1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Олелукойе, Мне вообще дико про такое читать. Я купила небольшие контейнеры для творога и туда идёт творог от каждой партии свой. весь творог я грею и так он храниться дольше и не такой кислый. Уже потом делю на 1-3 заказа доставая из холодильника и делю это чистой шумовкой. Сметану собираю сразу в банки, упаковки и молоко свежее стараюсь налить по заказам.
    Наш сепаратор стоил 4100р. Масло делю в комбайне.

3. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Ну и хрен с ним, буду хвастать в полный рост. Когда я 2 года назад вышла торговать на наш минирынок, там бабки на прилавках раскладывали в лучшем случае газеты или порванные коробки. А чаще всего выкладывали товар прямо на обосранный голубями прилавок. Я вышла со скатеркой красивой, на нее еще и яркое полотенце кухонное расстилала. Не прошло и пары месяцев, как те, что поумнее, тоже стали с скатерками выходить. Рынок прям сразу преобразился, похорошел. Щас к тем, что на газетах, покупатели даже и не подойдут. Дальше-больше. Творог и квашенную капусту раскладывают теперь по контейнерам 0,5, с крышкой, а не в мешках, как раньше. Сметана - только в банках. Молоко возьмут лишь у того, где видно, что это покупная новая бутылка, а не отмытая из-под газировки. Овощи охотнее берут, если они уже расфасованы по пакетам. И так далее... И почти все это приходилось показывать своим примером. И даже за контейнерами я ездила, они по 1000 штук, дак привезла и все распределили, сколько кому надо.

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Кондрат, приезжайте на Преображенский рынок, посмотрите. Молоко часто разливают по бутылкам из фляжки

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Олелукойе, Зачем мне это нужно? :ogo: Моя соседка по даче на этом рынке берёт мясо для кошек.
    У меня есть свои животные и нет времени болтаться без дел по рынкам.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    :super::super::super: У нас у метро часто стоят частники, но судя по тому, что при приближении наряда милиции, продавцы хватают товар и бросаются врассыпную, я понимаю, что он стихийный. Вот ровно все то же самое, прилавки сколхожены из ящиков, которые принесли только что с мусорки гипермаркета, товар выкладывается на уровне 20-30 см от асфальта, при том что рядом идут тысячи человек, сверху, в лучшем случае, газеты. Есть мужичек, который торгует молочкой разлитой в отмытые пластиковые бутылки, на них совершенно явно видны следы клея от этикетки, и явно стиранные пакеты:(. Никогда там ничего не покупала и не куплю:no:.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Это сами горожане должны требовать открывать именно фермерские рынки где могут продавать частники, а не торгаши бананами и турецкой клубникой. Если например я смогу приехать 1-2 раза в неделю и продрать излишки то у меня будет не только молочка и птица, яйца. Зелень, ягоды, овощи, кукурузу, осенью боярышник, черноплодку, компоты. Зимой это возможные наборы мороженных овощей для готовки которые выращены на своём огороде и порезаны, заморожены, картофель квашенной и свежей капустой...
    Одним словом прилавок был бы занят.

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
  9. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Нет, у нас не такой минирынок. Муниципалитет построил прилавки с лавочками и крышами. Правда, пенсионеры этого не один год добивались.

10. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Кишки у народа были другие.
    Грубо, но сравню: у меня червячки биогумус потихоньку точат себе в ящичке. Так вот они, гады, только на один вид хавки заточены. Дашь им вместо привычного перепревшего навоза овощные остатки, они сразу коконы выкинут, а сами подыхают, вишь ты, от непривычной жрачки. А вот из коконов выходит поколение, которое эти овощи жрет, как родные. А если опять через месяц им рацион поменять - все по новой: коконы, трупики и ...

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    У нас полно таких мест и на рынках отдельные ряды выделены по распоряжению властей и отдельно целый фермерский рынок недалеко от города, хотя он находится далеко от метро, но туда и обратно ходит постоянно бесплатная маршрутка, и народу там всегда много. Но всегда найдется тот, кому чужая малина слаще, не знаю в чем вопрос, может они считают, что у метро быстрее скинут, может боятся что продукция не пройдет контроль, который на организованных рынках все равно есть:flag:. Я не куплю там никогда, а кто-то менее привередлив, думаю, что если б не покупали, то и не продавали бы;).

12. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Только не говорите, что оно парное. Парное мясо это 3 часа

13. Yuretz
    Благодарности:
    6

Yuretz

Новичок

Yuretz

Новичок

Благодарности:
    6
    Отчасти с Вами согласен. У меня после забоя проходит 8-9 часов. Но как мы все с вами знаем, мясо употреблять в пищу можно только через 12 часов (как минимум).

14. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я незнаю, расскажите..почему?

15. Yuretz
    Благодарности:
    6

Yuretz

Новичок

Yuretz

Новичок

Благодарности:
    6
    @DKolua, Н. Л.: Процесс созревания мяса продолжается в течение 2-3 суток при температуре окружающей среды около 2-4 С. Созревание мяса представляет собой асептический (безмикробный) аутолитический (под действием собственных ферментов) процесс, включающий ряд превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов гликолиза. При этом гликоген превращается в молочную кислоту, высвобождается фосфорная кислота, увеличивается концентрация водородных ионов, повышается кислотность мяса, образуется корочка подсыхания, происходит распад гормонов стресса (адреналина, норадреналина). В результате созревания мясо приобретает нежность, аромат, сочность, менее подвержено бактериальному обсеменению. Процесс созревания мяса улучшает качество и усвояемость всех видов мяса, особенно крупного рогатого скота.