1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. НуЗачем
    Благодарности:
    6

НуЗачем

Участник

НуЗачем

Участник

Благодарности:
    6
    ну вы же получили на кролях по 450 руб, не вижу разницы

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я вам показал пример сколько примерно обходятся натуральные продуты! И кто их будет покупать для меня большой вопрос, г-н Стерлигов пытается наладить реализацию натуральных продуктов, но у него мне кажется плохо получается, да же с его связями и знакомствами в кругах элиты !

3. НуЗачем
    Благодарности:
    6

НуЗачем

Участник

НуЗачем

Участник

Благодарности:
    6
    я не понял ваших расчетов, о том и речь. И как понять фразу " стоимость тушки 1700р или 1500 рублей за кг бескостного мяса" знают видимо только продвинутые фермеры)

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Это не подсчёт, а бред.
    Считаются корма затраченные на кормление до забоя, стоимость суточного курёнка или месячного кролёнка (учитывая содержание родителей если это первый окрол, то берём 1\4 или 1\3), обогрев, воду, прививки. Часто посчитать на одного не реально. Значит считаем на всех выращиваемых к забою ведь крольчиха родила не одного и делим общую сумму на к-во. Получаем цену тушки в своём хозяйстве. При чём здесь мясо и кости отдельно? Есть цена тушки, цена филе, костей, потрохов и просто определённых частей. Мясо ведь не реально снять со всех костей, да и цена в разных местах туши разная. Нельзя например по одной цене продать крылья и окорочка или грудку..В любимом АШАНе ведь так не продают? :)] Понять хоть как то приблизительную цену на каждую продаваемую часть можно просто зайдя любой магазин и сравнить в пределах ОДНОЙ фирмы на цену тушки и потом её частей отдельно. Думаю есть определённая пропорция. Конечно частями дороже.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я так понял есть одно ваше мнение, а остальное бред в роде этого -
    http://www.ecocluster.ru/online_shop/144/

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    На мой взгляд это минимальные розничные цены на натуральную сельхоз продукцию в Московском регионе!
    http://www.ecocluster.ru/online_shop/144/

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Есть люди которые готовы платить за натуральные продукты любые деньги. Такие чаще всего приходят в Лавку или имеют своё хозяйство в соседних областях. Все инет магазины предлагающие огромный ассортимент это не более чем бизнес на словах натуральное и эко. Нужно понимать, что иметь от арбуза до кедровых орехов это значит торговать чужим и естественно промышленным. Мы ориентируемся на цены на рынках и в дорогих магазинах где нет скупки любых товаров для оборота по максимуму и часто там товар просрочен. Есть цены в средних рамках и например я не купила бы масло домашнее по цене оптовой 1600кг. Даже козье. Вот кто готов столько заплатить? Павел ваша семья готова?

8. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Присоединяюсь к мнению Кодрата. Вышеупомянутый проект -очень сомнительное предприятие. Пробежалась я по ссылочке, просмотрела и не знаю -то ли смеяться, то ли плакать. Есть там в магазине продукция (конкретизировать не стану, чтобы не рекламировать, кому интересно-пишите в личку) ,которую я летом на рынке в Питере за 80-100 р. за шт. покупала, но никак не 300 она стоит. Да, качество сносное вобщем, но очень отдаленно она напоминает настоящую, так сказать, домашнюю. А про то что крестьянский труд тяжел и продукция вышедшая из золотых рук должна быть золотой (это я о ценнике),так вернитесь, господа с небес на землю. Мечтать не вредно. А денежки все считать умеют, особенно состоятельные граждане).Только здесь, как и в той песенке: принцев мало и на всех их не хватает (это я о покупателях) Я считаю, что кредо фермера не накормить всех голодных и страждущих (не потому что жалко, а потому что уже завтра их тебе кормить станет нечем),а работать на так называемый середнячек, который понимает толк в здоровой пище и готов за это платить приличные деньги. Конечно и продукция должна быть на уровне, тогда всегда будут те кому нужен ваш труд. Существенно выше, чем на рынке цену вряд ли поднять можно, вот качество должно быть выше, чем у держателей рыночных павильонов и таких вот интенет-проектов (кстати,очень уж на Довгань "бренд" сей смахивает),такая же лощеная улыбочка) С небольших фермерских хозяйств не выйти на магазины, а тем более на торговые сети по ряду объективных и субъективных причин. А вот прямые продажи фермер-потребитель (частное лицо)-это самое то. И он Вас видит, знает и помнить будет (со временем, конечно),вы будете видеть отдачу и в денежном эквиваленте тоже) Так весь цивилизованный мир работает. В данном варианте очень хорошо работает старое проверенное сарафанное радио. Начинают брать сначала себе, а потом и маме, сестре, и подруга тоже приходит. Чем-то одним, как-то птица, кролики или овощи, на мой взгляд, заниматься не рентабельно, если, конечно у Вас не 3,4или 6 коров. А так дерзайте, пробуйте. Люди кушают 3 раза в день и будут это делать всегда. И, что особенно радует, растет число тех, кому не безразлично ЧТО они кушают и чем кормят своих детей! Вот как раз для них и стоит трудиться.

9. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А Тэххи хочу посоветовать лишь одно. Теория и практика -это несколько разные вещи. У всех здесь собравшихся руки растут из нужного места, да только у кого-то лучше получается выращивать телят, гусей и клубнику с картошкой, а другого коз, кур и тыквы, а у третьего кролики и огурчики знатные выходят. Это я так, к примеру. И продаваться будет что-то отлично, а что-то вообще может не пойти, правильно форумчане подметили. Все надо сначала начать, освоить на деле, а там будете уже по ходу событий анализировать и идеи сбыта сами придут, раз голова на плечах есть. Дерзайте и все у Вас получится! Искренне желаю успехов!

10. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Лиляна
    , а что из вашего хозяйства, как и почем вы реализуете, если не секрет?

11. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не секрет. У меня козы, куры породистые (Загорская Лососевая, Панцыревские, Австролорпы и Кохины),бройлеров КОБ500 еще немного осталось, утки-мускусы ,гуси и цесарки. С кролями хуже - второй раз пытаюсь развести, то лиса вытащила, то соседская собака поохотилась, то дохнут. Еще раз попробую развести, если не пойдет, то не мое, наверное. Продаю козье молоко, естественно (120-150 р/л в городе и по 80 дома),йогурты (70 р 0,5 л),творог ,редко продаю, сыр -только для себя делаем-слишком много мороки и я еще оттачиваю мастерство. Яйцо куриное 70-90 р/дес.,цесариное 200р/дес,-это столовое, инкубационное от 400р/дес,Куру суповую по 180р/кг,бройлеров по 200-220,утка-250-280,гусь 300, цесарка 400р/кг.Кролик по 300. Сейчас козлят забивать стали -по 300р/кг.Я в соседней теме писала: вчера двух муж забил, так себе только на суп ребрышки оставили. А кроме этого картошка, морковка, кабачки и прочие овощи. Квашеную капусту хорошо разбирают и моченые яблоки. Много заказов на весну на рассаду. Зимой потихоньку леплю пельмени (свинину ,конечно беру у знакомых фермеров, от покупателей этого не скрываю, за "свою"не выдаю, как некоторые поступают),с козлятиной, кроликом и птицей в разных вариантах. Вареники делаю, пироги заказывают (от дрожжевого до банальной шарлотки с яблоками) Так и верчусь. За год уже есть свои постоянные клиенты, соседи-дачники и зимой не забывают-муж в город раз в неделю возит. Сейчас 7-8 постоянных покупателей, плюс периодические есть. Можно попробовать расшириться, но пока сдерживает нехватка площадей для содержания живности. Хлев маловат и птичника уже не хватает- я птицу отдельно по породам держу.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    @Лиляна, а можно в личку, как с вами связаться, стесняюсь сказать почем последний раз брала фермерскую куру, так и ту не купить:aga:, так как брала у перекупов, то они не могут ничего сказать по поставкам - мы не знаем когда будет, звоните:mad:.

13. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Пишите, буду рада. На всякий пожарный попробую впитать "мыло"-извините ин-нет пропадает:mad:

14. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А Тэххи уже поздно советовать, этому топику больше 2-х лет =)
    Тэххи уже определилась и 1,5 года как переехала таки в деревню и завела хозяйство =)

Начали с пасеки и ланшафтных растений. В этом году (первый год пасеки) весь мёд с 9-ти ульев распродали в лёт, вообще без проблем, на следующий год будем расширяться раза в 2 не меньше.
    Растения более долгосрочный вариант, выросли отлично, даже лучше чем был расчёт, но продавать будем только по весне.
    Весной же будем ставить курятник, на бройлеров, индоуток себе и на сбыт. Ина яйку, себе, сбыт яйца я посчитала - не рентабельно. А у вас при таком ценнике на яйцо рентабельно выходит? Или для полноты ассортимента держите? На местной молочной ферме наверное весной возьмём телков на откорм до осени, 3-4 в этом году.

С направленем сбыта мы ещё тогда поднимая тему и чужой опыт определились, что надо идти не через рынки, а к конечному потребителю. Так и делаем.

Ландшафтные растения - у нас есть партнёры, кто озеленением занимается, это совместное предприятие, сбыт организован, сбыт излишков - тоже.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Тоже в этом году завел с роев (тут на форуме ребята и научили с нуля ловить и водить пчел, тема Сделайте из меня пчеловода Онлайн), весь излишек меда ушел "на раз", и до сих пор спрашивают, тоже планирую увеличивать пасеку (сейчас 7 семей ушло в зиму.)