1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.112 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. lthtdyz
    Благодарности:
    26

lthtdyz

Участник

lthtdyz

Участник

Благодарности:
    26
    Точно! Только не 2-3 месяца а 2-3 года. С перерывом на зиму. Вот результат. На этой стадии затрачено 330тр и три года... 2014-09-21 14.51.23b.JPG

2. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Не знаю поможет это или нет кому-нибудь, я напишу как мы нашли бригаду. то что дом будет ставить бригада решили точно ибо нужна была скорость зе летний сезон, мы бы с мужем дом не поставили.
    1) Решили, что это будут только русские (укр, белорусс)
    2) Я написала на строительном сайте запрос (оставила информацию о доме, какой, из чего, крыша какая)
    3) Написала сколько я заплачу за работу не больше и не меньше.
    4) Условие, что все материалы мы покупали сами (хотят соглашаются, хотят нет)
    Вы не представляете, сколько к нам повалило народу на собеседование у нас в день приезжало по 5-6 человек, смотрели, оценивали. Рассказывали о себе о своих работах.
    Короче у нас работали русские, три месяца и заплатила столько сколько изначально указала.

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я тоже искал бригаду и здесь на бирже и на строительных ресурсах, но такого количества желающих не наблюдалось, с одним человеком правда все-таки договорились, начнем весной я надеюсь.
    А на счет цены - мне тут недавно позвонил человек, сказал, что видел мой заказ, размещенный осенью и одним из первых вопросов был - А какой у вас бюджет? Я такого вопроса не понимаю - есть объем работ, есть стоимость работ, за которую человек готов ее сделать, причем тут мой бюджет (называй сколько хочешь за работу, а я буду решать устраивают меня условия или нет)? если я скажу 100 рублей, то он делать ее не будет, а скажу что 10 лимонов, он стоимость своих работ подгонит по эти миллионы.

4. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Мы начали поиски в марте-апреле, видно в это время все активизируются и заказчики и исполнители
    По цене - мы изучили рынок сколько будет стоить работа каменщиков и кровельные работы-нашли среднюю цену и оказалось, что даже за среднюю цену есть желающие работать. Всем им говорили жесткий бюджет есть только допустим 250 тыс. за работу!
    (есть стоимость работ, за которую человек готов ее сделать, причем тут мой бюджет)- в сезон у них аппетиты зверские все хотят заработать! а я хочу построиться да еще и без штанов не остаться!)

5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    :super: - уже оживляются, мне за последний месяц уже 2 раза звонили по заказу, размещенному осенью, но я уже договорился с людьми:hello: Боюсь, как бы мои строители сильно смету не пересмотрели в связи с известными всем событиями последних двух месяцев...:faq:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.284

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.284
    Ну если пересмотрят, так Вам уже двое других звонили, и ещё будут звонить. В этом году строительный рынок упадёт, строиться будут меньше в связи с этими событиями, рабочей силы будет переизбыток, так что, может есть смысл чуть подождать и начать поиски, например, в конце мая-начале июня? ;)

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я тоже так думаю, у меня бригадир местный, рабочие с Украины, с точки зрения иностранцев стоимость работ должна подняться, ибо все считают в баксах и еврах, но у меня-то доходы в рублях и они не возросли, да еще и ценник на материалы поднялся, опять по карману ударил...
    Так что придет весна и будем думать...

8. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Не переживайте, они же тоже понимают, что лучше синица в руках, нежели журавль в небе! События, конечно, отвратительные но им тоже потерять вас...потом на весь сезон без работы остаться. Они Вас будут придерживаться! в конце концов они на валюте не завязаны и зарплаты не поднялись, а цены на стройматериалы поднимутся, как они это делали каждый год. Покупайте материал сами или как вы там договорились!

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я уже назаказывал кучу материала с договоренностью отгрузки апрель-май, вот сижу и опасаюсь как бы все эти ООО шараш-монтаж меня не кинули:faq:

10. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    мы окна сейчас так хотим заказать, чтобы сейчас сделали и хранили у себя, а весной поставили. В прошлом году блок так же заказали, они его у себя хранили. Оплатили в феврале доставили в конце апреля а плиты перекрытия вообще заказали по инету в Рязани, тоже привезли весной! Так что все будет ОКЭ!

11. ron8208
    Благодарности:
    12

ron8208

Живу здесь

ron8208

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бешенная добрый вечер. А можно узнать подробнее где можно разместить объявление на поиск бригады? Ну или может Вы кого посоветуете? моя почта ron8215@mail.ru. Спасибо заранее.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.284

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.284
    На Бирже.

13. ron8208
    Благодарности:
    12

ron8208

Живу здесь

ron8208

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
  14. Хоум_Билдер
    Благодарности:
    5

Хоум_Билдер

Новичок

Хоум_Билдер

Новичок

Благодарности:
    5
    Строительство дома своими руками под силам только самим строителям! Давайте смотреть правде в глаза, ведь все на чем пытаются сэкономить обычные люди, не имеющие опыта в стройке - это абсолютный абсурд! Уже с момента заложения фундамента требуется специалист по геологии (конечно можно поинтересоваться у соседей, которые уже построились и у них есть эти исследования), помимо этого нужно четко соблюсти технологию устройства, да ладно технологию, даже определить, какой тип фундамента подойдет именно для того грунта, который у вас на участке! И это еще только фундамент) А чем дальше, тем страшнее. Ведь каждый косяк при строительстве - это ОЧЕНЬ дорогостоящий ремонт в дальнейшем.
    Многие для удешевления пытаются нанимать бригады вместо строительных фирм со всеми лицензиями и опытными спецами!
    НЕДОСТАТКИ РАБОТЫ С БРИГАДАМИ
    • Отсутствие инженерно-технического контроля и надзора. Не будучи профессионалом, заказчик вынужден полагаться на заверения рабочих в том, что они всё делают правильно и качественно.
    • Отсутствие ответственности исполнителей после сдачи объекта. Рабочих, выполнявших строительство, невозможно будет привлечь к ответственности при возникновении проблем. Это будут только Ваши проблемы.
    • Необходимость самостоятельного снабжения объекта. Заказчику приходится самому закупать материалы, неся все связанные с этим риски. Как правило, без наличия большого опыта это ведет к ошибкам, виноват в которых будет только сам заказчик.
    • Непредсказуемость расходов в связи с постоянными изменениями в договоренностях и обстоятельствах. Нет договора с прозрачной фиксированной сметой - значит, будет постоянное обсуждение и пересмотр изначальных договоренностей.
    Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Строительство - это целая отрасль со всеми вытекающими, где требуются огромное количество знаний и самое главное опыта! Но и не в каждую компанию можно обратиться с полной уверенностью в том, что вас не обманут, но хорошую фирму найти легче, чем хорошую рабочую бригаду.

15. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Хоум_Билдер, Вы в очередной раз подняли проблему строить самим или нанимать профессионалов.
    К сожалению в нашей стране просто отдать деньги и забыть не получится. Предется самому вникать во все тонкости и следить за работой. Даже уже на этапе проекта - проектировщико допускают ошибки. Проекты, которые продаются не один год имеют ошибки, которые проектировщики до сих пор не исправили, а дают исправления по запросу.
    А вообщем эта тема не об этом.
    Вы можете завести тему "Сравнение. Самострой против фирмы".