1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. tyurin
    Благодарности:
    4

tyurin

Новичок

tyurin

Новичок

Благодарности:
    4
    Неплохой домишка, хотя по поводу Букенгема тоже в тему. А уважаемый "обличитель" может выложит что-то свое или продолжит заносчиво фуфлыжить окружающих!!:)

2. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно начать только если:
    - имеется опыт в строительстве;
    - имеется близкие родственники или друзья, которые бы могли помочь в этом вопросе, т.к. в основном все такие же как мы ((
    - имеются финансовые возможности;
    - не имеется маленький ребенок, не позволяющий контролировать выполнение работы;

3. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Мама дорогая!

Вы хотите сказать, что убили ВОСЕМЬ драгоценных лет жизни на строительство этого дома? Я не оцениваю архитектурные достоинства или недостатки. Я про другое. ВОСЕМЬ лет на дом? Восемь лет жить на стройке?

Нет, я все понимаю, но лично я такое подвигом не считаю. Увы. Это мое личное мнение, более того, я его не навязываю.

4. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Для чего я писал свой пост-что бы укрепить "фанатиков строительства" которые хотят воплотить свои самые смелые мечты о доме в жизнь,а средств на мечту не очень много.Проект старался сделать в старом купеческом стиле и что получилось мне нравится(и ненадо spacewalker ваших умно-пространных критических отзывов которые ниочем,уверен,что сами вы не построили ничего).Уважаемый buzot потраченые годы на стройку нижалею нисколько,т.к. считаю построить дом для мужчины занятием более чем достойным (посадить дерево и вырастить сына думаю попроще будет)Конечно хотелось бы быстрее,но все упиралось в финансы.Посоветую всем застройщикам не зацикливаться особо на коробке и крыше в плане накачивания деньгами-грамотная инженерка и отделка,без которой в доме жить нельзя стоит гораздо больше,чем Вы себе представляете.

5. Самарская

Самарская

Самарская

Гость

Ничего удивительного, что этот дом обошелся в 4млн.руб. НО этим не стоит гордиться. Строительство затянутое. А за 4млн.руб можно и готовый купить. Внешне за такие деньги абсолютно не впечатляет. Извините, не обижайтесь. Просто высказала свою точку зрения.
    Насколько я поняла (новичок), людей, как и меня интересует другое: Строительство собственного дома за меньшую сумму, но качественно.
    На следующий год мы с мужем планируем начать строительство собственного 2-хэтажного дома, который будет функциональным, практичным, удобным. Тогда смогу поделиться собственным опытом. И если кому-то станет интересно, то даже поделюсь чертежами, расчетами сметы и т.д.
    На данный момент могу сказать, что знакомый в этом году построил "остов" своего 2-хэтажного дома из бруса с пластиковыми окнами всего за 350 тыс.рублей. Вот такой расклад меня больше устраивает. ))

6. sgushenka
    Благодарности:
    0

sgushenka

Новичок

sgushenka

Новичок

Благодарности:
    0
    Столкнулся со строительством загородного дома вплотную. Все документы на землю оформили, дошли до выбора проекта... В архитектуре на наши капризы запросили 98тыс. за чертежи . После долгих скитаний по конторкам и конторам меньше 70тыс. все равно не получалось(( хорошо повезло надоумили поискать в нете проект. В итоге скачал вот тут ввв.gigapeta.ru хороший проект, уже начали строиться. Так что на этом этапе тоже сэкономить можно и неплохо

7. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    70 тыс за проект, да я за эти деньги крышу перекрою и утеплю. а посчитать и порисовать самому не трудно, а даже интересно! благо бывают дни безделья, для этого прекрасно подходят. сижу считаю разные варианты сравниваю... до весны их будет гораздо больше и из них и выйдет один максимально простой и дешевый. мы же здесь говорим не о том как круче?!, а как проще и дешевле, но не в ущерб качеству

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Это смотря какой дом, и что планируется, в 90% случаев проект оправдывает себя и даже экономит деньги при строительстве. А если большой дом, то без него вообще никак. И если проект грамотный то он легко отобьет эти 70 тыс. руб.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Здесь это бесполезно объяснять. Кроме того людям со скромным достатком это действительно не нужно.. Их свободное время, которое они тратят на стройку и вникание в "проблему" все равно стоит дешевле чем затраты на проектирование. Поэтому в их понимании это экономия.. ДАже с ошибками и переделками.

