1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прочность опалубки для монолитной стены

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем antonvaio, 19.09.11.

1. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    За совет спасибо. Думал конечно, что должно держаться, а тут раз вы говорите, мне же проще.

Ну что то типа шайб должно было быть.

Почитал ваш отчет. Похоже трубу вполне тоже можно использовать. И не обязательно новую, можно и б\у по весу купить.:um:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А... Непонятки получились... Квадратом обычно называют пруток квадратного сечения. 10-ка - это со стороной 10мм. :)

3. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По ходу вопрос. Есть фанера хвойная клееная 21мм. И есть 18мм ламинированная. На сколько они разные по прочности\жесткости ?

Ценник один и тот же.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Я просто трубу на ворота брал, а тут и на опалубку пригодилась... Загадил бетоном правда здорово... Ну да отчищу...

Я "сегодня" взял-бы 18мм ламинированную (даже ели немного дороже). Жесткость будет несколько ниже, но с пленкой не возиться... А для компенсации снижения жесткости можно шпильки чуть чаще поставить.

5. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня соседи себе фундамент заливали. Местами у них около метра высотой стенки были. Так они даже 12й фанерой справились. Стягивали проволокой и арматурой конечно. Для фундамента ровненько получилось, но на стены бы не рискнул, слишком потом накладно "бугры" выводить отделкой, да и не очень то штукатурка липнет к гладкому бетону.

Была идея 2.44м сразу лить. Но почитал опыт нескольких товарищей, слишком уж рискованно, всего не уследишь за работниками, себе дороже выйдет. Тут много моментов, вплоть до того, что оператор насоса опытный нужен, чтобы не развалить опалубку, а потихонечку, понемногу. А узбеки мои корыто для бетона развалить умудрились, не то чтобы стену в 2.5 метра:)] А я то думаю, что это они меня на сборную опалубку все разводят :)]:aga:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да... Интересно... это у Вас ламинированная такая дешевая, или простая такая дорогая?:) У нас разница за м3 чуть не в два раза.

7. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Смотри тут самый демократичный ценник в округе.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Российская ламинированная у нас даже немного дешевле, но с китайской, не сравнить... Интересно, а она реально хуже, раз российская за такую цену продается?

9. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я лично пока на качество не проверял, на следущей неделе заеду, гляну. Не думаю, что намного хуже. Да и вообще у нас много чего китайского вполне приемлемого качества. Покарйней мере есть из чего выбрать. А на российские товары во многом ценник высокий. Из-за транспортных расходов может быть...

Что говорить, газоблок более менее нормального качества (СиБит) новосибирский во Владивостоке 6400р\куб, правда с мешком клея в придачу :)]

Керамические блоки - 6700р.

Местный гаражный пенобетон приемлемо, да и тот растет в цене постоянно. Только вот что то качество не растет. По этой причине к монолиту и склоняюсь, ну не получается ничего найти дешевле.

10. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Я использовал фанеру 8 мм ~75х150 см, шпильки М6 через съемные бруски 5х8 с шагом ~51 см низу, посредине и сверху. Толщина стены 150\200 мм, загрузка бетона совковой лопатой с последующем вибрированием.
    Никакие гайки не отлетали и стены не выпучивало.
    Бруски для большей жесткости лучше ориентировать горизонтально широкой стороной.

Толстая фанера тяжелее и дороже. Фанера конечно становится слегка пропеллером, но бруски, шпильки и бетон ее легко выпрямляют:)].
    В помощь и съемные бруски (~3-5 штук на лист)распорки в толщину стены, которые вынимаются из опалубки по мере заливки.

Для удобства работы можно к верхней кромке фанеры постоянно пришурупить бруски 40х50. Так будет легче выставлять "в линию" верхнюю грань опалубки.

11. Hbvblfkd
    Благодарности:
    15

Hbvblfkd

Участник

Hbvblfkd

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Фанеру 15мм ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикально, деревянный брусок 100*50 торцом к фанере через 40см ВЕРТИКАЛЬНО, шпильки с большими шайбами снизу больше сверху поменьше. И при толщине стены 15см можно залить все 3.5м легко, но не спеша. Как бы бетононасос не спешил уехать- не торопитесь, закажите миксера с перерывами в час. Еще мелочь: чем меньше шайбы, тем глубже они уйдут в дерево и расширение будет больше, и лучше по 2 гайки накручивать