1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Вот как раз расположение окна, двери, площадь санузла - всё по проекту.
    Не по проекту могло быть добавление душа и угловое расположение унитаза - но у нас этого раздела проекта нет, сами креативили. =) Посчитали, что в гостевом санузле нужен душ. Не будем делать ни кабинку, ни поддон, а просто гидроизоляцию пола и уклон, а в углу - трап со сливом.

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    У нас на одном объекте в гостевом домике такой с/у (раковина,унитаз, душ без стенок и трап в углу)
    Очень не удобно! Брызги по всюду ! Стоял мойдадыр в 2-х метрах разбух бедолага, поменяли на масив и маслом натерли но с брызгами проблема !
    Имхо
    я буду тоже душ но со стеклянными стенками и дверкой ! Уж больно капли и подтеки бесят :)

3. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Что то на мой взгляд дороговато... Сосед в прошлом году тоже поддерживал плюсовую температуру в своем доме (правда метраж около 350 кв м, дом их КБ и утеплен минватой)- обошлось в 15 тыс руб за зиму (сколько в этом году не спрашивал еще).. А зачем надо топить зимой, извините, не понял. У меня тоже дом из ГБ, отштукатуренный (снаружи и внутри) стоит вторую зиму без отопления - проблем пока нет.

4. Jk111
    Благодарности:
    103

Jk111

Живу здесь

Jk111

Живу здесь

Благодарности:
    103
    55-60_1.jpg

Если только у Вас вход в туалет через гардероб, а на месте проектной двери кабина.

5. Jk111
    Благодарности:
    103

Jk111

Живу здесь

Jk111

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Лечится шторками. А идею душа без стенок и поддона-поддерживаю, мне тоже так больше нравится. Ну и ТП конечно.

6. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Вы, наверное, не поняли.
    Санузел1этаж.png
    Вход у нас именно так, как в проекте: напротив окна. На картинке - вид со стороны входа. Передняя стена с дверью - как бы прозрачная, душ "в воздухе" висит, а дверь слева - открыта (открывается тоже так, как в проекте).
    У нас ещё нет подоконников, и снизу окон поддувает. У входной двери тоже что-то с уплотнением было не то, заметили только тогда, когда зимой внизу намораживать начало. Возможно, из-за этого и были большие теплопотери. Посмотрим, как будет в следующую зиму.
    Плюс можно, конечно, и не поддерживать, но мы решили не давать грунту промерзать под домом.
    Хотя выше уже написали про шторки, но спрошу: на этом объекте они были? Потому что, мне кажется, что со шторками не должно быть таких уж сильных брызг. Мы планируем сделать мягкие, в обычное время они будут просто сдвинуты к стене. А пользоваться душем на постоянной основе не предполагается, только когда будут гости. Основной санузел будет на втором этаже.

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    шторок там нет! там вообще шторки персона нонград :aga:
    @Jazzmeen, если душ действует иногда (по праздникам) то наверное ваш вариант оптимальный, и места на проходе не занимает ! Все остальные варианты проигрывают в плане простора!
    Про дверь :) На картинке у вас дверная ручка в углу следовательно ... вот человек и парится про не проектное размещение! Так очень не удобно входить и выходить! :aga:
    @Jk111, Я думаю это прога такая, что не может менять открывание, а обозначить ее в открытом состоянии надо вот и прилепили как ПРОГА ставит.
    @Jazzmeen, Я прав? :|:

8. Jk111
    Благодарности:
    103

Jk111

Живу здесь

Jk111

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Нет:), просто у неё нет перемычки над дверью, вот и варианты видятся всякие. Про ручку в углу я тоже увидел, но отмел это за невозможностью:).
    А у нас будет предполагаться. Мы там собе лапки будем мыть.

9. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    А если унитаз и душ поменять местами (душ к окну ближе)? И там уже его отделить или шторкой или какой либо панелью... У меня похожий проект (хотя рисовал его сам) - я пока так предполагаю; хотя в одном журнале видел, что в подобном санузле под окно поставили ванную со шторкой - тоже очень практично и красиво получилось.

10. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Унитаз при входе - как-то не очень, по-моему. Да и стояк общий для двух этажей, оба унитаза - друг под другом.
    Не знаю, я не вижу никаких проблем. Сделаем угловой рейлинг для шторки, и будет всё аккуратно закрыто на время водных процедур. А в остальное время - свободное пространство.
    Обидно: на втором этаже туалет больше, хотя там он такой большой не нужен, так как рядом ванная...
    Нет, немного не так: с этого ракурса фронтальная стена, в которой дверь - прозрачная, её не видно (хотя видно прикреплённый к ней душ). А дверь - не прозрачная, и она находится в открытом положении. Дверь открыта наружу, в холл, и мы её видим именно в этом ракурсе. ОНА ОТКРЫТА, господа, а не закрыта с ручкой в углу. Представьте: вы распахнули дверь в санузел, но пока в него не вошли. Вы видите слева от себя внутреннюю сторону двери, а перед собой - вход в помещение. И следом представьте, что стена стала прозрачная.
    Ну, не знаю, как ещё объяснить.
    Просто поверьте, что я вас не обманываю, и всё расположение - по проекту. Будет готово, выложу реальные фотки.

У мужа было несколько дней, и он сделал канализацию.

WP_000405.jpg WP_000406.jpg WP_000407.jpg WP_000408.jpg WP_000411.jpg WP_000413.jpg WP_000414.jpg WP_000415.jpg

11. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    А в котельную трап не хотите провести? имхо. нужная вещица в этом месте! ;)
    А мы решили на втором объединить ;) и еще развернуть, захватив окно над входной дв.
    У меня тоже ощущения после постройки коробки, что 1й эт маловат (с/у,прихожка, хол)

12. Jk111
    Благодарности:
    103

Jk111

Живу здесь

Jk111

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Jazzmeen, А можно фото гардероба? Как сокращает пространство лестница?, если она у Вас уже есть конечно...

13. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Пока ни лестницы, ни гардероба, к сожалению нет. Лестницу решили в этом году сделать временную, но немного поосновательнее, чем сейчас.

14. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Всем добрый день!
    Прошу прощения за длительный перерыв в общении. =)
    Отчёт о проделанной работе:
    Сейчас в процессе завершающей стадии находится устройство тёплого пола первого этажа и водоснабжения. В том числе и подвод воды в дом из колодца и подключение насоса внутри колодца.
    Левая стена верх.jpg Левая стена низ.jpg Правая стена.jpg Правый угол.jpg Выход ТП.jpg Санузел ТП.jpg Гостиная ТП.jpg Кухня ТП.jpg

15. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    А вот наш креативный мини-подпол:
    Подпол.jpg
    Долго думали, нужно ли на него укладывать тёплый пол, но решили всё же уложить, потому что иначе оставался бы слишком узкий кусок утеплённого пола, и было бы некомфортно ходить с таким контрастом температур. Тем более, у меня по плану в этом районе будет стол, и одна его сторона оказалась бы как раз на холодной части.

Последнее редактирование: 10.06.14