1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Сбыт продукции

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем soft4you, 29.08.11.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тут каждый второй посредником быть хочет не понимая главного- что такое жизнь, работа и продукция фермеров.
    Эти фермеры привозят куда и каким образом? Если в сезон то спрос есть, но копеечный. Есть рынки выходного дня, в маленьких магазинчиках есть точки продаж овощей куда вполне можно отдать на реализацию, машинами на базу. Тем более нужно производить не то, что проще, а то, что пользуется спросом и есть куда пристроить в короткий срок.

2. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
    @ДИрина, Спасибо. Но кто еще кроме СЭСа может захотеть навариться на мне?

3. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
    @Кондрат, Посмотрите на проект LavkaLavka в Москве. Чем не вариант реализации? Да, у них там и накрутка хорошая, и цены высокие, но люди идут, покупают в офлайн магазине, заказывают в онлайн магазине.
    Я тоже хочу сделать красивый магазин и удобный интернет магазин с доставкой продукции на дом. Четкое фото с витрин с номерами продуктов, обновляемые на сайте каждый час или по мере пропадания продукта с полки. Люди заходят на сайт, видят нужный продукт, пишут заявку с номером продукта, через полчаса открывают дверь и забирают продукты.

Моя цель не стать обычным перекупщиком. Я хочу, чтобы имея возможность реализовать товар за хорошие деньги, сельский житель начал развивать свое подворье. Перекупщики предлагают цену в два раза ниже того, что могу предложить я. 10% мне хватит на аренду на первое время. Далее с развитием магазина будет и себе что перепадать.

4. НаталияЯрск
    Благодарности:
    3

НаталияЯрск

Новичок

НаталияЯрск

Новичок

Благодарности:
    3
    @almaz_zaini, простите, но вы пока Мечтатель. На "красивый" магазин и интернет магазин нужно много денег.
    10% аренда и всё?) А налоги, а зарплата работникам, другие моменты связанные с работой магазина.
    Вы что "альтруист", цитата " с развитием магазина будет и себе что перепадать"?)

Посмеялась, "через полчаса открывают дверь и забирают продукты", не знаю большой ли у Вас город, но у нас с учётом "пробок" это нереально. И из-за ОДНОГО заказа, я не погоню курьера на другой конец города. Работа "интернет-магазина" имеет много нюансов, не всё так просто.

Вы думаете все "перекупщики" и "барыги", на фермерскую продукцию "цены ломят". Я работаю честно. Плачу налоги, социалку и т. д. У нас три розничных отдела в миллионике ("мясные лавки") и интернет-магазин. Я делаю наценку на сельхозпродукцию +30%. У нас никто не делает наценку +100%. По таким ценам нереально будет продать, тем более сейчас в кризис.

Кстати, если мне при знакомстве (такие случае были), хоть один фермер назовёт "перекупом", я не буду работать с таким фермером. У меня взаимные, очень уважительные отношения с поставщиками сельхозпродукции. Они видят, как я стараюсь, и работаю не меньше их.

Буквально на той неделе один отдел полностью перевела на мясо "промку". Цены низкие, оборот больше, зарабатываю больше, чем в "фермерских". У покупателей всё меньше денег на "фермерскую" продукцию.

5. Dunkan49
    Благодарности:
    6

Dunkan49

Новичок

Dunkan49

Новичок

Благодарности:
    6
    вам никто не позволит просто так взять и что-то выставить, если, конечно, этот "магазин" не будет полулегальным ларьком у дороги.
    это одна из главных сложностей фермерства, продукцию надо проверить на соответствие качеству, у нас по умолчанию производитель несет дурное качество. презумпция виновности)

6. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Лавка это не магазин. Лавка это компания, которая сама создает спрос на продукцию путем заказных статей, продвижения, агрессивной рекламы. Понимаете, не магазин который открылся и ждет, а тот, кто формирует спрос. И стоит это очень дорого. У вас есть хотя бы миллионов 30 на первый год на раскрутку?
    У вас есть понимание - как вы собираетесь управлять товарными запасами? Сегодня вам привезли 100 яиц, а завтра - ноль. Сегодня вам привезли пять свиных туш, а потом месяц ничего, так ваши партнеры уже забили скот. Другая сторона вопроса - неравномерный спрос. К праздникам будут все сметать, в будние дни будет лежать.

И - вишенкой на торте. Чем именно вы хотите торговать? Чем именно ваши продукты будут лучше, чем продукты из соседнего супермаркета? Может быть, они будет дешевле? Про качество не пишу, не вижу, как вы можете его обеспечить.

7. almaz_zaini
    Благодарности:
    17

almaz_zaini

Участник

almaz_zaini

Участник

Благодарности:
    17
    @Glorf, Идея возникла - идея не прошла проверку на начальном этапе.
    Необходимо дорабатывать, изучать зарубежный опыт. Разрабатывать грамотную концепцию.
    Чем я и займусь дальше. Я не бросаю свою идею, но и в сыром виде реализовывать ее тоже не стану.

