1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Имеют право :) И стоят, до поры до времени, но мы то строим на века.
    Для каменного дома перекрытия необходимо использовать бетонные, но часто пишут, что допускается использовать перекрытия по деревянным балкам. Но при этом необходимо применять дополнительное армирование (усиление) стен, например класть сетку не через 5, а через каждые 3 ряда.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Вот спасибо за темку. сами за основу взяли почти такой же проект, пока находимся на стадии передвижки стен, урезки площадей и т. д. потом возьмемся за расчет нагрузок и соответственно фундамента.

Думаю многим было бы интересно фотографии внутри дома где будет лежать какойнить "привычный" предмет для представления габаритов. Что то типа икеевской табуретки например. Дом реально смотрится куда меньше чем есть на самом деле.

3. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Здравствуйте!
    Да, я уже пыталась фотографировать, но как-то кривовато получается: пропорции не выдерживаются, если стараться фоткать всю комнату. Могу пока выложить реальные размеры, как-то раз развлеклись, лазерной рулеткой всё "простреляли". Но попозже: они у меня дома (я на работе).
    Вот, откопала фотку спальни на втором этаже. Упаковки утеплителя - стандартные, не карликовые.)
    P1040175.JPG
    Попробую ещё дома фотки поискать.

И всё-таки, мне кажется, над вторым этажом класть плиты - это уже перебор. Армирование под окнами делали, армопояс - тоже. Наверное, достаточно.

4. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    С вашего позволения еще задам вопросы.
    От уровня земли до кирпичной кладки у вас сколько и заглубление плиты какое? Объясню почему такой вопрос. У меня на участке заливные сваи, экспериментировать не хочу, поэтому буду их срезать, хочу понять на какую глубину, чтобы исключить их соприкосновение с плитой.
    И вопрос по выводу труб из фундамента, направление идет в проекте? Либо вы выводили канализацию туда, где будет септик, а воду-туда где скважина?

Последнее редактирование модератором: 19.07.16
  5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Во уже понятнее. Просто окна большие, блоки тоже большие но с пропорциями "кирпича" вот и появляется ощущение маленькой комнаты. А размеры я примерно представляю. Себе 3д проект отрисовывал

6. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Высота цоколя - 50 с чем-то см. Плита заглубляется на всю толщину - 30 см.
    Но ниже идёт: гидроизоляция, подбетонка, песчаная подушка... Поэтому Вам придётся достаточно глубоко срезать сваи.
    Трубы выводили именно так: "канализацию туда где будет септик а воду-туда где скважина") Потому что в проекте этого раздела не было на тот момент, когда мы его покупали. Доделали только недавно, предлагали нам докупить. Наверное, не будем.)

Да, окна достаточно большие. Вышли нам в копеечку. И ещё, заказывали все расчёты окон по проекту, а там обе створки открываются... Мы на этот момент не обратили внимание, смотрели только на поворотно-откидные. И ни один ведь "расчётчик" (и замерщик тоже) не спросил, не хотим ли мы одну створку сделать "глухой"? Ну ладно, в квартире мне иногда не хватает открывающейся второй створки, может, это и полезно.)

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А теплопотери по таким окнам не считали? Я вот тоже мучаюсь с одной стороны остекление это здорово, а с другой... Не хочется ЗП на один только обогрев спускать. :)

8. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Jazzmeen, добрый день! А сколько по времени уже идёт стройка? Просто наши домики изнутри очень похожи,
    P8143188.JPG судя по последней фотке. Но я уже ушёл значительно дальше. Ну и как бы иногда живу в доме.
    И знаете с чем столкнулся, у вас я тоже самое заметил. Перемычка над окнами, у меня снаружи только штукатурка в два слоя и этот косяк привёл к тому что когда в мороз дом протапливаю как следует, на том месте где перемычка, откос окна сверху, сначала иней, а потом висят капли конденсата и капают на подоконник, приходится вытерать. Хотя если у Вас дом утеплён снаружи то думаю такого не будет. Удачи в стройке!
    заходите на мою стройку, может что полезного посоветую. https://www.forumhouse.ru/threads/180010/ :hello:

9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Имхо, окна как окна, небольше чем в квартире, на вскидку, 1500х1500мм. Не делать же как в избушке :)) или бойницы

10. jeyka
    Благодарности:
    4

jeyka

Участник

jeyka

Участник

Благодарности:
    4
    Jazzmeen, Если не сложно выложите размеры, которые получились. Насколько сильно они отличаются от проекта. Смущает комната 12 м2 по проекту выходит комната 2,6 на 4,6 м. Или в проекте площадь указана без учета толщины стен?

11. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    С окончанием сезона!
    И далее немного о себе.

IMG_0458.JPG IMG_0464.JPG IMG_0471.JPG IMG_0482.JPG

12. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Спасибо!
    Какой у Вас дом солидный! :) И забор такой капитальный. Очень понравилось. :super:
    Опять забыла я про эти размеры. :) На первом этаже практически не отличаются от проекта (да, размеры указаны внутренние). На втором - немного побольше, потому что при кладке внутренних стен блоки клали на ребро.
    Да, совершенно верно, примерно такие размеры и есть: стандартное окно - 1550х1400. На кухне большое - 1550х2.
    Профиль и стеклопакет, вроде, неплохие, больших теплопотерь быть не должно, это же не советские деревянные рамы с одним стеклом.

13. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Ну, скажете тоже: похожи! У нас - практичный и обыденный куб, а у Вас - романтичный замок мечты! :) Зашла, почитала Вашу тему - очень красивый замок (домом называть рука не поднимается).
    По сроку - прошлой осенью залили фундамент, а в этом сезоне закончили коробку, с окними и входными дверями.
    Перемычки над окнами у нас помимо бетона, включают ещё блоки, не сильно толстые, но, надеемся, хоть как-то спасут от промерзания. Внешнего утепления пока не планируем, только штукатурку. А там, лет через несколько, будет видно.

14. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Спасибо!
    Следующей весной задача - то ли домом продолжать заниматься, то ли баню строить. Хочется все же баню-беседку, чтобы прийти, поработать, помыться, и отдохнуть за рюмочкой чая.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Приветствую! Молодцы, так держать!
    Мне к коробке только весной дай Бог перейти, пока только плита теплая готова.
    Вот тут дилемма. С одной стороны заявления про 375мм+ штукатурка С ОБЕИХ сторон как бы успокаивает что по теплонормам проходит.
    С другой - обидно на теплую оштукатурить несколько сот кв. м. фасада (цена 1 метра правильной толщины как понимаю с материалом и работами будет от 1 тр минимум), а после понять что всё таки холодно и доп. утеплять :no:
    Причем доп. утепление так же простым не будет - с учетом паропроницаемости либо тот же мокрый фасад (это уже не 1тр/метр а сильно поболе, там слоёв набегает туча), либо утпелитель+вентфасад что не дешевле. Да и второй вариант (вентфасад) кирпичом облицовку уже не позволит, ибо надо было под него фундамент оставлять... так что - плитка на каркасе какая нибудь или сайдинг? :close::flag:

Сами в процессе выбора толщины ГСБ, склоняемся к двум блокам (250+150) D400, со сдвигом... хоть продувать не будет так щели...Паз-гребню доверия нет, там большие пустоты в замке получаются...:(