1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    @DKolua, в сети огромное количество информации по этому поводу, наберите "ферментация мяса" или "созревание мяса".

2. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @Yuretz, вот первый раз такое слышу про мясо, бред. обычно, чем свежее, тем вкуснее.
    Цены у вас адекватные. За это -спасибо.

3. Yuretz
    Благодарности:
    6

Yuretz

Новичок

Yuretz

Новичок

Благодарности:
    6
    @DKolua, наверное бред. Но то, что оно отличается по вкусу, это факт. Будите в наши краях, заезжайте, я вам бесплатно дам попробовать кусочек корейки спустя 7 часов после убоя и через 24 часа.

4. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Когда в деревне забивали свинью, после разделки, все шли за стол. Подавали на стол жареные почки, печень, сердце с картошкой..аромат и вкус парной требухи не передать. На следующий день вкус уже не тот.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует:love:.
    У меня хорошие соседи держали свиней, было это в начале 80 ых. Часть ливер и что-то из мяса безусловно шло на стол парным, но основная часть мяса ферментировалась не менее 24 часов и только после этого мясо шло на продажу или в заморозку. Была возможность сравнить с одной туши парное мясо и ферментированное, честно, парное без нужды есть никогда не буду :no::)].

Последнее редактирование: 04.03.15
  6. Yuretz
    Благодарности:
    6

Yuretz

Новичок

Yuretz

Новичок

Благодарности:
    6
    Ливер, как раз лучше употреблять свежим. Тут я с вами полностью согласен. Я имел ввиду мясо не желательно употреблять парным. Хотя и ливеру лучше полижать часиков 10.

7. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Абсолютно согласен с @DKolua, но с небольшой поправкой. В деревнях всегда любили и ценили именно парное мясо, прямо сразу после убоя, не дожидаясь всяких результатов из ветклиники. Обычно это происходит так: забили тельце, еще полная обработка тушки не произошла, а хозяйка на кухне уже гремит сковородками жаря откромсаный кусок мяса и субпродуктов - ща же мужики из сарайчика придут, кормить надоть! Лично мне ну когда как, иногда очень сильный неприятный запах при готовке и привкус, обычно баранина и свинина (нивелируется полнотой стакана деревенской самогонки).
    Может, надо всем все же определиться с понятиями "парное мясо", "остывшее мясо" и "охлажденное мясо"?
    http://gosstandart.info/produkty-pitaniya/myasnye-produkty/parnoe-myaso/
    А теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос к любознательным и внимательным. Как назвать категорию мяса, которую после убоя (кстати, после убоя надо еще получить документы и печати на тушке, и если это по честному - проходит результат не ранее чем через 2 часа) несколько часов везут из Белгородской области в Москву? Явно не парное мясо.
    Интересны кости после обвалки, говяжьи, почем? Ну и субпродукт, легкие, вымя. Мясо для собак.

8. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Это просто ритуал. Моя семья никогда не будет есть свежезабитую перепелку. Бульон из нее мутноватый, в жарке она сухая. А вот суточная из "нулевой камеры" - это совсем другой караван-сарай! У нее и запах появляется мясной и цвет и сочность.
    Покупателям продаю только свежезабитое, и их можно понять. Как иначе они будут уверены в свежести?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Срок хранения потрохов считанные часы поэтому и ели это сразу. Раньше вообще не было холодильников и в быстрой переработке была острая необходимость. Сейчас уже ситуация иная в с\х и многих других моментов. Даже в Подмосковье есть те кто считает, что зимой куры не могут нести яйца и они у них живут в холодных сараях. Так же по старинке и традиционно поступают с мясом.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да...это ты будешь рассказывать человеку кто 20 лет забоем занимается...:aga::)] Сегодня забил барана .. туша зреет в подвале, потроха в холодильнике.
    В селе (если нету нужды срочно в деньгах) забой скота ведут осенью, все хранится нормально туше дают отвесеться. быстро перерабатывают кишки, делают коровянку..так у нас в семья, если приглашают кольщика то на стол жарят печень. правда не отлежавшись без водки я есть её не могу. На следующий день да это деликатес... А жрать (другого слова я подобрать не могу) смердящее животным парное мясо... для меня не понятное удовольствие...
    Немного теории для городского планктона ..:aga::aga:
    http://medic.social/veterinariya_727/fermentatsiya-sozrevanie-myasa.html
    Мясо только что убитого животного имеет плотную консистенцию, при варке дает неароматный бульон, из такого мяса почти невозможно выделить мясной сок, реакция его близка к нейтральной, оно жесткое, плохо усваивается. В течение первых 24 часов после убоя животного (в зависимости от температуры и других факторов) пищевые качества и внешние показатели мяса резко меняются: мясо становится нежным, мясной сок легко отделяется, при варке мясо дает прозрачный ароматный бульон, реакция его смещается в кислую сторону, мясо хорошо усваивается. Приобретение мясом других новых свойств имеет своей причиной изменения, происходящие в его химическом составе и физико-коллоидной структуре. Процесс, в результате которого мясо приобретает новые показатели, принято называть ферментацией или созреванием мяса

11. Dunkan49
    Благодарности:
    6

Dunkan49

Новичок

Dunkan49

Новичок

Благодарности:
    6
    Меня удивляет, как легко фермеры обсуждают технологию производства, но почему-то не особенно задаются вопросом, где собсно найти "оптовиков", которые будут покупать эти огурцы.
    Ужели так все сразу схвачено?
    У нас в СПб 90% рынка за крупными сетями, очень многие фермеры воют, что продать вообще никак, если только через интернет (что уже отдельная тема для обсуждения) или у дороги стоять торговать (что тоже любопытная тема, много ли там наторгуешь)
    Урожай - полдела, продать его надо! а то весь дом потом будет в банках с разносолами ;)

12. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
    Пока не дочитал тему до конца ко всем фермерам такой вопрос:

Разрабатываю в голове бизнес-план магазина фермерских продуктов. Сама идея заключается в предоставлении торговой площадки для производителей. Я не буду, к примеру, выкупать у вас продукцию и выставлять на прилавок под своим брендом. Вместо этого я буду брать у вас товар на реализацию. Т. е привезли вы мне с утра 100 яиц, 10 кг мяса и т. д. и за день народ их раскупил. Я беру свои 10-15% комиссии и отправляю вам вашу прибыль с реализации.
    Решается вопрос и места, и сбыта.

Считаете ли вы это приемлимым для себя?

Последнее редактирование: 03.08.16
  13. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    а если не раскупил - что делать?
    и еще:
    с действующим законодательством (в части торговли продтоварами) хорошо ознакомились?

14. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
    @abolin, Вот тут-то и встает вопрос приемлимости... Ведь я все равно не буду товар выкупать. Так, если он не реализован, то остается лежать дальше. Естественно, мясо и молочные продукты с яйцами будут лежать в торговых холодильниках. Овощи на своих полках и т. д. Везде все чисто, новый магазин, не рынок.
    Что касается законодательства, я не штудировал досконально необходимую документацию, но я собираюсь иметь в штате сотрудника, проверяющего поступающую продукцию, как на рынках. Соответственно, и все оборудование для него и выдача сертификатов будет в магазине.

В дальнейшем можно будет принимать заказы от населения на определенный объем, чтобы не возникало незатребованных продуктов.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вы только на прокорме СЭСа разоритесь очень быстро :)
    Помимо него-этого СЭСа ещё масса жаждущих :)