1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защита компьютера от вредоносного ПО. Безопасность работы в Интернете

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем ZAMAL, 10.02.08.

Метки:
  1. Nedka
    Благодарности:
    75

Nedka

Живу здесь

Nedka

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Внесу и я свои 150 рублей.
    файл hosts здесь абсолютно не причем. Читай-изучайте что дает подмена адресных ссылок в этом файле.
    Проверка антивирусом тоже уже ничего не даст, вируса уже нет в системе - мавр сделал своё дело, мавр ушел.
    В автозагрузке тоже не будет ничего сидеть. Windowsunlocker здесь тоже не к месту.
    -
    Надо почистить настройки Java и вернуть их в исходный вид, удалить надстройки. Прописать адрес банера в исключения в настройках той же самой Оперы хотя бы. Ну а более детально, это найти dll которая сидит в system32 обычно, и удалить её.
    -
    Проблема с этими банерами уже давно измусолена в инете, бум этих банеров был года 3 назад. В яндексе достаточно вбить "как убрать банер с браузеров". Именно с браузеров, а не с Windows.

2. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    Спасибо, спасибо всем. После начала этой темы и спустя несколько дней после установки некой проги от "Хозяйственная" мой злой банер кудато исчез:super:. Его исчезновение было незаметным и очень обрадовало меня. Точно сказать, что явилось причиной успеха не смогу, но все рекомендации от форумчан очень пригодятся мне и многим другим пользователям. Еще раз спасибо всем!

3. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    МудрЁно.:um:
    Не имея таких познаний, инстинкт подсказал выдернуть ..шнур из розетки...
    ибо эта похАбщина не убирАлась и требовала "х" рублей за ликвидацию. :ogo:

Комп-р перезагрузился по "аварийному", при новом включении, после чего (не открывая браузер)
    на "Панели управления" > восстановление системы, ..откатился на 3 дня назад по "контрольной точке".
    Таким "рабоче-крестьянским" способом пользовался раза 3. :close:

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Свезло Вам, батенька. ;)
    Я вот поймал такую бяку, что винда даже в безопасном режиме не могла откатиться. :(
    Пришлось всё сносить и переустанавливать, а потом бежать в магазин за нормальным антивирусом.

5. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Если не загружается то тут можно по разному поступить, главное знать куда банер прописывается. Но грузиться с лайф сиди по любому. И желательно цепляться к реестру.

6. Nedka
    Благодарности:
    75

Nedka

Живу здесь

Nedka

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Зачем усложнять то всё так. Достаточно скачать на другом компе и записать LiveCD с программой AntiSMS, загрузиться с него и запустить эту программу. Она сама всё сделает. И не надо цепляться к реестру, искать тело вируса и т. п. На всё про всё, еще раз повторюсь - 10 минут максимум, без учета записи диска.

7. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Ага. вот и ещё одна программа панацея объявилась) Анти СМС) Кто разработчик этого чуда? 10 минут... ну следствие исправили, а причина скорее всего так и останется) Троянов то погонять всёж надо)

8. Nedka
    Благодарности:
    75

Nedka

Живу здесь

Nedka

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Удаляет всё, и следствие и причину. Кто разработчик фиг знает, меня это не интересует. Главное что работает. Еще есть такого же плана программа АнтиЛокер.
    А во вторых, файл который вызывает банер, лежит себе спокойно после того как он сделает свое дело. Механизм этих локеров такой - в систему залетает Java-скрипт и закачивает файл вирусный, в папку TEMP, как только он загрузился (секунды за 2-5, ибо размер этого файла всего обычно 100-150 килобайт), Java-скрипт запускает этот файл. После этого скрипт выгружается из системы, а файл разворачивается и меняет настройки загрузки Windows, после чего файл уже не нужен. Он сделал свое дело. По сути разработчикам этого файла можно было сделать так, что б этот файл сам себя удалил, но есть небольшая тонкость - имя файла всегда разный, он генерируется всегда на лету, и анинсталлер просто не будет знать имя файла для удаления, поэтому файл не удаляется. Ну а настройки загрузки остаются. И если загрузиться с простого LiveCD и просто прогнать диск C ДокторВэбКюррейтом, то он удалит просто файл в папке TEMP, но поменять настройки загрузки системы Кюрейт не сможет, соот-но он не поможет. Поэтому раньше приходилось ручками ковырять реестр, загрузку, что б восстановить проавильную загрузку Win, а теперь вот появились программы которые это могут сделать за вас. Они и загрузку исправляют и файл удаляют, хотя я повторюсь, эти файлы уже не представляют опасности. Если конечно вы сами не нажмете на нем два клика мышкой:) У меня этих файликов куча лежит в папке Temp, иногда чищу. Просто в моей системе они не могут ничего сделать, поэтому в папку то залетают, а запуститься не могут... И антивируса у меня нету:) А винда у меня Win 7.
    А что б не залетали такие вирусы вообще в компьютер, отключите поддержку Java-скриптов в браузере, тем более в Опере это делается буквально 2 клика мышой.

9. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Хорошо - развёрнуто) Собственно я не против) Сам пользуюсь рескью диском от каспера с утилитой windowsunlocker.
    Просто для многих загрузка с лайф сиди уже сложность. вот поэтому тема и актуальна. Здесь пытаемся рассмотреть наиболее простые и действенные средства, но увы большинство пользователей не хотят делать это сами. Даст Бог советы приведённые здесь, авось кому и помогут.

10. GreenMax
    Благодарности:
    1

GreenMax

Участник

GreenMax

Участник

Благодарности:
    1
    Так же есть аналогичный диск и проект Антивинлокер - тот же лайв сиди который сам лечит - или дает возможность вылечить вручную, так же у них есть программа для предотвращения таких заражений.

11. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    У меня ни с того ни с чего начали открываться страницы с рекламой. Открыт ли браузер или нет. Побывал своим Касперским лечить, не помогло. Dr. WebCureIt! так же.
    Как быть?

12. evgen2014
    Благодарности:
    21

evgen2014

Участник

evgen2014

Участник

Благодарности:
    21
    Лучше поставить ccleaner. Им все очистить. Потом поудалять все непонятные программы через установку удаление программ (программы и компоненты) в панели управления (особенно типа toolbar или web plugin). Потом скачать антивирус Зайцева и им сделать в меню файл-восстановление системы, поставить там все галочки, и пролечить. Потом от имени администратора запустить командную строку cmd через пуск-выполнить или другим удобным способом. Там сначала дать команду netsh winsock reset. Перезагрузка и потом опять в cmd дать команду ipconfig /flushdns
    Должно помочь.
    ЗЫ потом поставьте антивирус типа нод32 смарт сикуриту

Последнее редактирование: 08.12.14
  13. albion3
    Благодарности:
    5

albion3

Участник

albion3

Участник

Благодарности:
    5
    Для начала. Антивирус существует, что бы не подцепить тот вирус, о котором он знает :) И здесь по сути - не особо важно какой антивирус, главное, как часто он обновляется.
    Теперь по лечению. Необходимо компьютер загрузить в безопасном режиме и запустить программу Autoruns https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902 (будьте осторожны, при удалении чего либо из автозапуска - проверяйте через поисковик, что это за файл в загрузке). Почистите на вкладке Logon (как правило, вся гадость обычно здесь присутствует) неизвестные программы, далее в Shedule Task. Как правило на других вкладках ничего не бывает.
    Далее необходимо загрузиться с какого нибудь Live CD, можно от Dr Web и просканировать систему на наличие вирусов.

14. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    А можно с безопасного режима попробовать запустить AVZ. Там скриптов и "плюшек" для восстановления системы- вагон. Идеально - загрузочный диск или флешка с антивирем. Хотя, можно ведь запустить антисмс, которая сама почистит реестр и другие системные настройки приведет в порядок.

15. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
    WannaCry: анализ, индикаторы компрометации и рекомендации по предотвращению
    В прошлую пятницу, аккурат под конец дня, когда все администраторы и специалисты по безопасности засобирались по домам и дачам, мир облетела новость о начале беспрецедентной атаке WannaCry. По истечении пары дней уже можно сказать, что не зря название этой атаки ассоциируется с песней Кита Урбана «Tonight I Wanna Cry» («Сегодня я хочу плакать»). Ее масштабы оказались достаточно зловещими — на момент написания число жертв превысило 230 тысяч и это число может вырасти, когда многие вернутся с выходных и отпусков и включат свои домашние и рабочие компьютеры. Мы, в нашем подразделении Cisco Talos, еще в пятницу опубликовало свое исследование данной вредоносной программы и сейчас хотели бы поделиться отдельными ключевыми моментами с пользователям Хабра

Каталог Центра обновления Майкрософт
    http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ НОВОГО ВИРУСА WannaCry
    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1915729.0