дом: или самому с семьей, друзьями или самому с привлечением дешевой рабочей силы. Все остальные варианты не относятся к данной теме потому что дорого...или дорого и косячно. имхо.
    Есть люди, любящие ручной труд потому что он облагораживает и заставляет отвлечься от всяческой суеты рутинной. Таких меньшинство, но гораздо меньше тех, кто действительно способен применить на себе слоган большинства строительных компаний "качественный дом, недорого" и тд.
    Иметь только острое желание и наличие ограниченной суммы для этого недостаточно иначе в итоге или недострой или два бюджета с потраченным временем и здоровьем.
    Считаю, что человек, который организовывает данное мероприятие, помимо трудолюбия, должен обладать свободным временем в необходимом количестве; иметь необходимые технические знания и знать где быстро черпнуть нужную информацию; обладать организационно-руководствующими качествами (уметь правильно ставить задачи, показать как и контролировать); уметь дороже менять рубли на материалы или работу(эффективно расходовать деньги и максимально торговаться не во вред качеству); желательно иметь проект(максимально полную рабочую документацию для ПМЖ - обязательно, т.к. сэкономит больше чем стоит в разы)
    Только с таким подходом можно достичь оптимального результата.

PS. Дом ПМЖ с простенькой отделкой и инженерией за 1000$ м2 и 3-4 кВт отопления на 100 м3 для МО - это достойный результат...

5. StolyarV

StolyarV

StolyarV

Гость

Строю свой дом по ТИСЭ.
    Гараж 5х7 и коробка 9х9, полумансарда обошлись в 550 т. р.
    Строю сам и 3 помощника.
    Считаю, что это недорого.

6. Дмитрий
    Благодарности:
    1

Дмитрий

Участник

Дмитрий

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен с Kladoff, при нахождении всех выше перечисленных факторов в одно время и в одном месте получится все замечательно.
    А озвученая цена для МО вполне реализуема, если это без стимости участка.

7. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Самый дешевый дом это каркасно-щитовой, но если строить не своими руками, то цена удвоится. Никто кроме самого хозяина не будет экономить материалы, подыскивать специалистов, выпинывать бракоделов.

8. Николаичь
    Благодарности:
    0

Николаичь

Участник

Николаичь

Участник

Благодарности:
    0
    В этом рассуждении есть некоторое заблуждение ;) . Да вы сами скорее всего сэкономите лишний гвоздь, но в случае если вы в строительстве не грамотны ваша экономия (из за незнания свойств материалов) может выйти боком. Просто на данный момент вынужден боротся со своими родителями, а дело в следующем: они как экономные хозяева берясь за какуюто постройку (как правило не внимательно подумав о последствиях) начинают с выбора материалов, ну и как всегда не посоветовавшись частично покупают то что "дядя Вася" посоветовал и как правило набор "продуктов" получается довольно таки разношерстным. Часть материалов у них выходит с завышенными требованиями к данной постройке, а часть наоборот ну ни как не подходит к среде и характеру эксплуатации. Ну и так же вылезает проблемма: "А мы не знали что утеплять нужно, либо под облегченный фундамент подушку положить, ну и т.д. Конечно идеальный вариант иметь в знакомых человека граммотного которому вы доверяете как специалисту, а так же финансово. Я знакомым помог построить несколько домов, но вот родителей все равно победить не могу :)

9. jan_fm
    Благодарности:
    1

jan_fm

Участник

jan_fm

Участник

Благодарности:
    1
    цена складывается от многих факторов в строительстве, все нюансы простому народу не учесть... Нужен специалист , но и самим следует обновить знания
    Муж построил дом через компанию, но получилось так что даже его ума не хватило для безошибочного строения дома, получилось так что да же за нашими людьми нужен постоянный контроль. Бесит когда изощряют технологию строительства :mad:.

10. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Исходя из своего опыта: Нужно понять, какой дом ты хочешь (у каждого свои мечты и требования), достигается путем просмотра кучи журналов типа "красивые дома" и т. п.,соизмеряя с пониманием для чего он (к примеру: если для постоянного проживания подумать не только о коммуникациях, но и как дети будут ходить в школу, сад, близость магазина и т. п.)Далее прикидываем финансы: точно вам никогда никто не скажет (даже в фирмах окончательная стоимость всегда превышает сметную и не чють-чуть) но бояться не надо, даже если сильно ошибетесь-стройка просто растянется во времени.
    Самому конечно строить дешевле и качественнее (заграницу в расчет не берём).Разбиваем стройку на этапы. И перед каждым этапом читаем литературу и интернет, консультируемся и советуемся, как сделать качественно (т.е. минимальным дальнейшем вмешательством и обслуживанием) и дешево.
    Из опыта: к концу стройки любой застройщик становится прорабом, вне зависимости от его желания и количества у него денег.
    Всё,можно начинать стройку, паралельно сажая деревья и растя сына (у кого нет -озадачить жену)(Шутка)

11. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Хочу рассказать, как сам выбирал место под дом и как показало время в итоге это было экономически выгодным решением.Была задача:переехать из квартиры в дом,и чтоб комфорт был как в городе и тишина как в деревне и что бы дети могли сами (без машины) добраться до школы.Под такие требования подходили места с уже старыми ветхими домами.Решено было искать старый дом с коммуникациями.В итоге дом на окраине города был найден,но стоил очень хорошо.Посоветовался.Начал сранивать с участком земли без дома(дешево).Сравнил и побежал покупать дом.Он оказался со всеми коммуникациями и даже центральной канализацией (как оказалось это самая крутая фишка в домостроении(женьщины любят лежать под душем часами)).В архитектуре знакомые посоветовали строить не как новый дом,а как реконструкция старого:реконструкция крыши-вверх и улучшение жилищьных условий -увеличиваем кв.метры и требование архитектуры-не нарушать красную линию.В итоге : гигантская экономия нервов,времени,денег и откатов типа "нет мощностей" и т.п. Такое было начало-может кому пригодится.

12. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Забыл сказать на что все строилось: имелось 2 однокомнатные квартиры (одна ушла на покупку участка с домом) и две машины.Переселились в старый дом (пришлось подремонтировать)и продали вторую квартиру в зиму (они дешевле) купили строй материалы и дерево.Покупалось все преимущественно у изготовителя(зимой -не сезон и с ними можно торговаться) без посредников,например за мягкой кровлей ездил в Рязань,на завод изготовитель(в Москве её продавали в два раза дороже) и т.д.Чтобы уменьшить транспортные расходы была продана легковая машина и куплен VW T4 ABL (везет тонну,7 л солярки на сотню,запчасти дешевые и всегда в наличии из минусов: быстро не ездит,никакой электрики,все по минимуму,как говорится ломаться просто нечему).Строился ранней весной(у строителей не сезон и тоже скидки).Договорился с бригадой "западенцев",которые и сваяли коробку с крышей(два этажа 130 м этаж) за 2,5 месяцев.Работали как лошади,пили тоже.Самые лучшие работники,что были у меня-баптисты.Им вера обманывать запрещает и почти не пьют.

13. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хочу! Недорогой и качественный...Понимаю, что НУЖНО участвовать в процессе самим обязательно, контролировать, смотреть, консультироваться иначе - кинут, как лохов. Но - нет возможности, трое маленьких детей (3, 2 и 2 года), муж все время на работе. А куда деваться? Муж хочет нанять бригаду во главе с новым мужем его бывшей жены (у них вот такие высокие отношения), проф. строителем.
    Сделаем видеонаблюдение, буду мотаться с детьми на стройку, слава богу, за рулем, а что делать? Кому сейчас легко? Пока готовлюсь - читаю что в форумах умные люди пишут, смотрю фотки с загорелыми мужиками с лопатами в руках, это так эротично:)]...

14. sashab1
    Благодарности:
    21

sashab1

Участник

sashab1

Участник

Благодарности:
    21
    Все правильно. Скажу одно -если строите по проекту.то хоть знаете что делать и что покупать.К чему готовиться. а дальше все зависит от многих причин.(выбор и подготовка площадки.Выбор строителей.покупка стройматериала.своевременный надзор итд итп.). Что касается закупки материла на стены могу помочь по оптимальным ценам( Поротерм. Итонг.Самара. ).Предлагаю .Вы находите нужный Вам материал.(допустим на ваш взгляд самый удачный).Скидываете мне на почту 9599321@mail.ru бланк счета.договора. заказа.Который вам предложили.А я предложу Вам все то же но дешевле.( просто мне надо прикрыться .объяснить демпинг) перед заводом( Итонг. Самара. Винербергер)

Сергей.

15. Architektor
    Благодарности:
    5

Architektor

Участник

Architektor

Участник

Благодарности:
    5
    Даа...Такое ощущение, что наш брат архитектор никому не нужен как класс )
    Каждый сам себе строитель, сам себе дизайнер, сам себе врач, ну и само собой проект-то сделать самому себе раз плюнуть! Взяд лист бумаги и за один вечер всё прикинул, рассчитал. Смешно.