1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Ректор
    Благодарности:
    22

Ректор

Участник

Ректор

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день! Можно, Вас, просьбу не большую выполнить, поснимайте пожалуйста получившиеся помещения. (нет ощущения, что маленькими они выходят). Заранее спасибо. :um: Сколько по проекту потолки на первом и втором этажах?

2. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Добрый день! Хорошо, поснимаю. Высота потолков на 1-м этаже - 3 метра, на 2-м - 2,75. Первый этаж сейчас, конечно, ещё пока далёк даже от чернового вида, так как не засыпан песок в цоколь, + там вода от прошедших дождей. :( А площади комнат такие:
    Первый этаж:
    Кухня - 16,42м
    Гостиная - 25,21м
    Гостевая - 11,84м
    Второй этаж:
    Спальни - 11,84м, 13,5м, 14,85м.
    Конечно, не супер-большие, но, мне кажется, не такие уж и маленькие. Учитывая затраты на отопление, уборку помещений :), и так далее. Всё-таки, это, в первую очередь, дача. А если приедет много гостей, то ведь есть ещё и баня с жилой мансардой.

3. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Вот фото от вчера и сегодня:

P1030899.JPG P1030900.JPG P1030902.JPG P1030903.JPG P1030912.JPG P1030913.JPG

Начали делать перекрытие над вторым этажом (уложили балки), поставили конёк и диагональные стропила, а также, по двум из четырёх скатов уложили остальные стропила. На двух последних фотках - как дом выглядит с дороги, с двух разных ракурсов.

4. Ректор
    Благодарности:
    22

Ректор

Участник

Ректор

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо! Получается красиво! Все ни как не можем уже окончательно склониться к данному проекту. :) Один день - уже готовы, другой - опять раздумья. В место эркера запланировали открытую веранду-беседку. :um: Вот еще посмотрим на Ваш домик, и...?! :)

5. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Сегодня мне позвонили, сказали, что к проекту вышла инженерная документация. Предложили приехать докупить за 5 т. руб. =) Съездим, посмотрим, что там.
    Сейчас идёт дождь, стройка остановилась. Почти ничего не прибавилось, стропильная система в процессе.
    Мы вплотную подошли к выбору окон. Уже надо определяться и заказывать.
    Вчера ездили в местную контору по окнам, с собственным производством. С простеньким профилем и самым обычным стеклопакетом (4-10-4-10-4) стоимость только на 50-60 тыс. руб. меньше, чем в престижной московской фирме с достойным профилем и хорошим стеклопакетом (40 мм), с i-стеклом и аргоном. И это при том, что работа в местной фирме дешевле на 20 тыс.
    Ещё предмет для размышлений - ламинация. С ней стоимость на 20% выше. Кровля - коричневая, но если сделать белые софиты, то белые окна будут смотреться неплохо. Муж свалил решение этого вопроса на меня. :) Что подскажете?

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    А вы лес не обрабатывали?

7. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Обрабатывали, конечно. Сенежем Экобио. От огнебиозащиты отказались, так как решили, что на самом деле это не так уж и необходимо.

Сегодня, стоило оставить открытой калитку, как подъехала машина и появились два человека. Сказали, что приехали на замер окон, и "не хотите ли, чтобы мы и вам посчитали?" Дали свои визитки. Ну, мы им сфотографировали лист из проекта с окнами, они пообещали в понедельник скинуть свой вариант расчёта. Почему бы и нет? А вдруг? =)
    Оставили ещё образец террасной доски и материал о ней (увидели, что у нас пруд).

8. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    На И- стекле я б не экономил на Вашем месте. Остальное, ламинацию можно сделать с одной стороны и скидку обычно от 8 изделий дают. Как сделаете на то и будете смотреть и жить. (и чтобы не хотелось переделать и доплатить, а поздно).

9. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Добавьте к этому еще дополнительную стоимость Сафина коричневого цвета, если конечно брать Сафин российского производства.

10. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Там i-стекло как опция идёт, акция у них сейчас. И скидку дают хорошую: за объём, и мы у них квартиру стеклили. Я просто не могу сказать с уверенностью, что мне НЕ нравятся белые окна. Конечно, больше нравятся коричневые, но всё же. А вдруг я потом пожалею, что выбрала коричневые? :) В общем, думаю...

Да, мы это тоже учитываем. От этого все и сомнения. :)

11. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Всё-таки, нам удалось пристроить наши блоки, которые оказались лишними. Хорошо, что у нашего прораба оказался знакомый - местный "дилер" этих блоков, он их и забрал для своего клиента. А по поводу расчёта я обязательно позвоню конструктору и поинтересуюсь, как он это расчитывал и предложу переделать, дабы другие люди не попадали так же. Удивляюсь их отношению к работе. Это же не просто циферки на бумажке проставить, это - деньги и нервы людей, которые пользуются этими расчётами. Мы, например, могли бы заказывать доставку не 4-х, а 3-х фур, и трактор бы не целый день нам их разгружал, а гораздо меньше. Соответственно, и затраты были бы не такие. Плюс, продали мы их, естественно, с потерей в цене. Но хоть так...

12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Ну ладно Вам, не обижайтесь. Значит показалось. :aga:

13. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Насчет ламинации окон...
    Я в проекте тоже коричневые окна закладывала. Крыша у меня коричневая, а облицовочный кирпич солома. Потом походила посмотрела уже построенные дома. Как-то мрачновато мне показалось. В результате заказала окна белые. С белыми софитами, белой водосточкой и белыми окнами домик такой нарядный!
    А еще тут на форуме увидела террасу покрашенную в белый цвет - смотрится просто супер! У себя также делаю.

14. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Можете и не звонить, вам ответят в нашу задачу входило разработка проекта, мы и так доброе дело сделали составив примерную спецификацию.
    Архитекторы не дают объемник, кому надо считают сами...особенно это напряженной на много этажном строительстве.

Скинте фото дома, у меня тоже белые сафиты (хотел коричневые, привезли...) теперь переживал как будет смотреться с красным кирпичем и зеленой крышей

15. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Да всё нормально. :) Я понимаю, как на фотографиях могут искажаться расстояния.

В общем, остановились на белых окнах. И теперь уже передумать не получится: купили фризовую ленту цвета "пломбир".