1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Эркер - это изюмина этого дома, однозначно. :) Источник света, "смотровая площадка".:) По-крайней мере, у нас так.

2. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Вы знаете, я тоже хотела в своё время изменить тип фундамента. Сделать не плиту, а что-нибудь другое: свайно-ростверковый, или, на худой конец, ленточный. Обращалась к конструкторам тут на форуме. Но, чтобы конструктор начал расчёты, необходимо было предварительно сделать геологию участка, без которой никто не берётся ни за какие расчёты. А это - дополнительные затраты, и они - выше, чем стоимость проекта (не говоря уже о последующих затратах на конструктора-архитектора). Не знаю, где Вы нашли архитекторов, оплата труда которых (плюс геология участка) могла быть сопоставимой с ценой проекта...

3. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Когда мы еще не думали о проекте дома, как таковом и хотели сами нарисовать дом, который нам видится, мы отправились к архитекторам, которые обитают рядом с нами, на заброшенной ферме. Место это называется сейчас "Архферма", можете посмотреть в интернете. Раньше это была ферма, на которой выращивали племенных бычков, после распада союза...сами помните, что было, всех пустили под нож, а ферму продали архитекторам. Теперь у них там "креативная база". В коровниках - гостевые дома и прочее. Пить чай туда ходили неоднократно, милые люди, всегда поговорить по душам можно. Это отступление "лирическое"... а суть вот в чем: на наш вопрос сколько может стоить проект частного дома для нас лично, ответ был 200 тыс. рублей. Мы, с женой, крякнули и побрели к себе на участок (тогда там ничего не было, кроме земляники). Так родилась идея " стандартного" дома, который максимально устроит всех. На том и порешили, купили готовый.)

4. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Скоро уже будет тепло, начинается новый сезон. Будем воплощать планы, поставленные и продуманные за долгую зиму.
    В начале марта мы разговаривали с несколькими претендентами на выполнение следующего этапа, и решили вот что: тёплый пол (водяной) будем делать по всему первому этажу, не исключая холл, прихожую и бойлерную. ТП будет единственным источником отопления первого этажа. Что касается второго - отопление туда в этом году тянуть не будем, а посмотрим и оценим, что будет в последующий год. Если тёплого пола будет мало, увидим, насколько, и где конкретно добавить отопление. Я тут некоторое количество времени назад ратовала за отопление с естественной циркуляцией, но, как бы заманчиво технически это ни звучало, на практике ну очень не хочется во-первых, долбить плиту перекрытия, а во-вторых, смотреть потом на эти трубы (как мне тут правильно говорили).
    И ещё, мы решили отказаться пока от твёрдотопливного котла. Очень уж это дорого получается, а если будет такая необходимость, его можно будет добавить.
    В общем, делаем сейчас самое необходимое: ввод воды с водоснабжением, канализацию, тёплый пол, укладка напольного керамогранита.

5. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Jazzmeen, у вас на втором этаже какой пол будет, не думали? Топиться будете газом или электрокотел будете использовать?

6. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Jazzmeen, а окошки в с\у вам не мешают расстоновки техники и мебели ?
    Дима если не ошибаюсь, дал ссылочку на оду простую, но очень хорошую прогу по расстоновке мебели !
    sweet home 3d
    советую порастовлять мебель вертуально !
    у меня вышло вот так :|:
    1 эт.PNG 2 эт.PNG
    Удачи в сезоне! :hello:

7. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Спасибо за ссылочку!
    А почему окна должны мешать? :) У нас же не стоит задача всё впихнуть в один санузел, чтобы поместилось. У нас их целых три, поэтому всё равномерно распределится, и в каждом будет самое необходимое, окна тут только в плюс, как изюминка.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Привыкать придется. Первое время окно в туалете наводит на мысль что что-то не так. :) Привычка, что туалет это место освещаемое только лампой. :)

9. Yarorthodox
    Благодарности:
    13

Yarorthodox

Живу здесь

Yarorthodox

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Jazzmeen здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько у вас кирпича ушло на вентканалы, не уходили от проекта? Пересчитал проект, без учета перемычек и армопояса у меня получилось 124,2 куба газосиликата 400мм а у вас вышло (где то в этой теме считал 92), что то я не правильно посчитал? в проекте указано 121.0 куб. подскажите откуда такая разница, я на пороге закупки материала, в прострации. и еще, сколько у вас получилось 150мм блока, у меня получилось 7.5куба, в проекте 7.4

Последнее редактирование: 10.04.14
  10. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Yarorthodox, мы не смогли найти 400 мм, и покупали 375-е. Может быть, в этом всё и дело: неточно кубатуру пересчитали. Да ещё на втором этаже внутренние стены выкладывали блоками на ребро: высота каждого блока, таким образом, получилась 375 мм, а не 250 мм. Плюс, заказывали с запасом 5-10%, как везде советуют...
    А вот блоков 150 мм не хватило, в итоге, меняли одну паллету 375-ых на одну 150-ых.
    Про кирпич сейчас не вспомню, но, по-моему, отхождений от проекта не было, а заказывали мы их сразу машину. Сколько нужно использовали, част (примерно 4 паллеты) - продали, часть для камина пошла.

11. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Yarorthodox, не берите все сразу. Сначала на 1 этаж с запасом, потом на 2 этаж прям на перекрытие поставите, работники спасибо скажут. :)
    А проплатить можно весь объем, но забирать частями! Так меньше боя и остатков!

12. Yarorthodox
    Благодарности:
    13

Yarorthodox

Живу здесь

Yarorthodox

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо Jazzmeen
    "Да ещё на втором этаже внутренние стены выкладывали блоками на ребро: высота каждого блока, таким образом, получилась 375мм, а не 250мм."
    вы наверное ошиблись получилось наоборот 250 мм, а не 375.
    В общем мне нужно заказать с учетом пропорции с вашими расходами если учесть что вы внутренние стены уменьшили (и это очень правильный шаг на мой взгляд, т. к. нагрузка там небольшая по-сравнению с 1-м этажом), также учитывая что эркер я убрал - 0.48 куба, то не менее 104 куба + 5 куб. прозапас.

Bezgusli
    спасибо за совет, но сейчас ситуация непонятная, поставщик говорит что в конце апреля может цена измениться, вот и не хочу терять. А строю сам.

13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Проплатите ВСЕ, а забирайте частями, остаток денег вернут, я так делал. ;)

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.141
    Изменится обязательно, по опыту прошлых лет. Поэтому считайте сразу, тут ничего сложного и заказывайте весь объём. А на второй этаж потом дешевле кран отдельно пригнать и блоки на перекрытия закинуть.

15. Yarorthodox
    Благодарности:
    13

Yarorthodox

Живу здесь

Yarorthodox

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мне вот еще советуют не делать армопояс как делают обычно, а просто выложить несколько рядов кирпича, говорят что это проще и дешевле, есть мысли на этот счет?