Еще раз всем спасибо за ответы.

8. Axeling
    Благодарности:
    0

Axeling

Новичок

Axeling

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к молочникам, по какой цене вы сдаете молоко в Московской области. С какими трудностями сталкиваетесь при этом?

9. cosmos3
    Благодарности:
    1

cosmos3

Новичок

cosmos3

Новичок

Благодарности:
    1
    В интернете набирает популярность новый способ реализации сельхозпродукции. Принцип простой. Теперь производителю не нужно стоять на рынке. Сельхозпроизводитель регистрируется на определенных сервисах, создает там свою личную страничку, добавляет все свои товары, которые у него есть и указывает цены. Затем в любой точке города на карте он создает встречи. Может создать одну встречу, а может 30 встреч. Например, в 9:00 возле магазина МАГНИТ, в 9:20 возле библиотеки, в 9:40 возле памятника Ленину и так далее. А горожане на карте находят продукты, которые им нужны, то есть они видят что в 9 утра возле магнита будет фермер у которого будут определенные продукты.

Покупатель может сделать заказ в системе и по телефону, позвонив фермеру. Фермеру остается только развести продукты по назначенным местам. Если покупателей не нашлось то и живность забивать не нужно, можно назначить встречу в другом месте, в другое время. То есть как на рыбалке, поставил метки на карте и ждешь покупателей. Покупатель может зайти на страничку фермера и просмотреть все его продукты и попутно заказать, петрушку, укроп, грибы, свежеиспеченный хлеб. Если фермер рыбак или охотник, он может добавлять в список продуктов, пойманную рыбу или подстреленного на охоте зайца.

В одном месте может быть назначено много встреч, разными фермерами и покупатель может отфильтровывать дорогие продукты и искать продукты подешевле.

Покупатель может оставлять свои пожелания по ассортименту и ценам на карте в том месте где он желает приобрести продукты и если фермер создаст там встречу и его продукты и цены будут соответствовать пожеланиям покупателя, который оставил их в том месте на карте, то покупатель оперативно получит уведомление о том, что в определенном месте в определенное время будут продукты, которые он ищет. Это будет удобно, если рыбаку нужно быстро найти покупателей на пойманную рыбу.

Рыбак может просмотреть на карте пожелания покупателей и определиться, где в каком месте ив какое время ему будет выгоднее создать фермерскую встречу, чтобы как можно большее число покупателей было уведомлено. То есть он выбирает время место встречи на карте и систему ему сообщает, какое число покупателей будет оповещено в ближайшие секунды о его встрече и его продуктах

Покупатели могут оставить отзыв о фермере, добавить его в черный список или подписаться на его встречи и по этим данным можно судить о том какой перед вами фермер, плохой или хороший, если у него нет подписчиков, а в черный список его добавила целая куча покупателей, то можно сделать выводы и таких фермеров можно отфильтровывать при поиске продуктов на карте, или наоборот искать продукты только среди фермеров, на которых подписались.

Покупатели через отзывы и обсуждения фермеров смогут обмениваться информацией и выводить на чистую воду недобросовестных продавцов, или перекупов, притворяющихся фермерами. На некоторых сервисах есть список способов того, как в домашних условиях и с помощью подручных средств определить качество продуктов, наличие или отсутствие в них вредных веществ. Например, с помощью обычной марганцовки можно со 100%-ной точностью определить наличие или отсутствие в сухофруктах консерванта диоксида серы. Любой покупатель с помощью описанных методов сможет определить качество продуктов, оставить отзыв о продукте и добавить продавца в черный список или подписаться на его встречи. И таким образом, естественным путем недобросовестные фермеры будут вытеснятся с виртуального рынка. А у остальных пропадет желание обманывать. А честные фермеры, имея более высокий рейтинг в системе, наоборот смогут получать больше клиентов и соответственно смогут продавать свои продукты подороже, как более качественные.

Фермеры тоже могут оставлять отзывы о покупателях, которые регистрируются в системе и делают заказы через систему, а не напрямую по телефону. Если покупатель заказал продукт и не пришел на встречу, то другой фермер это увидит и с таким покупателем будет работать только по предоплате. Если фермер взял предоплату и не привез товар, то такой фермер долго на рынке не задержится. к тому же, при наличии платежа с карты покупателя на карту продавца, и при наличии соответствующего заказа в системе, можно легко вернуть деньги законным путем и привлечь недобросовестного фермера к ответственности.

