1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Баня - это здОрово! Мы ни разу не пожалели, что начали с неё. Во-первых, нравится, а во-вторых, денег после покупки участка было не так много, чтобы дом строить, а приезжать на дачу хотелось. :)
    Но это зависит от предпочтений: некоторые вообще баню не любят, принципиально.

Спасибо!
    Мы решили так: всё равно в ближайшие несколько лет жить в доме не будем, он будет как дача. За это время будет понятно, тепло в нём при таком утеплении (вернее, без утепления) или нет. В любом случае, фасад через несколько лет требует обновления. Тогда и сделаем утепление, если окажется, что оно нужно.
    Плита выступает за периметр цоколя на 10 см. Цоколь будет утепляться 10 см ЭППС. То есть, запас для утепления фасада есть.

2. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Перемычки надо утеплять сразу

По блокам 375 и штукатурка по нормам не пройдете. Делайте расчет.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Производители заявляют о соответствии такого решения текущим теплонормам.
    Итонг, например.

4. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вам жить...Я лично буду утеплять...

5. Ректор
    Благодарности:
    22

Ректор

Участник

Ректор

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день! Извиняюсь, что не правильно изложил мысль. Я про плиты перекрытия, между первым и вторым этажом... Одни плюсы получаются если ими перекрыться, см. выше, их перечислил
    aldegid), а стоимость армопояс + монолитное перекрытие (по проекту 25 см)..., :) Интересует, есть ли какие-то глобальные минусы перед монолитной заливкой :faq: (весна не за горами).

6. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Существенно выше будут затраты на черновую отделку. Ну и всегда будут трещины на потолке по стыкам перекрытий. Если будете делать гипсокартон, то особых минусов нет, не считая затрат на крупногабаритную технику.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Монолит дороже (для Москвы считали). Ребристая плита монолитная - не знаю, у А. Земского спросить надо :)
    А какие в принципе на ваш взгляд у плит/монолита преимущества перед деревянными утепленными перекрытиями по лагам (200х200 например брус)? У меня тоже в проекте плиты ПК, но по ряду причин (масса важна- у меня УШП; кран, стыки, звукопередача, теплопередача) подумываю о деревянных, внутри с утеплением. Что плохого в них на ваш взгляд для дома из ГСБ?

8. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А дом из чего у вас ? У меня дом строиться из блоков 375. Поэтому монолитная плита у меня выполняется еще роль монолитного пояса, который собирает дом в единое целое. Потом у меня будут теплые полы, а заливать стяжку по деревянным перекрытиям не айс. Третье это шумоизоляция. Деревянные будут скрипеть и все будет слышно что наверху твориться. Четвертое - пожаробезопасность.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    400мм ГСБ (думал про 375 но тонковато+швы сразу штукатурить иначе продувается).
    Монолитная плита ни разу не монолитный армопояс. Одно другого никак не исключает. Более того, плиты как раз на армопояс и кладут, на блоки нельзя. Уточните.
    Теплые полы можно и по деревянным, сухим способом или тонкий гипсовой наливной пол.
    Но супруга очень хочет натуральное качественное дерево на пол, так что скорее всего от ТП откажемся в пользу классики.
    Шумоизоляция тоже поначалу думал что ЖБИ лучше, но по отзывам понял что нет. Наоборот - ударные звуки много жестче передаются. А вот через 100-150 мм минваты будет тише, особенно если "плавающие полы" сделать (без жесткой связи). Пожаробезопасность... ну может быть, разве что это...

* добавлено.
    Ааа, сорри - не внимательно прочел. Не плиты как армопояс - а сразу монолитное перекрытие. Ну так думаю можно.

10. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я буду еще утеплять, потом штукатурка, камень частично, дерево, так что не продует. Насчет ж/б плит не знаю, не сторонник, к тому же они пустотелые. Я монолит заливной он все гасит. У меня у знакомый деревянные полы с утеплением и теплыми полами и стяжкой, но слышимость очень сильная, а других заливной пол и ваще тишина как в раю...Но дерево конечно дешевле и проще сделать и быстрее...

Если вы каждые 3 армировали блоки и будете еще пару поясов заливать, то можно и дерево.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Проходит.
    Сверяли, расчет и практику =>
    При отоплении м\газом, в МО - доп утепление 375мм D400 = "мартышкин труд"

"Выражение «мартышкин труд», применяется как характеристика бесполезных усилий, напрасных стараний, ненужной работы." (с)

12. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Jazzmeen а выход на чердак у вас как сделан? в кладовке (наверно самое логичное место-или нет?)? или в холле? и какая лестница у вас там? я бы хотел люк с выдвижной лестницей, потому как не самое посещаемое место будет...

13. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Вот у нас как раз люк с выдвижной лестницей. Это находится в холле, перед входом в кладовку. Лестница - металлическая, ступеньки деревянные.
    WP_000144.jpg

14. Rusko
    Благодарности:
    17

Rusko

Живу здесь

Rusko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    совершенно с Вами согласен. у меня этот проект. вернее с этого проекта делал свой. перекрывать буду пустотками с опиранием на 200мм. потом утепление ЭППС, потом газоблок. считаю, что без утеплителя мостика холода не избежать, если конечно не утеплять на 50см).

полностью согласен. мостик холода в этом варианте неизбежен. необходимо подумать как поправить ошибочку.

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Ой, вот здорово, что нашла такую тему! У меня тоже в этом августе началась стройка ;). Долго мучалась с проектом, т. к. тоже хотела почти квадратный дом. В итоге, после многочисленных переделок проекта

Ой, вот здорово, что нашла такую тему! У меня тоже в этом августе началась стройка ;). Долго мучалась с проектом, т. к. тоже хотела почти квадратный дом. В итоге, после многочисленных переделок проекта фундамент сделали 8,4х9,6. Теперь новая проблема, какого размера и где должны быть окна? Вы в своем проекте меняли размеры и форму окон? или все по проекту делаете? Какая должна быть высота потолков обеих этажей? И самое главное форма крыши. Мне вообще не нравится не полный 2-ой этаж. Хочу нормальные кубические формы комнат. А проект дома, за основу которого я опиралась имеет мансарду. Вот сижу и думаю. А как строиться? Или все же надо заказывать проект?
    На фото: 1. мой проект 1 этажа.
    План 1 этаж без размеров.JPG
    До второго еще очередь не дошла, т. к 1-й еще не окончательно утвержден.
    2. примерный вид дома, кот мне нравится.
    Дом.jpg
    3-4 фото - фото дома, проект которого был взят за основу,
    Дом вид 2.jpg Дом вид 1.jpg
    5-6 фото это план того проекта (основы).
    План дома 1.gif План дома 2эт.gif
    Фото своих доработок выставлю позже.
    Пока залили фундаментную плиту 35см. Ни под крыльцо, ни под веранду фундамент не делали, т. к. не уверены до конца, как это будет выглядеть. Веранду планирую сос стороны кухни (там предполагается балконная дверь). А насчет крыльца вопрос вообще пока в воздухе. Думаю, нужно ли оно вообще это крыльцо?