1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.111 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    его самому можно нарисовать?
    или надо где-то обязательно заказывать?

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Можно самому. Здесь подробнее https://www.forumhouse.ru/threads/67228/

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.667

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Я бы не стал брать проблемный (сырой) участок. Сам пару раз отказывался от таких, хоть по ценнику были очень интересны. Знакомые не отказались - сейчас мучаются. Прихожу к мысли, что участок надо брать такой, который реально нравится. Дом - это надолго (навсегда), поэтому в нём должно быть приятно жить.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Никто и не хочет покупать участок, который не нравится. Но ценность участка сами продавцы тоже понимают, особенно если он продаётся через агенство. Ключевое слово здесь - недорогой.
    Необходимый набор достоинств можно найти только самостоятельно.
    Говоря по-людски, каждый вечер и в любой свободный день надо сесть на машину и отправиться по окрестностям. Искать дом с участком, в котором уже живут люди, но хотят переехать. Говорить с людьми, с продавцами сельских магазинов, с администрациями посёлков (на месте всегда только секретарша, она знает больше начальника). Я искал 4 года. но у меня были свои требования, которые теперь я бы ограничил.
    Если я их сейчас опишу, меня выгонят с форума. Да и под понятие "недорогой" не подходит.
    Новый участок может стоить относительно недорого.
    НО!
    - нет подключений, даже если вам показывают коммуникации, это враньё
    - нет дорог, все говорят, что завтра построят, враньё
    - нет школ, больниц, магазинов, говорят, что уже "принято решение", враньё.
    - время в пути до нужных вам мест в городе, решайте сами, но имейте ввиду расход бензина и ресурса автомобиля.
    - связь и интернет, если говорят про "договор", враньё
    И ещё куча всего. Нет ничего важнее выбора участка. Дальше будет интересно, затратно, хлопотно. Но если участок выбран правильно, то в конечном счёте дешевле.
    Если кому интересно, могу написать про свои критерии выбора, но, боюсь, побьют. Шучу, я ничего не боюсь.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вы абсолютно правы. Только таким макаром можно вырулить приличный участок, причем с приличным домом и хозпостройками. Я то же пару лет катался, спрашивал участковых в деревнях, кассирш в магазинах, жителей и т. д. Несколько раз попадались участки с недавно умершими старичками, а внуки торопились эти участки продать, на новый айфон скорей денег получить:aga:...И в результате нашел таки..Именно то что хотел...И по деньгам устроило...) :)

6. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Да, именно так.
    Только так можно найти что-то подходящее, и чтоб не вывернуть карманы.
    Я искал гектар с лесом, не для земледелия и скотопроизводства. Просто для жизни. В очень хорошей близости от центра города, минут 15-20.
    Со всеми коммуникациями. Со связью и развитым инетом. И так далее.
    Да, нашёл. Покупал трудно, с причудами. Пытались кинуть.
    За это снизил цену до 6,5 млн. Согласовал с аэропортом. Нет, самолёты почти не летают, или очень далеко, просто у них есть зоны. И не сам, конечно, юрист занимался. Там свои заморочки. Но всё решается.
    Это не катит под "недорого". Я пытаюсь выразить своё понимание общего принципа поиска участка. Агенства - на хрен. Рекламу - туда же.
    Жопу в горсть, и вперёд, искать. Это самый верный способ.
    Строю сейчас, устаю, поэтому общаюсь неподробно. Если вопросы будут, обязательно отвечу.

7. migopa
    Благодарности:
    2

migopa

Участник

migopa

Участник

Благодарности:
    2
    самому можно без проблем) в интернете почитайте как правильно ее составить

8. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У меня соседи третье лето живут в бытовке и потихоньку строят. Но у них уже есть на участке вода и электричество. Думаю бытовка, биотуалет и бочка для душа стоят меньше 300000. Насчет участков заливаемых водой, еще пример моих других соседей, они согнали в одну сторону всю плодородную землю, сделали все земляные работы (колодец, септик, пруд, фундамент), глину разровняли по участку, навозили песка, обратно вернули плодородку и сверху добавили еще торфа. Самый дорогой в этой схеме был торф, 8 КАМАЗов по 8т.р. Планировку участка сделали так, что дом оказался на небольшом возвышении.

9. Стэлла
    Благодарности:
    0

Стэлла

Участник

Стэлла

Участник

Благодарности:
    0
    Согласовывать надо в любом случае, поэтому надо учесть все нюансы и требования. На мой взгляд лучше заказать, главное продумать и высказать все пожелания. Придется платить, но лучше раз заплатить, чем будут согласующие инстанции мозг выносить.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну это у кого как. Ссылку на тему я давала, многие сами рисуют и получают РнС.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Весь вопрос в цене. Цена получение РнС в Подмосковье от 40 тыр., в Белгородской области (недавно узнал) от 20 тыр. Это ж цена готового проекта дома!
    Многие вообще через суд узаканивают постройки, со штрафом дешевле получается... А многие и вовсе ничего не делают. Так живут. Реальный риск - это при изъятии участка на что-нибудь грандиозное придуманное властями, компенсации за дом не получишь.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Ну и цены у вас в Тюмени...

