1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из бруса 9х14 в Московской обл

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladimir_K, 20.09.11.

1. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Касаемо притока = в деревянных домах он НЕ НУЖЕН. Щелей достаточно - как ни утепляй... :)

2. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Можете поделиться (в качестве образца) с проектом Договора? Полагаю, что в качестве Приложения к Договору должен быть ПЕРЕЧЕНЬ работ (своеобразная Смета). Как я понимаю, это должен быть подробный документ, в котором всё чётко должно быть прописано. Иначе как контролировать?

3. Отрада71
    Благодарности:
    4

Отрада71

Участник

Отрада71

Участник

Благодарности:
    4
    @Vladimir_K, подписалась на тему, можно и мне контакты строителей из Вологды. Очень понравился Ваш домик. Скажите, если бы Вы строили сейчас обычный брус на что-то заменили бы. Мы с мужем определяемся, хотим из дерева тоже...

4. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый день,
    к сожалению контакты утеряны. Спросите у форумчанина, который в моей теме упомянул что недавно с ними строил.
    Насчет замены - не знаю. У меня у соседи по кругу построены по всем возможным вариантам - вообщем в итоге все зависит от проекта и отделки.
    Если нужно бюджетней - то лучше выбрать каркас - опять же у соседа такой стоит - красиво, уютно и дешевле.
    Есть несколько домов из проф бруса - вроде не плохо - но сейчас уже стены потрескались, кое где его повело - не очень эстетично, (!)если присмотреться.
    Есть клеенка - говорит что он тоже немного подсел - т. е. все таки усадка есть (но небольшая)
    Есть сруб - в доме холодно (может конечно плозо конопатили) и не так эстетисно...
    Есть оцилиндровка - выглядит в принципе красиво, теплый дом.

Всем домам несколько лет = построились параллельно и все на ПМЖ

5. Отрада71
    Благодарности:
    4

Отрада71

Участник

Отрада71

Участник

Благодарности:
    4
  6. avt583763
    Благодарности:
    263

avt583763

Живу здесь

avt583763

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Владимир Здравствуйте!
    Вот и у меня дошло дело до пароизоляции. Так же как и Вы выбрал Изоспан.
    Несколько вопросов если вспомните как делали.
    1. Использовали Изоспан В?
    2. Судя по фото, пароизоляцию с холодным чердаком крепили лицевой стороной (шероховатой) в сторону теплого помещения, а на полу 1 этажа наоборот лицевой стороной (шероховатой) в сторону утеплителя?
    Почему спрашиваю? На официальном сайте Изоспана технология имено такая, как сделана у Вас, а почитаешь как народ пишем голова кругом.
    Вы следовали инструкции на упаковке или офф. сайта или сами так решили?
    Спасибо!

7. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Использовал Изоспан В и клал в соответствии с инструкцией (на другие "идеи" не смотрел). Живем постоянно в доме с осени 2013 - вроде все нормально.

Кстати полы с плиткой зимой очень холодные (если без подогрева), хотя и утеплял сам 20см слоем. Поэтому плитку советую по минимуму на пол класть, либо теплый пол делать (но не электрический - разоритесь на электричестве)

8. avt583763
    Благодарности:
    263

avt583763

Живу здесь

avt583763

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Владимир а вы зазор между утеплителем и пароизоляцией оставляли? или делали утеплитель заподлицо с лагами, а сверху сразу пароизоляцию? и про потолок с холодным чердаком подскажите пирог если можно?
    Спасибо!

Вложения:

• WP_000148.jpg
    • WP_000151.jpg
  9. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Зазор между утеплителем и лагами не делал. Зазор делал между пароизоляцией и половой доской, куда уложил всю электрику. Т. е. после укладки пароизоляции на лаги набил контр брусок 50х100 (ширина лаги) и на них уже половую доску.
    По холодному чердаку все просто (снизу вверх): пароизоляция- утеплитель 200мм - далее холодный чердак (т. е.) после упеплителя ничего не клал.

10. avt583763
    Благодарности:
    263

avt583763

Живу здесь

avt583763

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как организована электропитание в доме?
    У Вас 3ф- 15квт? Не могли бы скинуть схему или фотки распределительных щитов.
    У вас как я вспомнил и прочитал еще разок, для второго этажа дополнительно 3ф подведено от основного ЩР с 1 этажа?
    Спасибо!

11. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я не думаю что фотки щитка помогут. Задавайте конкретные вопросы - попробую ответить. В целом я сделал основной щиток и дополнительный на втором этаже (чтобы не тянуть кучу кабелей с 1 этажа). Автоматы подбираются под сечение кабеля, а сечение кабеля под нагрузку на него. Провод использовал ВВГ-НГ (под разетки использовал 2,5мм, под освещение 1,5 мм), на каждую комнату мин. 2 автомата (1 на свет, 1 на розетки) и соответственно 2 линии проводов. Все провода были уложены в металическую гофру.
    под плиту а так же щиток 2 этажа провод сечением 6 мм.
    ! См прилагаемый документ - поможет определить сечение кабеля и выбрать под него автомат.

В трех фазах основная особенность это постараться равномерно распределить нагрузку на фазы (внутри щитка).

Вложения:

12. avt583763
    Благодарности:
    263

avt583763

Живу здесь

avt583763

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте!
    В электрике понимаю и собираюсь за зиму собрать щиты для 1 и 2 этажей)
    Варианты в ценовой категории щит собрать можно и за 100 т. р и за 15 т. р вполне сносный.
    Т. к. Вы прожили уже какое-то время мне интересно все ли работает в штатном режиме и думаю стоит переплачивать или можно все-таки обойтись бюджетно.
    Интересно каким образом сделали перевод 3ф на 2 этаж или вы просто одну фазу на 2 этаж закинули?
    Устанавливали ли двойную защиту на мокрых зонах (Узо с номиналом тока утечки сначала 0.03А а далее 0.01А)?
    Автоматы категории В или С?
    Ставили ли Узм-51м от импульсных скачков напряжения?
    Ставили ли ограничители по мощности по фазам?
    Ставили ли реле выбора фаз?
    Как организовывали ввод резерва на случай пропадания напряжения (бензогенератор или...) и если да как организован переход основы на резерв и обратно?
    У Вас 2 щита, один на столбе Шит учета, а второй дома Щит распределительный?
    Как оранизовано переход с Сип кабеля на Медь?
    Сип с воздушки идет к фасаду где непосредственно на улице происходит переход зажимами с кабеля СИП на Медь а дальше сразу в Щит дома (если да то какой номинал медного кабеля?)?
    или Сип с воздушной линии сразу в ВА3P25А далее в счетчик...?
    Не хотел сильно Вас загружать вот и думал посмотреть на фото или схему, услышать что проблем за время проживания нет и со спокойной душой сделать более менее бюджетный вариант.

Спасибо!

13. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня все бюджетно, аля "за 15тр". На столбе Мет. щиток с вводным автоматом и счетчиком, далее СИП подвесом до дома и он же заходит в щиток в Доме. Щиток собран на недорогих автоматах из Мерлена (не помню название), никакой доп автоматики описаной у вас вышы. Для резервого питания (бензогенератор) выкинул кабель на улицу (медь 6мм), но больше ничего пока не делал-отключают ЭЭ редко и пока особо не напрягает при наличии газа (готовка), камина (рез. отопление) и достаточного объема гидробака.
    Сделал заземление (кабель медный - далее 3 уголка забиты в землю и соединены мет пластиной, которая соединена с кабелем) - для газа требуют с измерениями.

А еще летом поставил еще наружный щиток на улице (на столбе забора), поскольку необходимо для всяких наружних построек (дровник сделал, механизм для открывания ворот запланировал ну и прочие штуки можно оттудка вести) наружний щиток запитал от нар. столба (закопал ВВГ в ПНД трубе).

В целом у нас КТПшка новая и малонагружена, поэтому проблем с качеством ЭЭ нет. Если появятся- надо будет заморачиваться...

Как то так ... конечно не идеально - но все работает, проблем не было.

14. avt583763
    Благодарности:
    263

avt583763

Живу здесь

avt583763

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Теперь я спокоен, труды Тесла перечитывать не буду, а сделаю более менее бюджетно!
    Просто тут на форуме столько гениев, которые говорят что если не сделать как они, ТРУБА ДЕЛО.
    Спасибо!

15. Vladimir_K
    Благодарности:
    56

Vladimir_K

Живу здесь

Vladimir_K

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну да... Думаю все зависит от качества сети электроснабжающей организации. Если будут всякие перепады, перебои - то можно и "довложится" .