10. Dreifer
    Благодарности:
    1

Dreifer

Новичок

Dreifer

Новичок

Благодарности:
    1
    Самому лучше не строить, лучшие чуть потратиться но получется куда быстрее и качественней.

11. Ярославец
    Благодарности:
    21

Ярославец

Участник

Ярославец

Участник

Благодарности:
    21
    Не обязательно всё строить самому, максимально участвовать и разбираться в азах строительства- лучшее решение, если есть возможность. Москва и "замкадыши" разные вещи, мужчины с зарплатой в 18000руб нанять бригаду для выполнения всех работ не смогут никогда. Вариант: "тогда не строиться ",не рассматривается. Исходя из финансовых возможностей люди ищут пути решения своего "квартирного вопроса". Жизнь заставляет, надменно смеяться над их упрощёнными архитектурными решениями глупо. В нашем городе за 2 миллиона только двушку можно купить, построить самому дом в 2 раза большей площадью реально за те же деньги. Мой брат отказался, под напором жены ,от строительства и по ИПОТЕКЕ двушку купил, а я дом построил за 2 года сам. Итог:дом больше в разы,удобней,комуналка копейки, чувство свободы на своей земле,бассейн для детей,яблони,кусты и другие прелести дачи.Брату ещё 8 лет по ипотеке платить, битва во дворе за стоянку машин,пьющие соседи,3000 комуналка, дача в 100 км от квартиры...Каждый решает сам, по силам и уму.Среди архитекторов не все профессионалы,среди самостройщиков также много безруких.Точнее руки и ноги с одного места растут :)]. Тогда сэкономить вряд ли получиться.

12. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Восемь лет на стройке это не смертельно! знаю много людей, для которых НЕРЕАЛЬНО получить жилье или купить его. у нас можно за 600 тр купить однокомнатную кв. а можно и еще дешевле МЖК например. поэтому когда говорят можно ли на 1 миллион сделать фундамент, я это воспринимаю как вопрос инопланетянина. я на эти деньги поставлю коробку (7*12 два этажа + гараж 5*12 высотой под 4 метра) и перекрою её. и не деревянный шалаш (пусть даже двухэтажный) а Каменный Дом! да, что то где то будет "не так как у всех", но не хуже чем у всех! для многих такое строительство единственный выход, так что не надо всех под одну гребенку, у каждого своя правда и цель и возможность!

13. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Добрый вечер. Выскажусь по теме. Для того что бы понять нужно максимально использовать имеющийся на данном форуме опыт.И сопоставлять к своим условиям и финансы. Есть и риски связанные со строительством и материалами. Увы мы живём в России и случаи дефолтов и кризисов и подорожаний нужно учитывать то же. Помнится подорожание цемента с 50 рублей до 200 рубле , а потом и 450 рублей было.

14. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    А вот мой вариант.Первый сезон фундамент,второй сезон коробка и кровля и 1.5млн затрат.

Вложения:

• DSC04181.JPG
    • DSC04177.JPG
    • DSC04171.JPG
  15. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот хотел поделиться своим подходом к стройке! деньгами не богат поэтому обратил свой взор на то из чего строили дома и сейчас строят ! 1 посмотрел вокруг, ага, скальной породы мелкой и крупной зоть завались , вот вам строй матерьял из камня что не крепкий дом, хорошо можно только низ из камня! далее песка кругом тоже хватает, поездил посмотрел где народ берет в лесах на сопках на реке! стены: а чем плох саманый блок, сухой блок очень прочен,глины и саломы вокруг тоже хватает!в инете смотрел пара построила котедж из глины и саломы 250кв м глаз не отведешь , еще и крыша из саломеных мат ! вот я и посмотрел на это дело! и решил взять себе грузовичок 1.5 тонный В категории, японский старенький и буду подвозить камень глину и песок! уверяю дом без отделки встанет вам не более 300-400 тысяч! саман очень теплый !экономия на отопление, климат в таком доме не сравнить с цементными!