1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.738 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.210 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.111 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    @Антипов Игорь, а эти то выводы откуда взялись? :faq: Я стройкой как бизнесом вообще не занимаюсь и уж тем более 280 тыс. со стройки не зарабатывал никогда. Полностью построил только несколько домов для того, чтобы набраться практического опыта для стройки своего дома, который сейчас строю себе. Но мне периодически приходится ездить на дома, в которых возникли проблемы на этапе строительства или после него, так что весь мой текст основан исключительно на моем небольшом строительном опыте и на общении с теми, кто "попал" в проблему. Мотивы заказчиков, по которым они согласились строить с той или иной бригадой в принципе мне понятны, а их проблемы являются следствием их выбора.
    Вы зря ехидничаете и ерничаете, Игорь. :hello:Я на форуме людей вообще консультирую без всяких денег в том числе и по тем вопросам, в которых я разбираюсь лучше всего и считаю, что потраченное мной время тратится не зря, т. к. оно может кому-то помочь. Все мои "претензии" (если их так можно назвать) к вам и Стасу заключаются в том, что вы ориентируетесь на тех, кто потратил на информацию на форумах многие дни и уже обладает какой-то информацией, но при этом из ваших постов и постов Стаса следует, что если человек не разбирается в стройке, то у него затраты будут точно такими же. Именно с этим я не согласен, т. к. уверен в том, что затраты человека не разбирающегося в стройке будут значительно выше. ИМХО.

Если вы внимательно прочитали последний абзац моего предыдущего сообщения, то вы должны были увидеть, что я с уважением отношусь к тем, кто тратит свое время на то, чтобы зашедшие на форум смогли почерпнуть полезную для себя информацию, т. к. сам трачу свое личное время на такие вещи. Но лично мне очень хочется надеяться, что когда у вас и у Стаса будут готовы предложения по недорогим домам, вы обязательно напишите, что это ценовое предложение позволит влезть в обозначенную цену только тем, кто потратил много своего времени на понимание процесса стройки и определенных технических деталей устройства конструктива или элементов отделки и инженерки, потому что человек не разбирающейся в процессе строительства и основных технических моментах стройки хотя бы на начальном уровне, сможет построить такие дома значительно дороже.
    @СандорКлиган, то что Игорь и Стас задумали хорошее дело я ни разу не спорил и более того в самом начали участия в обсуждении написал, что с удовольствием посмотрю на результат, т. к. мне свой дом (правда капитальный с ж/б перекрытиями, стенами без утепления, большим остеклением) отапливаемой площадью 127 м2 за такие деньги построить не удастся.

На счет консультаций. Я консультирую профессионально только по тем вопросам, в которых разбираюсь, а именно в вопросах органических бетонов (производство, строительство, нюансы) и юридических, т. к. это мой заработок. Во всех остальных случаях я только высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте или опыте тех, с кем я знаком лично. :hello:

2. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    @Мамонов, эта фотка с нашего форума. Если найду тему этого форумчанина (а она есть), я скину вам ссылку. :hello:
    @Антипов Игорь, очень жалко что вы видите только то, что вам хочется видеть. :( В том, что вы построите за 3 млн. я допускал с самого начала и этот вопрос никогда не поднимал, а вот в том, что это не смогут сделать люди, не разбирающиеся в стройке, я и сейчас уверен. Но тема ваша, и если вы считаете, что в ней должно быть только ваше мнение, то никаких проблем, мешать не буду. :hello:

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    У меня есть идея выпустить "инструкцию" как построить такой дом. Т. е. полный ворох проектной документации с пошаговым описанием производства работ, закупок и т. д. + видео/фото материал как строить конкретно этот дом.
    Так застройщику намного проще будет въехать в процесс строительства и не придется самому перелопачивать кучу информации.
    У меня пока ценник с работами в 3.5 вылезает для дома 130 м2 ниже. Экономии на работе можно немного наковырять, основное это материалы. Пока сижу над цифрами...

