1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю Баню-дом 6x4 сруб с выносом 2 метра

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Maectro, 20.09.11.

1. bersh
    Благодарности:
    7

bersh

Участник

bersh

Участник

Благодарности:
    7
    У меня был тот же вариант из-под Смоленска. 6Х4 с выносом на два метра, на столбиках. Года два я не трогал сруб, руки не доходили. Столбики разбежались по высоте и в стороны, но они у меня едва прикопаны были. Нанимал таджиков, кое-как выровнял и залил неглубокую ленту и фундамент под печь. Думаю, на мой век хватит. Брёвна были свежие и сильно осели по высоте. Чтобы выйти на высоту потолка 2 м, пришлось переводы для пола опирать на фундамент. Крышу тоже доделывал - подводил дополнительные стропила, утепление 150мм, плёнки-обрешётки, обшивка OSB и сверху нулин. Чтобы не заморачиваться с отделкой брёвен - несколько раз прошёл пропиткой с колером под палисандр - тёмно-коричневым. Крыша невысокая, поэтому наверху будут только спальные места.
    Вынос обшил имитацией бруса с утеплением. Места, действительно, немного, ещё тамбур выгородил.

Вложения:

• Баня.jpg
  2. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Всем доброго времени суток! В растерянности, не знаю что дальше делать, т е к чему приступать в правильной последовательности ? хотел заняться печкой, да решил переносить стену (отразить зеркально),но мастера которые ставили сруб сделают перенос через месяц-другой,т е из за стены работы по печи встают..а время идет, хотелось бы попариться уже по осени) подскажите, заранее спасибо.