Фермеры в свою очередь могут объединяться в группы. Если в группе состоит 10 фермеров и один из фермеров этой группы едет по делам в город в поликлинику и создает возле поликлиники встречу на 10 утра, то покупатели на карте возле поликлиники будут видеть товары не только этого фермера, а также товары всех фермеров состоящих в группе, то есть могут заказать у них продукты, а они передадут их через того фермера из их группы, который в 10 утра будет возле поликлиники. То есть, находящиеся в одной группе 10 фермеров, могут по очереди создавать встречи в разных местах города и развозить одним рейсом, по очереди, продукты свои и своих товарищей, родственников или соседей. То есть, даже если человек не является фермером и у него нет своих продуктов, но он часто "мотается" в город и он состоит в группе, то есть фермеры добавили его в свою в группу и доверяют ему. То такой человек (это может быть сосед, сын, зять итд) во время очередной поездки в город, может создавать встречи в городе и развозить продукты фермеров из своей группы, за определенную плату, за процент, или за спасибо, или все фермеры по-очереди будут развозить.

С помощью этих сервисов фермеры легко могут обмениваться продуктами, без участия денег. Нужно просто одновременно добавить продукты, которые у Вас есть и добавить пожелания на карту как покупатель.

Получается, фермеру теперь не нужно целый день стоять на рынке, он может вечером, когда все возвращаются с работы домой, назначить несколько встреч по спальным районам города и прокатиться, развести свою продукцию.

Некоторые сервисы уже дополнительно запустили мобильные приложения, с помощью которых уже не покупатели ищут продукты на карте, а продукты сами находят покупателей. Покупатель в мобильном приложении указывает продукты, которые он желает купить и цены. Перемещаясь по городу, покупатель получает уведомления... например: "в 100 метрах от Вас через 20 минут будет встреча, на которой Вы можете приобрести следующие товары", то есть товары которые он забивал в мобильное приложение. Покупателю не обязательно забивать продукты, в приложении он может выбрать блюдо, к примеру "селедка под шубой", если вечером он собирается ее готовить. И приложение автоматически начнет искать продукты, которые необходимы для блюд которые он выбрал.

Если популярность данного способа реализации сельхозпродукции будет расти и дальше, то очень скоро она вытеснит привычные всем рынки и торговые сети. Так как здесь не нужно оплачивать аренду помещений, отопление, свет, зарплату продавцам, плату за место на рынке, работу кондиционеров в летнее время, которая впоследствии включается в конечную стоимость сельхозпродукции. За бортом могут оказаться и многочисленные перекупы.

В условиях нарастающей террористической опасности, данная система продаж не предполагает большого скопления людей, как на рынке, продавцы и покупатели будут распределены равномерно во времени и пространстве, и будут практически не заметны, гармонично вписываясь в городскую среду. Не будет рынков и ярмарок, оставляющих после себя кучи мусора, и требующие из бюджета деньги на свое обустройство. В случае каких либо катостроф, катаклизмов, дорожных заторов, или в случае введения военного положения можно легко без особых усилий в кратчайшие сроки организовать (вернее она сама реорганизуется) надежную систему снабжения населения продуктами питания, опять таки, без риска подвергнуть население бомбандировке, по причине отсутствия большого скопления людей, как цели для атаки и равномерного распределения по всей территории точек поставки продукции. В стратегическом противостоянии с противником, отсутствие рынков и торговых сетей и наличие надежных, мобильных и подвижных каналов распределения сельхозпродукции, дает большое преимущество. Не стоит забывать и о том, что работа Интернета основана на работе стека протоколов TCP/IP, который был разработан Пентагоном еще в 1981 году и был задумывался для того, чтобы обеспечить надежную связь компьютеров даже в условиях ядерной войны.

Как упоминалось выше, с помощью этих сервисов люди легко смогут обмениваться продуктами, без участия денег. Нужно просто одновременно добавить как продавец продукты, которые у Вас есть и добавить пожелания на карту как покупатель.

Все футурологи мира говорят, что в ближайшее время люди станут путешествовать больше, уже сейчас разработаны прототипы пневмопоездов, которые будут перемещатся чуть ли не со сверхзвуковой скоростью и в условиях растущей автоматизации и роботизации производсва уже сегодня в правительства разных стран обсуждают сокращение рабочего дня, что косвенно подтверждает то, что люди в ближайшем будущем будут больше путешествовать. И приезжая в другой город, человеку не нужно искать рынки и места где он сможет купить качественные продукты, у него уже все будет в телефоне.

Кто пользовался подобными системами? Насколько это удобно и как успехи? Мне кажется здесь лучше по предоплате работать, а то вдруг привезешь товар, а покупатель на встречу не явится?

И еще... сейчас вроде как запрещено заниматься реализацией на стихийных рынках, а попадает ли под запрет данный способ реализации, ведь на рынке по сути вы не стоите и с земли не торгуете? Вся торговля происходит где-то в воздухе, в виртуальном пространстве?

10. margo1479
    Благодарности:
    132

margo1479

Живу здесь

margo1479

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Сказано все хорошо, но скажите пожалуйста что за сервисы? Хочу продавать таким образом свою сельхозпродукцию.