Вложения:

• 2017-12-07_19-37-00.png
  4. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
    Простите меня, что влезаю в тему, но речь здесь идет об инструкции для таких вот Заказчиков-новичков, как я. Изложения Антипова Игоря о накрутках (количественных и качественных) на материалы в сметах мне понятна, сама об этом догадывалась, но доказать не могла.
    Хочу задать вопрос по поводу архитектурного решения дома. В Финляндии популярны дома - коробочки с двускатными и односкатными крышами, это тоже в целях экономии, я правильно понимаю?
    Тогда вопрос - действительно ли односкатная крыша при строительстве обходится дешевле и стоит ли на этом экономить?
    Одноэтажный дом дешевле двухэтажного, ведь площадь фундамента, площадь крышы при строительстве двухэтажного меньше?
    Вопрос по выбору материала при строительстве дома- популярные каркасные дома..., а действительно ли, они при строительстве обходятся дешевле? Ведь, когда ты собрал каркас дома, у тебя все только начинается: пленки, утеплители, обрешетки и т. д., и совсем другое дело, если ты собрал коробку дома из профилированного бруса, например? Есть ли смысл заморачиваться со строительством каркаса? Вероятность "косяков" при его строительстве гораздо больше, как мне кажется. На мой взгляд, строительство каркаса, ну это, прости меня, не совсем дом.
    И еще один вопрос, который меня волнует- это фундамент. Насколько оправдан при строительстве финский УФФ, перед простым, ленточным? Про УШП я вообще не говорю, в Финляндии их вообще не практикуют, это "фишка" для россиян. А что касается инструкции, я бы как раз осветила именно эти вопросы, а не конкретный дом., хотя чем больше информации, тем легче выбор.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Вам шашечки или ехать?

6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    а если каркас ЖБ ?
    zhelezobetonny-karkas-kottedzha.jpg

7. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
    :aga: Да, мне ехать, конечно, но загородный дом, в моем понятие, это- экология, аромат дерева. "живого", "дышащего", ощущения усадьбы. Согласитесь каркасный дом сюда ..никак., ну это только мое, личное мнение, можно сказать- эксклюзив. :aga:

8. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
    Каркас ЖБ вполне для меня приемлем в качестве постоянного жилья в городской черте, вместо квартиры.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
  10. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
    СТАСНН, хочу особо отметить уровень культуры строительства, получила эстетическое удовольствие, благодарю.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да.
    Если длина стропил меньше 6 м, то да
    Разница невелика.
    Если сравнить три типичных схемы загородных домов, то при одинаковой жилой площади самый дешевый - мансардный,
    два полных этажа +15% +20%
    один этаж +20% +30%
    (Реальные расчеты Александра Терехова для клиента при заказе дома 150-180 м2, см. его канал на youtube)

Скорее всего да. Но очень зависит от стоимости отделки и инженерки. Если делать небюджетно, то будет сопоставимо с каменным домом.
    Из этого можно строить только летние или гостевые дома. Не обеспечите теплоизоляцию, либо ее придется делать дополнительно.
    Так надо смотреть и сравнивать все доступные для вашего грунта виды фундамента по цене и выбирать.

Умучаетесь содержать. Если коротко, то любой комфортный "экологичный" деревянный дом - это игрушка для очень богатого человека. Обычно "для запаха" ограничиваются постройкой бани.

12. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
    Ответы, просто супер- все по делу, по мужски. Спасибо.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Пожалуйста:)
    Только я не вполне практик. В смысле - не профи-строитель! Сам вникаю, чтобы дом построить, потому что никому верить нельзя (мне - можно ;)).
    Судя по тем тонкостям, в которые уже вник, скоро можно будет получить диплом третьего высшего
    :hello:

14. Lvs23
    Благодарности:
    38

Lvs23

Участник

Lvs23

Участник

Благодарности:
    38
  15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Посмотреть отсюда не могу.
    Дело в том, что в автомобиле тоже тепло при -20 на улице, пока работает мотор. У бруса есть масса проблем с качеством и ценой, с внешним видом в процессе эксплуатации, с усадкой и пр. Поэтому и говорю: можно, но игрушка богача. Любое дерево такое.
    Почему каркасники и популярны, что там все проблемы деревянного каркаса прикрыты пленками, утеплителями и т. д. Но там другая напасть - нужна механическая система вентиляции и дом одноэтажный, а натуральные материалы там только по названию.