1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Алексей МДС
    Благодарности:
    68

Алексей МДС

Живу здесь

Алексей МДС

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Лучше берите Газосиликат. Климат теплее, но духота в доме тоже не нужна.

В общем отрываетесь до целяка (снимаете плодородный слой) укладываете геотекстиль, насыпаете щебень, песок, подбетонка 5-7 см., гидроизол в два слоя, обязательно оставьте выпуски для завода на торец плиты...

2. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если не секрет, какой объем и стоимость куба? И все таки как у них с геометрией?
    Тоже решил брать дмитровские, но настораживает разброс цен у дилеров - от 2300 до 2750 с указанием видимо сорта от 3с до 1с и вообще без всяких пометок. На заводе же про сорта и слова не говорят и скидку обещают 100 руб с куба при заказе 100 кубов.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не совсем понятно, зачем утеплять 400 мм ГБ в Москве? Тут еще кто то про Краснодар спрашивал, про 400 мм стены...(вообще финиш)
    Чем топиться собираетесь? Если газом...тут в соседних ветках уже считали такую "экономию" газа при затраченных средствах на утепление фасада... так вот я расстрою ревнителей утепления (кстати, совсем не дешёвого)...жизни вам не хватит окупать эти вложения..сто лет вам жизни..:hello:

4. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Алексей МДС, можете подсказать литературу по расчету толщины фундамента? армированию? vetalt я утеплять фасад не собираюсь, вы думаете 300 мм в Краснодаре ГБ стен хватит? Штукатурку типа Короед наносить каким слоем? Прямо на блок или по маякам? Потом красить обязательно?

5. Алексей МДС
    Благодарности:
    68

Алексей МДС

Живу здесь

Алексей МДС

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я уже где-то писал про штукатурку, только не помню где:)]. Сначала проходите грунтовкой обильно (я работаю по Хенкель по этому буду описывать эту технологию) церезит ст 17, далее по маякам штукатуркой церезит ст 24, убираете маяки заштукатуриваете эти места, наносите грунтовку церезит ст 16, и далее декоративную силикат-силиконовую штукатурку ст 174 (камешковая) или ст 175 (кароед) данная штукатурка окрашена в объеме.
    Да! И слай ст 24 не менее 20 мм, иначе потом на стене проявится кладочная сетка швов. :hello:

Челябинские мужики очень суровы;), но в Краснодаре дом нужно защищать от жары и палящего солнца, а не от холод. :hello:

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Удачно пошутили, а главное оригинально.
    А теперь по Краснодару, вы серъёзно считаете, что там надо увеличивать толщину стены, что б спасаться от жары? Или это было продолжением первой ("удачной") шутки?

А вопрос по ГБ 400мм я адрессовывал автору темы..думаю утепление в его случае - это масло масляное, которое и денег стоит немалых..(про эффективность этих денег уже писал)..

7. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Алексей МДС, а почему бы не отштукатурить фасад цементно-песчанным раствором, а сверху сделать эту навороченную полимерную штукатурку?

ceresit по моему самые дорогие смеси производят

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Паропроницаемость ГБ в разы больше цементно - песчаного раствора..запрёте пар в стенах?

9. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    А что церезитовская штукатурка сильно отличается от цементно-песчанного раствора и не запрет пар в блоке?

10. Алексей МДС
    Благодарности:
    68

Алексей МДС

Живу здесь

Алексей МДС

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Она как раз и сделана для ячеистых бетонов, обладает высокой паропроницаемостью

Знаю видел. Про стены в 400 мм не шутка:hello:

Gauradas, вы же спрашиваете совета, я Вам отвечаю, при чем так как бы делал для себя. Ну Вы уж сами решайте. Плиты в 200 мм, арматура Ф12 шаг 200 в два пояса Вам будет достаточно, но я бы поставил монолитные колонны по углам

Армирование не нужно, расход 1,4 кг/м2 при толщине в 1 мм. Чревато проявлением сетки кладки блоков. В общем будут видны швы кладки.

Правда многие ставят косынки на проемах в стене окна, двери и т. д.

11. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Vetalt, нет, ну на самом деле, если у Вас действительно большой опыт строительства, не будьте скупцом, поделитесь. Как бы вы построили дом в Краснодаре на относительно ровном участке? Как бы сделали фундаментную плиту? из чего стены бы сделали?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да не ведитесь вы на виртуальную "опытность" форумчан и их однозначные советы (мои в том числе)..Какая у них мера ответственности за свои советы? Сначала, я тоже тут принимал за чистую монету советы "опытных"..потом понял что тут так много шелухи, рекламы просто болтовни.
    Как пример я вчера встречался с реальным челом, построившим два трёхэтажных котеджа себе и три друзьям, по заказу..думал посоветоваться..уму разуму поучиться..всё таки опыт...так в части теории некоторых узлов, человек вообще не в курсе..про расширение пятки сваи (которых понаделал кучу) даже не слышал..ростверк вообще на земле у него лежит..вот вам и практик.
    В идеале это конечно геодезия и проектировщик..но в случае самостроя, принимать решения самому, желательно начитавшись до этого и форума и главное литературы...
    А вообще по плите, лучше всего зайдите в ветку по УШП ли или просто ребристой плите (а можно и не ребристой), в зависимости насколько хотите в землю углубиться? Там так всё подробно..в картинках..в цифрах..но пирог у вас наоборот песок потом щебень!
    По стенам если ГБ собираетесь отделывать чем нибудь..вопрос конечно религии, но я бы в Краснодаре сделал 300мм. Мы в Белгороде делали 300 + кирпич, и за глаза..прошлой зимой ездил в гости..прекрасно.

13. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    У нас два раздела - архитектурный и конструкивный (или как-то так). Цена проекта - 24 тыс. руб.

14. 2542418
    Благодарности:
    1

2542418

Новичок

2542418

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пож. номер проекта

15. Ректор
    Благодарности: