1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день!
    Не делайте колодец глубже, посоветуйтесь с копателями по этому вопросу. Вы рискуете пройти водоупорный слой и тогда вода может уйти из колодца, такие случаи нередки. Три кольца воды это прекрасный результат о котором многие мечтают. "От добра добра не ищут."

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Привет. Окна и двери можно и зимой ставить, а вот отмостку, водоотведение...

3. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Я считаю, это - оптимально. Именно в нашем случае. Потому что у кого-то могут быть другие ситуации, возможности и потребности. Исходя из материалов и работ, которые выбрали мы - сумма адекватная. Мы могли бы, например, выбрать блоки YTONG, - вышло бы намного дороже. Но так же, могли бы сэкономить на металлочерепице, выбрав более дешёвую (у нас Pural RUUKKI). Дымоходы у нас керамические, а не металлические, и т. д. То есть, что-то дешевле, что-то дороже. На стоимости работ сэкономить не получилось бы однозначно.

Мы тоже пришли к такому же выводу: не будем углублять. Тем более, что сейчас набирается уже примерно 3,5-4 кольца. Просто немного напрягает, что набирается медленно: выкачивается за 3-4 часа, а потом несколько часов проходит до набора максимального уровня. Или, может, это нормально? :faq:

Водоотведение, я имела в виду - канализация.
    Отмостку можно было бы сделать, но до уровня утепления, потому что если её окончательно сделать, в процессе усадки коробки она может потрескаться.

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Правильно сделанная отмостка не имеет жесткой связи с цоколем (д.б. воздушный зазор, заполненный утеплителем). Вы скажете, что я зациклился на этой отмостке. А дело в том, что это важнейшая часть защиты дома от всех бед. Серьезному дому-серьезная защита.
    В принципе, на первых порах можно глиной обсыпать и утрамбовать.

5. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    Надо же. У нас не только дома по планировке схожие, но и бюджет примерно одинаковый. У меня коробка с облицовочным кирпичом, фундаментом и крышей обошлась в 2,7 миллиона. Окна с внешней ламинацией обошлись в 214 тысяч. Но я под отделку хочу в этом сезоне закончить (летом продала старую дачу, потому и решилась): трубу газовую мне уже к дому вывели, ждем подписания ТУ. Пол на втором этаже и потолки уже готовы. Сейчас строители начнут коммуникации по дому разводить и пол первого этажа делать. В выходные септик устанавиласть будем. Дверь входную уже заказала.

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Это более чем "нормально"! У вас прекрасный колодец, даже не сомневайтесь!)

7. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо за подробности, многим поможет. Ваш проект идеально подходит и к моим хотелкам. Я вот чего-то его проглядел, решил сам сделать. Получилось нечто похожее. Вот в связи с этим вопрос про лестницу. Какая высота и глубина ступенек у Вас получается. Что-то мне кажется не очень лестница. И забежные ступени Вас не пугают? Не очень-то они удобны в жизни. А вообще всяческих Вам успехов. Послежу за темой.

8. Печенег
    Благодарности:
    3

Печенег

Участник

Печенег

Участник

Благодарности:
    3
    А не подскажите, какую дверь вы заказали? Спасибо.

9. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Спасибо за интерес к теме! Я, по мере своих способностей стараюсь рассказывать обо всём, и на вопросы отвечать.
    Про лестницу, если честно, пока подробно не думали. Я только поняла, что нужна деревянная, а не монолитная. Размеры надо посмотреть в проекте, попозже напишу. Но там, как раз, по-моему, забежные ступени, что мне тоже не очень нравится.

10. Русланн
    Благодарности:
    4

Русланн

Участник

Русланн

Участник

Благодарности:
    4
    1. Вторая подбетонка (я бы сказал растворная стяжка в 30 мм.) нужна для того чтобы не порвать гидроизоляцию арматурой.
    2. Лучше перестраховаться на прочности фундамента для спокойствия.

11. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Jazzmeen, Прочла вашу тему на одном дыхании, за вечер, как сериал посмотрела - очень захватывающе. :super:
    Нам только предстоит выбор проекта.
    В начале темы было заметно Ваше ДИКОЕ волнение от каждого шага и накладок в процессе -узнаЮ себя. К зиме Вы (по теме стройки) стали поспокойнее. А потом уже и нападки стали парировать как заправский строитель:super: и мнение свое отстаивать.
    Хочу у Вас поинтересоваться как женщина у женщины:)]Вот сейчас, пройдя все это, что можете посоветовать с точки зрения зоны особого внимания и контроля? Какие этапы и чьи действия дествительно стоит контролировать и за что переживать, а на что "забить" ?
    Тот же вопрос и про экономию - на чем не стоит экономить, а что вполне можно урезать - может про транспорт или услуги, или еще что-то, что не отразилось в теме...

12. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Добрый день!
    Спасибо Вам за оценку темы. :) Я очень рада, если мой опыт окажется полезен.
    Мне кажется, самое главное, и самое важное для обеспечения спокойствия - это, чтобы всё было идеально выровнено по горизонтали: когда выкопан котлован, потом, когда засыпан и утрамбован песок, потом - арматура и опалубка, и т. д. И потом, тоже, конечно. "Забить", мне кажется, можно на небольшие косяки, такие как не очень аккуратно размазанные швы (сначала переживала, сейчас уже нет, всё равно потом штукатурка будет, главное, чтобы швы были нужной толщины; хотя красивый вид - было бы неплохо). Да, наверное, очень мало чего, на что можно ещё "забить". Лучше, конечно, по возможности, всё делать как следует. Как попало - оно и само получится. :)] Вообще, у меня муж - молодец. Он очень скурпулёзный человек, и во всё вникает. Он очень серьёзно контролировал строителей на всех важных этапах. :) Так что, в основном, это он всё досконально знает, а я - его блоггер. :)
    По поводу экономии - можно, что возможно, закупить "не в сезон", заранее. Ну, и пограмотнее планировать закупки, потому что доставка много "съедает" финансов. Нам, например, пришлось дерево 4 раза привозить. И каждый раз - 3-5 т. р. за доставку...
    Ещё, нам повезло, что наши строители знают всех местных трактористов, крановщиков, и т. д. Поэтому никогда не было проблемы в том, что надо где-то искать транспорт. Это, конечно, было небесплатно всё, особенно кран, но, тем не менее, нам не приходилось самим напрягаться по этому поводу.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Спасибо, еще раз. Я так понимаю уже, что проскочить влегкую не получится) И чужие ошибки хороши только в интернете, а практика своих подкинет - мало не покажется.
    Доставка - да, кстати, ее как-то не учитываешь особо в просчете затрат, а потом оказывается, что тыщ под 100 может выйти((Не говоря уже и про логистику- что когда привезли, и что намокло, а что замерзло. Ужас.
    И тут иногда мы не в силах повлиять -это раздражает. Вы, на мой взгляд, успешно по времени проскочили - осенью фундамент, до следующей осени поствились под крышу. Я тоже так мечтала, но придется отложить. Затянули нам с документами до ноября.
    Поздравляю вашу семью с прохождением такого серьезного этапа. Удачи в отделке!

P/S Понравилась ваша идея про подпол с люком. :super: Я мечтала о подвале для картошки и банок, но мечты разбиваются о геологию участка. Ваша мысль вдохновила - не обязательно делать бункер! Потом расскажите, как удалось воспользоваться на практике:victory:

14. АлексейB11
    Благодарности:
    4

АлексейB11

Участник

АлексейB11

Участник

Благодарности:
    4
    а какая толщина перекрытия? и был ли армопояс?

15. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    Да самую обычную: железную, утепленную, с отделкой МДФ.