1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.112 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Экономить можно двумя способами.
    -На материалах (30%)
    -На работе (70%)

В любом случае нужно оценивать ситуацию здраво, за копейки никто работать не будет. Как правило, *экономия* сама вылезет, если вы покажете свой проект нескольким организациям, Вам сразу станет ясно, какая фирма на чем предлагает экономить.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    А если сэкономить и там и там, то экономия будет 100%?
    Дом выйдет бесплатным? :)

3. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Если брать 100% за максимально возможную экономию, разумеется. Речь не о цене дома.
    Просто можно взять дешевый воротынский кирпич по 8р, а можно михнево по 10р. Особой разницы не будет, может марка, но небольшую экономию даст. Я к тому - что на материалах особо не с экономишь, так как объемы большие, и почти все поставщики работают на прямую с заводами, а иногда сам заказываешь на заводе.
    А вот с работами поле разгуляться намного больше. Ведь можно сделать кровлю по 1500р за м2, а можно за 1000м2, а можно вообще самому. Вот и выходит, толком экономить имеет смысл только на работах, и то, адекватно соизмеряя результат

4. costa20
    Благодарности:
    6

costa20

Участник

costa20

Участник

Благодарности:
    6
    На материала тоже можно экономить. Но стоит и задуматься, надо ли тебе эти дешевые не качественные материалы

5. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Назревает вопрос улучшения жилищных условий в связи с увеличением семьи. Мной была просмотрена уйма объявлений о продаже квартир в родном городе и вывод только один. Хорошие квартиры стоят необоснованно дорого. Для примера 3-комнатная квартира без отделки ~110 кв. м стоит 3500000. Читая форум я понял, что такого бюджета вполне достаточно для постройки собственного дома, поэтому все мысли сейчас только о нем. Летом планируется покупка земли в черте города и сразу хотелось бы начать стройку. Но в строительстве я мало чего понимаю и пока набираюсь теории здесь на форуме. На семейном совете было принято решение о постройке небольшого одноэтажного дома. Предварительный выбор пал на польский проект Z7. Как я понимаю тут самое время расчитать приблизительную смету для оценки сил и средств и тут начались вопросы. Какой выбрать материал стен? Как правильно выбрать тип фундамента? Как расчитать стоимость крыши? С чего вообще начать? Бюджет 2-2.5 млн. рублей. За эти деньги хочется получить построенный дом с отделкой хотя бы одной комнаты и санузла, а так же проведение необходимых коммуникаций, чтобы можно было переехать на ПМЖ. Опытные люди, подскажите, это возможно или это только мечты человека несведущего в строительстве?

6. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Некоторые и за меньшие деньги построились. Читайте форум. Проект, лучше делать индивидуальный, изрядно помучив архитектора;). Самый лучший вариант - самим вникать в каждую деталь проекта; халтурщиков много.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    за эти деньги только самостоятельно с привлечением спецов в качестве консультантов и изредка голодающих свободношатающихся как чисто физическую силу поднять/подержать
    но теоретически реально построить небольшой домик (если в стоимость не войдет земля и коммуникации)
    иначе купите квартиру и постепенно устраняйте косяки в ней

8. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Строиться планирую самостоятельно, а наемных рабочих привлекать только на тяжелые работы. Земля в мой бюджет не входит. Коммуникации скорее всего будут по границе участка или где-то поблизости, но как я понял, то это никаких плюсов при подключении не даст, всё равно придется заплатить приличную сумму.

9. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну какркасник если рассматривать наверно можно попробовать вписаться в данный бюджет.
    С каменным домом все гораздо сложнее, особенно для человека несведующего в строительстве.
    Вообще когда слышишь как люди прикидывают что купить квартиру и построить дом это примерно одинаковые вещи, то спешу вас предостеречь от подобных мыслей!
    Для начала почитайте по больше теории, а лучше всего пообщаться с друзьями-знакомыми уже имеющими и проживающими в своем доме. И только после взвешивания всех за и против, плюсов и минусов, если поймете что да я этого хочу тогда и браться за это! Если будут хоть какието сомнения, может тогда всетаки начать с квартиры и дачи, а не сразу с ПМЖ:hello:

10. Mobil
    Благодарности:
    246

Mobil

Живу здесь

Mobil

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Дом 60-70 м2 с эконом отделкой можно уложиться. Но нужен опыт - понимать где можно упростить не в угоду качеству. Какие тех. решения применить. Знать что некоторые с первого взгляда более дорогие решения вначале, экономят позже и наоборот, дешевые решения в начале добирают стоимость в конце. Знать сколько стоит аренда техники. Где можно заказать подешевле. Знать реальную стоимость труда исполнителей и соотношения цена-качество. И еще много вводных.

11. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Для меня постройка дома и покупка квартиры одинаковы только в плане бюджета. Я прочитал уже много историй строительства здесь на форуме и мне показалось, что затраты на постройку дома собственными силами примерно сопоставимы с покупкой квартиры той же площади. А вот с друзьями-знакомыми у меня проблема. Есть только один человек и тот живет в купленном, а не собственноручно построенном доме.

12. Mobil
    Благодарности:
    246

Mobil

Живу здесь

Mobil

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вчера считал каркасник для базы отдыха, совсем эконом вариант: 3 спальни 9м2, два санузла 4м2, кухня столовая 16м2 и прихожая 5м2. Один этаж, с самой дешевой мебелью и сантехникой. Отделка - имитация стены, потолок, фасад. Пол - линолиум 22 класс на осб 22 мм. Утеплитель Парок Экстра. Себестоимость ~ 950 т. р.

13. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что Вы понимаете под эконом отделкой? Я сейчас проживаю в однокомнатной квартире. На её ремонт было затрачено около 100-150 тысяч рублей. Без учета мебели конечно. Меня такая отделка полностью устраивает.

14. Mobil
    Благодарности:
    246

Mobil

Живу здесь

Mobil

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Эконом отделка, это:
    1. Штукатурка + шпатлевка под обои + сами обои.
    2. Пол стяжка + плавающий ламинат.
    3. Натяжной потолок ПВХ.
    4. Двери из Леруа/Оби/Касторама не дороже 3500 комплект.
    5. Плитка не дороже 500 р м2.
    6. Пластиковый плинтус.
    7. Наполнение СУ тоже по нижней планке Леруа/Оби/Касторама.
    8. Пластиковые откосы на окнах.

15. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    По поводу бюджета Вам ответили, впринципе согласен т. к. есть реальный пример в 2015 году товарищ в схожей с Вашей ситуацией с нуля купил участок весной и повыходным и в отпуск сам построил себе каркасник площадь около 100м2 второй этаж мансарда, фундамент винтовые сваи, обвязка брус далее каркас о бшит ОСБ снаружи потом вагонка изнутри гипсокартон под обои, сделал скважину и завел электричество, въехал за неделю до нового года отделать успел комнату для проживания кухню и санузел. топится сейчас электрическим котлом говорит тепло вот за первый месяц впринцмпе с морозами заплатил 12 тыс. руб. газ на перспективу есть труба вдоль забора. Но это человек со строительным образованием к началу работ было все разрисовано и просчитано что как надо белать. т. к когда начнется сезон времени на раздумье будет очень мало!