1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. zlata1974
    Благодарности:
    4

zlata1974

Участник

zlata1974

Участник

Благодарности:
    4
    Так я как-раз хочу проект,уже нашла у нас в городе.А здесь на форуме куча народу без проекта строит,вот поэтому я задала вопрос.Проект денег стоит,может зря отдам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Если проект нормальный, точно не зря. Я еще не разу не видел нормальный дом построенный без проекта.

3. Наталья Вайнште
    Благодарности:
    0

Наталья Вайнште

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Мне понравилось предложение Игоря Антипова — строить самим, это как-то вдохновляет. Собрать бригаду, построить сначала одному участнику, затем другому и т. д... И вот мы все уже с домами и не по бешеным ценам. Кстати, я дизайнер. Если кому-то надо сделать внутреннюю отделку — обращайтесь.

4. Вадим Линник
    Благодарности:
    0

Вадим Линник

Новичок

Вадим Линник

Новичок

Благодарности:
    0
    Недорогой и качественный несовместимые в априори!

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    совместимы, совместимы..

6. kaktyc111
    Благодарности:
    0

kaktyc111

Участник

kaktyc111

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже уже черт знает сколько времени форум изучаю... И с моим мировоззрением, 5 миллионов кажется мало на нормальный дом 200-230кв.м. с организаций всех коммуникаций и отделкой, а нород в 2 миллиона мечтает уложится

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Еще надо хорошо представлять из какого материала будете строить , табы минимизировать отходы !
    Вон . у меня сруб с шагом 170 х270!
    Ни то ни се !
    Фанера/ ОСП 1м 25х 2м50 и 150 на 150
    А лаги/ пол
    3м и 6м
    Тоже фигня получается !

Дело вкуса !
    230 квм - это уже не дом ... Это Дворец !:super:

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Знаете, я сейчас живу в коттедже 330 кв. метров. Его в прошлом году построили в составе посёлочка из 5-ти одинаковых коттеджей в чистом поле.
    Так вот, на строительство моего дома было истрачено 20 млн. руб.
    Это с газом, электричеством, дорогой в 500 метров, газоном, забором и прочими прелестями, естественно со всеми удобствами внутри.
    Так вот, я посчитал и пришёл к выводу, что если бы я строил своими силами (с привлечением наёмных работников, но без участия строительной компании), то та часть расходов, что приходится непосредственно на дом, была бы ровно в 2 раза меньше.

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Приветствую всех форумчан!
    Прошу прощения за долгое молчание, поверьте - не было возможности участвовать в работе форума.
    Прочитал сейчас всю тему и вижу, что идея жива и востребована. Хочу продолжить и перейти к конкретике. Часть прошлых сообщений придётся удалить - думаю все понимают почему и обид не будет.
    Теперь по теме.
    Конечно, понятия недорогой и качественный весьма относительны. Особенно - недорогой. Тут у каждого своя планка. Но мы не можем в рамках одной темы рассматривать множество вариантов. К тому же у людей совершенно различные предпочтения. Кому-то нравится каменный дом, кому-то деревянный. Кто-то любит тёплые полы, кто-то русскую печь. Рассмотреть все варианты или даже несколько не удастся. Это приведёт к размыванию и пользы будет мало. Поэтому для начала неплохо было бы договориться что входит в понятие качественный дом, ну и понять, что же считать недорогим.
    Я предлагаю в качестве образца выбрать какой нибудь типовой проект. Сразу скажу, что речь пойдёт не о садовом домике, а о полноценном загородном доме для постоянного проживания.
    Сейчас пришла в голову идея:). А что если взять для вивисекции какое нибудь предложение строительной фирмы. Прямо из интернета.
    Выбрать домик, метров 100-150 площади. Симпатичный на вид. Без изысков, но и не примитив.
    Ну вот такой например. Набрал в поисковике - строительство загородный дом, и выбрал из первых же сайтов.
    Или предложите ваши варианты. А после того, как мы определимся с проектом - позвоним на фирму и уточним детали. Затем проведём пошаговый разбор всего строения.
    Не знаю, чем это кончится, но думаю будет интересно и познавательно.
    Во всяком случае, сможем сравнить стоимость строительства от фирмы со стоимостью самостроя. Хотя конечно, полностью самостоятельно и при этом качественно, такой дом построить врятли удастся. Поэтому, я ещё в самом начале темы предполагал наличие опытного руководителя. Если Вы не собираетесь самостоятельно разбираться во всех тонкостях строительства, то придётся нанимать специалиста.
    Я, по ходу, попытаюсь предложить варианты решения различных проблем. Несомненно, некоторые виды работ вы не сможете выполнить самостоятельно. Опять придётся нанимать специалистов - никуда не денешься. Но можно ведь выбирать такие технологии и материалы, которые не требуют высокой квалификации исполнителей.
    Так например; плитный фундамент, каменные стены, монолитные перекрытия и крышу с мягкой кровлей вполне по силам сделать отцу с помощью своих взрослых сыновей, например. Установка окон и дверей тоже не самая большая проблема.
    Коробку дома с картинки, подвести под крышу по силам двум-трём мужикам за лето.
    Как думаете, какая доля прибыли в стоимости дома, заказанного в фирме?
    Интересно узнать? Тогда выкладывайте ваши картинки домов с сайтов. Только без ссылок (сохраните ссылку на своём компе - она может пригодиться). Реклама на форуме запрещена - буду удалять и банить нещадно. Мне бы было конечно удобнее рассматривать проект из Питера или Москвы. Так как я буду ориентироваться на Питерские или Московские (интернет мне в помощь) цены стройматериалов. Когда выберем пациента, то все остальные картинки наверное придётся удалить, дабы нас не обвинили в нарушении авторских прав.
    Ну что начнём конкурс?

10. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    Вот такой маленький домик хочется... Из газобетона. Сколько будет стоить с инженерией и отделкой (не самой дорогой, но и не убогой)?

Вложения:

• домик.jpg
    • план дома.jpg
  11. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    Аналогичный проект предлагает выполнить фирма именно из газобетона. "Под ключ" объявляют цену 36-40 т.р за м2 в зависимости от отделочных материалов, сантехники и т.д. То есть дом с общей площадью около 100м2 (без террассы) получится около 4 млн... Совсем не дешево! Пишут, что на всё-всё уйдет 7 месяцев.
    Интересно, если нанять грамотного прораба (без него как-то боязно - строителей в семье нет) и необходимое количество рабочих во сколько может это вылиться?

12. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если самострой просчитывать то лучше обсудить проект одноэтажного дома. Дом площадью 70-90 м.кв. в плане прямоугольный, с холодным чердаком- подойдет семье в 3-4 человека без особых запросов. Таких тут большинство. Многие начнут строить сами...Вот тут то и надо исключить "полеты" с высокой крыши)) и ошибки в утеплении мансарды. "Строить" каркасник как наиболее приемлемый для самостроя.

13. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Возможно вы правы. Самостройщику действительно значительно проще строить одноэтажный дом. Но увеличить площадь до 120 - 150 метров за счёт второго этажа или мансарды на мой взгляд всё же дешевле, чем строить аналогичной площади одноэтажный дом. В этом решении есть и ещё один плюс - поэтапная отделка этажей. Имея в перспективе возможность увеличения жилой площади, вы можете сэкономить, потратив средства только на один этаж (обычно первый), а помещения второго этажа вводить в эксплуатацию позже. Если изначально есть уверенность в том, что увеличения площадей не понадобится, то конечно проще и дешевле ставить одноэтажный дом с простой крышей
    Про материал стен поговорим отдельно, сейчас важно определиться с площадью и этажностью.
    Чтобы выяснить, какие же запросы у большинства форумчан, читающих эту тему попробую запустить голосовалку

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Предлагаю оценить мой дом. Коротко история постройки- для тех кто боится, что денег не хватит. 6 лет назад у меня сгорел дом, больше жилья нет, на очередь не ставят. После пожара у меня осталось два участка земли и старый москвич- сгорело все иущество и деньги. В первый год поставила фундамент 9х9 + эркер 3х1,5 + веранда 9х3(в земле лента, вверх столбы), на следущий год коробку и крышу. Пришлось взять кредит. На тот момент мне было 44 года и мне никто не помогал ни материально, ни физически.Дом стоял 3 года- зато осел и просох. Сейчас я продала один участок и достраиваю дом- к зиме хочу вьехать.За три года отстаивания дома я расплатилась с кредитами и подвела газ- а это дорогое удовольствие.Строили мне местные строители частным образом по моему проекту.Так что не надо боятся,если есть мечта- она должна сбытся.

Вложения:

• 092.JPG
    • 091.JPG
    • Рисунок (11).jpg
    • Рисунок (9).jpg
  15. Popov77740
    Благодарности:
    0

Popov77740

Участник

Popov77740

Участник

Благодарности:
    0
    Спроэктировать и самому построить дом вполне реально (в смысле контроливать процесс), но ! Лучше если это будет как минимум второй дом, я например вообще проэктировал фасады и т. д. ооталкиваясь от внутренней планировки, увидел в журнале, очень понравилось, сейчас, делал бы цоколь повыше, крышу другую, что бы поставить лестницу надо ломать гардеробную, места нет для лестницы хотя дом 9.5*12.5. Если проэктировщик хороший, то он проэктирует вплоть до того, что в ванной плитку не приходиться резать, и кирпичи без резки, другое дело что построят строители.

Вот что получилось
    a6cac9c025de[1].jpg
    Будет еще мансарда

Последнее редактирование модератором: 29.04.15