1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Дом 9,8х10,2 из газосиликатных блоков (проект 55-60)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jazzmeen, 19.09.11.

Метки:
  1. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Как я уже писала, блоки на заводе мы заказали и оплатили ещё в декабре, с тем, чтобы их доставили в конце марта. А если нам понадобится доставить раньше, чтобы мы предупредили недели за две. И вот мы решили, что пора. Я позвонила менеджеру, он обещал выяснить, что там с производством, и сообщить. А потом выясняется, что они не и планируют производитиь блоки 400 мм (которые у нас по проекту) ещё очень долго! Интересно, и когда они нам собирались это сообщить? В общем, пришлось менять заказ на 375 мм... Теперь ждём, когда их логисты сообщат дату доставки.

2. Ректор
    Благодарности:
    22

Ректор

Участник

Ректор

Участник

Благодарности:
    22
    Jazzmeen, добрый день! Не думали ли вы, над изменениями в начальный проект (например: увеличение ванны, за счет коридора, на втором этаже, объединение под единую крышу двух крылец, в виде единого, углового крыльца или может другие перепланировки)?

1.jpg

3. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Ректор, добрый день! Про ванну: мы как раз так и решили сделать! :) Наверное, это само собой напрашивается. А про объединение крылец - это очень интересная идея, спасибо! Обязательно надо обдумать этот вариант.

4. Ректор
    Благодарности:
    22

Ректор

Участник

Ректор

Участник

Благодарности:
    22
    Jazzmeen, добрый день! Общее крыльцо, выглядеть будет, как то так.

2.jpg

Еще вопросик, вы представляли (проектировали) лестницу, в доме (мало для нее места получается)? По поводу коммуникаций, не смущает наличие бойлерной и кухни по разные стороны от центрального коридора?

3.jpg

Заранее спасибо. :)

5. Le Bu To
    Благодарности:
    155

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Обоснование принятых Алексеем доводов вычисления расчётного термосопротивления стены верны. А искать козни в ответах при незнании даже теории-удел слабых.
    Утеплитель стоит 5000 руб/м3*0,05=250 руб/м2. Пусть его установить 100 руб/м2.
    Этот утеплитель заменит газоблока на 0,18/0,037=4,8 раза, т. е. не 5, а 25 см.
    Стоимость эквивалента газоблока 0,25*3200 руб/м3=800 руб/м2. А работа 800*0,25=200 руб/м2.
    Упс. Минплита дешевле на 1000-350=650 руб/м2. Что там дачники в соседних ветках насчитали оставим на совести "проверяющего" прорабов и инженеров в знании отличий ростверка от отмостки.

6. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Спасибо за макеты! :)
    Лестницу пока не представляли, пока только решили, что будет деревянная.
    По поводу коммуникаций - А чем это может смущать? :) Если длиной труб, то не настолько она и большая.

По поводу блоков, решили всё же брать 375 мм... Потому что искать сейчас альтернативу выйдет дороже и финансово, и для нервной системы. И, не долго думая, заказали доставку на 03.03.12. Потому что договорились разгружать трактором, который сам же предварительно и почистит снег. Разгружали целый день, с 9.00 до почти 16.00. Один поддон всё-таки уронили. :( Но раскололось не очень много.

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Советую прекратить переживать по таким мелочам. Это истинные мелочи и распылять свой строительный запал на такое не стоит. :hello:

8. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Я уж стараюсь, как могу - меньше переживать! Иначе можно с ума сойти. :)
    Вот, кстати - несколько фото с разгрузки.

2012-03-03 15.04.15.jpg 2012-03-03 13.18.14.jpg 2012-03-03 15.03.06.jpg

9. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Абсолютно согласна. Дом строим себе, а строители - другим. Про совесть вообще говорить смысла нет. А уж про то, как сэкономить на стройматериалах для себя и как бы поменьше поработать (это я снова про строителей) я даже говорить не буду. Строят как проще.
    Не хочу никого обидеть - верю что есть строители, делающие свою работу на совесть. Но такого ещё найти надо! И на нём же знак качества не стоит? Как распознать такого "Данилу-мастера"?

10. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Дорогие форумчане, добрый день!
    Прошу прощения, что не писала так давно: работа и другие заморочки не давали мне возможности заняться темой. У меня есть фотки, которые обещаю выложить немного позже. Просто пока расскажу, что плита перезимовала хорошо, цоколь, в день заливки которого стукнул мороз, тоже оказался в хорошем состоянии. Поэтому, стройка продолжается. :)
    У нас уже через несколько дней будет готов первый этаж. И у меня срочный вопрос к специалистам!
    В проекте перекрытие между первым и вторым этажами - монолитное. И ещё предусмотрен армопояс. Многие говорят, что при монолитном перекрытии армопояс уже не нужен. Мой муж тоже так считает. Но я сегодня звонила конструктору, и он сказал, что никакие меры по предотвращению трещин и "складывания" стен - не лишние.
    Пожалуйста, скажите, что же делать? заливать армопояс, или нет?

11. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А зачем вам над 2-м этажом монолитное перекрытие? чердак нежилой, наверняка, будет. возможно, имеет смысл дерево сделать.
    армопояс нужен, в любом случае.

12. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По-моему речь идёт о перекрытии не 2-го этажа, а между 1-м и 2-м. Т. е. перекрытие 1-го этажа.

13. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ваше монолитное перекрытие и будет выполнять роль армопояса, не понятна позиция вашего конструктора, он скорее очень сильно перестраховывается.

14. Dvorovoy
    Благодарности:
    2

Dvorovoy

Участник

Dvorovoy

Участник

Благодарности:
    2
    Насколько я понимаю армопояс в вашем случае не нужен. У меня другой вопрос, а почему именно монолитное перекрытие, а не пустотки?

15. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Дело в том, что перекрытие в проекте не на всю толщину стены, а только на 15 см заходит. Я конструктору сказала, что мы собираемся делать на всю толщину, на что он с некоторым колебанием согласился, что это, возможно, будет заменять армопояс. Но потом высказался, что, всё-таки, никакие доп. меры не будут лишними... Это я понимаю, конечно, но хочу осознавать, где уже начинается перестраховка. :)

У нас не просто квадрат, а с эркером. Плюс, область лесницы. Всё пустотками перекрыть всё равно не получится, примерно треть нужно будет заливать. Ну, и, чтобы не усложнять процесс, решили заливать. Тем более, что это так по проекту и есть.