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Пишите Уважаемый, не бойтесь. Мне вот вообще вся эта долгоиграющая тэма про недорогие и качественные дома, болтающаяся в списке тем раздела "Стоимость строительства" кажется чем то очень российским, вроде подтирания носиков, криков "Халва! Халва!" и попросту не вяжется в моей голове с теми реалиями, которые у меня перед глазами. Оговорено-переговорено уже сто раз, что если человек не является профессиональным строителем, причем далеко не офисным работником типа меня и не имеет братов-сватов в строительной торговле+транспортной логистике, то дешево и сердито это фантастика. Классику жанра-треугольник условий Быстро/Дешево/Качественно никто не отменял. Напомню -выбираем ДВА условия. Далее- по вкусу.
    ...Это не тема про строительство в кризис. Там это уже не новость-так вот, дешевле стройка не станет. Нет к этому оснований. От слова Абсолютно. Шляющиеся по переулкам гастарбайтеры всех мастей это не причина. И не надо их слушать про спад и подешевле, ей-ей, получится дешевле)
    Индивидуальное загородное строительство в кризисе. И кризис этот не на день и не вчера начался. Хотя, учитывая менталитет "моя хата с краю", если решить свои личные дела то о других можно не волноваться. Это модно.

14. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    +1
    материалы не подешевели за последние несколько лет
    услуги вменяемых строителей даже немного подорожали, их стало меньше на рынке - парадоксально, но кризис приговорил не только тех, кто строит хуже всех
    сейчас прослойка тех, кто строит более менее качественно и при этом за вменяемые деньги, стала очень тонкой, внизу остались совсем безобразные конторы, где на поток поставлено кидалово малоимущих слоев населения в СНТ с винтами и каркасами, а вверху те - кто смог выбиться в более менее элитный сектор загородного строительства
    многие из середняков плюнули и вообще ушли с этого рынка, т. к. конкурировать с безобразными конторами надоело, а в элитку не хватает мозгов зайти, строить могут хорошо, а продать свой труд не могут
    и массовое строительство загородное сейчас - это днище позорное, какая то клоака из посредников и гастробайтеров
    именно потому, что массы хотят задешево и искренне верят, что кто то добрый построит им дом за три копейки
    хотя банально посчитать - 4 работника, по 80 тр в месяц, да на 3 месяца умножить - это уже почти миллион, без материалов и административных\инженерных работников фирмы
    ах дорого, хотите, чтобы рабы какие то строили? и прораб\инженер - вообще лишний нахлебник? считаете, что люди за свой труд руками таких денег недостойны? ну значит потом будете ролики для ютюба снимать, как вас "кинули" и построили сарай
    а нормальных работников руками так и не найдешь толком, потому что массовый спрос в этом рынке на рабов, а не работников
    и процесс вымывания нормальных кадров с этого рынка продолжается постоянно

15. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Не побили, и ладно...
    Несколько своих наблюдений и выводов опишу, но это только мои, не претендую на истину.
    В прошлом году таджики под моим присмотром поставили мне коробку мастерской. С крышей. Недорого и довольно качественно.
    В этом году приехали, позвонили, как мы и договаривались.
    При встрече стали гнуть пальцы и требовать непомерных денег за работу. Не договорились. Решил сам заняться штукатуркой внутри строения. Сделал, но потратил на это пол-лета и устал, как собака.
    Делал только из злости, деньги небольшие у меня, конечно, были.
    В конце этой процедуры до меня кое-что дошло.
    Все эти гастеры физически сильные, выносливые, и т. д., если говорить о полезных качествах. Вот это и надо использовать. Их удел - фундаменты, кладка, кровля, штукатурка:). При этом нельзя верить никаким "прорабам", а ежедневно во всё вникать и всё проверять самому.
    Покупать всё самому. Инструмент покупать самый дешёвый, они любым смогут работать.
    Отделка и инженерка либо русской бригадой, либо самому, если совсем туго с деньгами. Речь идёт о некрупном доме с незамысловатой инженеркой. И если вы не боитесь этих работ и имеете хоть какое-то представление о них. Это дорогие работы, и может быть не зря.
    Здесь мы платим не столько за работу, сколько за знания.
    Возможно (и скорее всего) я не прав, но я буду делать сам.
    Знания можно приобрести, навыки придут в процессе, а денег можно сэкономить прилично. Будет знание устройства дома после стройки.
    Это не совет, просто я так решил для себя.
    Подходит для тех, у кого нет другого выхода, кроме как довести дело до конца и начать там уже жить, наконец.
    Качественный дом нельзя построить из некачественных материалов. Можно хитрить, искать и ждать акции и скидки, но на реально хорошие материалы их не будет. Поэтому экономить можно только на работах, да и то это палка о двух концах. Переделывать потом может выйти дороже.