1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Интересно, почему мясо из Китая невкусное? Из-за кормов! Знаю, что китайцы сыпят минералку без меры, мешками по меже (так на "Белой даче", а народ по- прежнему думает, что продукция идёт на Кремль и берёт с удовольствием:()

2. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    в теории - куда сбывать продукцию?

вот и я держу птицу - кур, уток и цесарок! и кроликов
    осенью высиживают цыплят - петушков на продажу осенью
    курочек на яйцо
    уточек осенью на мясо летом яйцо идет как горячие пирожки - даже всем не хватает!
    все что лишнее для нас (2 человека) продаем - очередь стоит!
    кролики - мясо на продажу, сами не очень любим поэтому на вырученые деньги покупаем баранину :)
    цесарки - яйцо и осенью экзотическое мясо! пользуется спросом!
    получается суперокупаемость! кормят себя и наших лошадок.

3. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кстати и помните про "бандерлогов",товарищ здесь уже их упомянул,у них часто исключительно плохо с юмором,и забудьте ,про магазины,и тем более кафе и рестораны,обычно там всё "схвачено",только если Ваши близкие друзья владельцы то есть шанс.

4. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Интересуюсь не от нечего делать, а для жизни. Как Вы продаете петушков? Едете на рынок и там стоите? Но ведь на рынок просто так не пустят - надо и за место заплатить, и, вообще-то, вет. свидетельство иметь. А это уже расходы, окупятся ли они? Да и так ли просто получить справку на свою продукцию? Опять же - это источник дохода, он должен облагаться налогом - так? Или я чего-то не знаю? Это же мороки сколько!
    У меня всего десятка полтора кур. Среди них есть безумная наседка. Чтобы ерундой не занималась, я купила ей 3 суточных цыплят, которых она с удовольствием "усыновила". И выросли они - 2 петуха и бройлер! Тьфу! Вот что мне с ними делать-то теперь, а? У меня итак уже два петуха было. Суп сварить - дети не дают. И самой как-то не того... Да я даром их отдам, только бы забрал кто-нибудь. Не надо кому? Я в Серпуховском районе, если что...
    Дальше - семья у нас из 4х человек и гости постоянно. Мы не съедаем столько яиц :ogo: Излишек отдаю соседям по цене обычных яиц на рынке. Бесплатно - соседям неловко, да и все-таки я этих кур кормлю. Я бы завела и сотню кур, но тогда опять возникает вопрос с узаконенным сбытом продукции. Летом дачники приезжают - разобрали бы без всяких документов, потому что меня знают и мое отношение к делу. А в другое время года? И вот с курами старыми что делать? Я знаю, что существует практика сбыта старых несушек. Их покупают, например, чтобы кормить плотоядных животных. Но опять же - нужны документы на этих птиц. И что-то там с налогами и пр. Снова все становится сложно и вряд ли рентабельно.
    Кстати, по поводу скоропортящегося продукта - зря. Яйца можно сохранять до 6 мес. в прохладном месте, если протереть их тряпочкой с вазелином, покрым тонкой пленкой. Конечно, если это необходимо.

Очень хочется мини-козочку. Но как подумаю о сбыте излишков (молоко, козлята) - дурно становится. Я все усложняю? Расскажите, как это делается в реальности? Имеется ввиду, не по соседям если, а в объемах побольше.

5. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    aNNuSHka

петушков у меня покупают те же дачники которые и все остальное берут!
    они меня знают, видили в каких условиях это все содержиться - все нравится!
    зимой они приезжают смотреть свои дома и заезжают ко мне за яйцами.
    поэтому за несколько лет этой практики стоять на рынке торговать не приходится - есть своя клиентская база :)

6. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    И да и нет. Считается, что коза даёт молока в 5-6 раз больше своего веса. То есть, если коза весит 60-70кг, то она даст 300-420литров молока. Это совсем не много.
    Так что от одной мини-козы молока не будет столько, что прям залейся.

Не знаю как у мини-коз, но сукозность обычной козы 150 дней. Но надо учесть, что коза не даёт молоко равномерно за весь срок (см. лактационная кривая). После родов, молоко у козы прибывает, потом количество выдоенного молока постепенно снижается. Думаю, что у мини-козы картина похожа. То есть будет определённый пик удойности, но даже в этом случае, проблема не большая, т. к. из козьего молока можно готовить творог или сыр. Кстати, очень вкусный. Из 10 литров молока получается 1,2 кг сыра. Так что с моей точки зрения проблем с излишками молока от одной мини-козы не будет. На это может повлиять состав семьи и пищевые привычки.

Кем вы будете покрывать козу? Купите козла или будете возить козу к нему? Нужны ли вам такие заботы?

Если рядом мегаполис, проблем нет. Достаточно будет расклеить объявления в спальном районе. Очень удобно, когда потребители расположены компактно.

7. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В моей семье кроме меня вряд ли кто-то будет есть козий сыр и пить молоко. Могу, конечно, с собакой поделиться :) Или со знакомыми горожанами. Про козла тоже думала. Если редко встречаются, то поблизости козла не найти. Вот спросила на форуме в козьей теме, держит ли кто - все молчат.
    По поводу мегаполиса - ну у меня мегаполиса под боком нет, но есть Пущино и Серпухов. Этого вполне достаточно для моих объемов. Но разве такая продукция не должна сопровождаться всякими там справками от ветконтроля и тп? Ну, если уж по закону действовать? Или по таким мелким поводам никто не прицепится?

8. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Если коровье пьют, то и козье будут. Оно вкуснее.
    Нас недавно угостили коровьим, жена кошкам налила, удивительно но отказались пить. Требовали козьего. Жене было приятно :)
    Сыр тоже вкуснее, хотя бы потому, что вы можете вносить те изменения в рецепты, которые нравятся вам. Вы будете получать продукт под свой вкус, а не стандарт.

Значит ввиду редкости цена на мини-козу будет непомерной. Ещё один минус.

Как раз нет. Вы понесёте затраты на дорогу. Следовательно дожны везти столько, что бы окупить все расходы связанные с реализацией. То есть мало не повезёшь, транспорт сейчас дорогой. Кроме прямых расходов, есть ещё косвенные, которые не менее важны, например временные затраты. Представьте сколько времени надо потратить, что бы продать это молоко стоя на рынке. Из написанного можно придти к выводу, что связываться с продажей небольшого количества молока вы не будете. Вам будет проще выпоить козу этим молоком, чем ехать продавать.

Тут не подскажу. Законы Украины и России могут различаться. Нам достаточно взять справку в с/с и у ветеринара. Но наши покупатели справок не требуют.

Мы пришли к выводу, что стоять на рынке не целесообразно. Поэтому продажи организовали из рук в руки. В этом случае, и справки не нужны, и продажа времени не занимает.

9. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо за ответ. Козье молоко имеет особый вкус и аромат, не всем нравится.
    Большая цена на козлят - не такой и минус, если их потом продавать :) Было бы куда и знать бы, как. Чтобы проблем не получить со стороны государства.
    Затраты на дорогу - так я все равно езжу в город раза два в неделю в каникулы и 5 раз в неделю дочку в школу вожу! Может хоть бензин окупить :) У меня есть пара человек, которым я привожу яйца. Может, и молока бы захотели. Меня вот больше вопрос законности такой реализации волнует. Я-то в своих продуктах не сомневаюсь - и кормлю хорошо, и профилактику от паразитов провожу, и содержу чисто. Впринципе, можно наверное поинтересоваться у участкового ветеринара, когда приедет прививки собакам и котам делать, как Вы думаете? Да, кстати, а что такое с/с? Это сэс? А они разве так просто справку дадут? Начнут же требовать каких-нибудь анализов. Или это не проблема?
    Я тоже считаю, что на рынке стоять - это развлечение для людей преклонного возраста или тех, кому тяжело работать на своем участке. Заодно все сплетни обсудят :)

А кто-нибудь продает зелень раннюю, редисочку, морковку? Как спрос, берут? Прибыль есть? И тоже - как вы это все оформляете? Или просто по своим людям развозите?

10. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мне кажется это заблуждение. Козье молоко от коровьего мало чем отличается на вкус, ну разве что чуть более слаще. И на вид белее.
    Поверьте нашему опыту. Столько раз уже убеждался, что в основном у людей предубеждение к козьему молоку возникает на пустом месте. Отличить на вкус козье от коровьего они зачастую не могут.
    Уточню, молоко отличается, оно даже у разных коз или коров на вкус разное. К примеру, мы по вкусу молока могу определить с какой козы оно выдоено. Но ничего военного в козьем молоке нет.
    Хотя козье молоко может вонять по ряду причин.

Вряд ли на них есть спрос. По моим, ни чем не подкреплённым наблюдениям, интерес к мини-козам возникает раз в год у одного-двух человек.
    Вы переоцениваете всесильность государства. Оно не настолько всевидяще.

Это хороший вариант. Можете предложить им скидку на продукцию или подарок, если они ещё покупателей найдут. У нас это срабатывало.

В нашем случае всё законно, так как по законам Украины, мы продаём излишки выращенные в собственном хозяйстве. Но, к счастью, мы пока не сталкивались с государством совсем. Этому способствуюти адресные продажи.

Тут больше надо на скрытый мастит проверять надо. Проверку молока могут провести на рынках. Они обязаны проверять товар своих продавцов, но и ваш охотно проверят, т. к. услуга это платная. Не думаю, что в России это по другому, это тянется ещё с советских времён, насколько я знаю.

Да, он должен выдать справку о сделаных прививках.

С/с это сельсовет. Они дают справку о том, что это ваше молоко. В деревнях с/с записывает животных в книгу. Часть крестьян прячет животных, мы записываем всех. Требовать анализы продуктов вне их компетенции.

Но мы живём в деревне. Согласно ЗУ О личном крестьянском хозяйстве, мы имеем право продавать излишки. Нас не дёргает СЭС и налоговая и т. п. Но я общался с людьми (правда речь идёт о бройлерах), чем ближе к городу, тем сложнее им жить. К примеру, к ним может придти СЭС и потребовать соблюдения каких либо требований к выращиванию. Мы, к счастью от подобного избавлены.

11. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ух ты! А я не знала, что есть какое-то положение об излишках от своего хозяйства! Надо теперь только российские законы почитать. Но Вы направили меня в нужную сторону - хоть знать как называется то, что я ищу :) Мы тоже живем в деревне, имеем здесь регистрацию. Про сельсовет поняла. Буду дальше думать про коз :)

12. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Если вы живёте в деревне, то зачем вам мини-козы. Заводите обычных.

Нам очень нравятся козы. Животные в большинстве своём ласковые. Это отличные животные, не сложные в содержании. Заводите пару им так веселее будет. На год вам понадобится 1,5 тонны сена (3кг сена в сутки на стойловый период 180 дней) и 400 кг зерна (0,5кг зерна в сутки) на двоих + козлята.
    Такой объём сена можно самому заготовить. Также можно заготовить веники и другой "подножный" корм. Содержание не обременительное. Особого помещения для них не надо, главное что бы защита была от ветра и от дождя и было сухо.
    Дополнительно получите навоз, который является отличным удобрением.
    В город вы ездите достаточно часто, так что хранить молоко между поездками сможете без проблем. Если есть выпас, то содержание ещё более упрощается. Утром отвели привязали. Днём напоили. Вечером забрали.

Но отбирать животных нужно тщательно.
    У козы должен быть хороший характер, молоко без запаха, она должна легко и много доится. Лучше потратить время на отбор, чем мучатся с козой.

Что касается вопросов с реализацией и законами, то сходите в с/с, выясните все вопросы. Им, обычно, выгодно, если растёт поголовье. Скорее всего субсидии, но не уверен.

13. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот нашёл закон
    Федеральный закон Российской Федерации от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
    Практически идентичен нашему закону.

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства

1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
    ...
    4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

14. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот спасибо Вам большое! Сохраню себе. Какой приятный закон :)

15. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Всем привет! А присутствуют тут на форуме фермеры Подмосковья или Питера, Красноярска, которые свиней выращивают? Возможна ежемесячная стабильная покупка партии в 250-300 кг. Пишите в "личку".