1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    При втором решении основой легко выступает газосиликатный блок толщиной (для М.О.) 37,5см.
    Насколько я понимаю уровень цен, то 1 куб камня POROTHERM =1,5 цены от ГСБ (около 4,3 тр).
    А камень керамический ISOTEREX М75 (с заполнителем из мин.ваты) - 2 цены (5+ тр. куб)...

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Нуу не настолько легко, как кажется:"...Согласно СНиП “Тепловая защита зданий” требуемое термическое сопротивление (Rтр) для внешних стен жилых зданий для Подмосковья 3,13 м2*C/Вт.. стена из газосиликатных блоков толщиной 500мм будет отвечать действующим нормам по теплосбережению, стена из керамических поризованных блоков Керакам СуперТермо будет отвечать нормам при толщине 380мм."
    Источник ссылки: cottageplans.ru/useful_articles/sravnenie_gazosilikatnih_blokov_s_keramicheskimi
    И соласитесь, это уже соовсем другие затраты.;)

Но вопрос мой был немного о другом : почему многие приберегают вент. зазором и паро-влаго изоляцией при утеплении внешних стен? Да простит меня автор темы за такой объёмный топик.:|:

3. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет. Вот блин, задал маленький вопрос,а какая дискуссия пошла. Дом из бруса потому,что есть возможность достать недорого, да и к деформации он устойчивее,а кирпичом обложить, от осадков закрыть,ну и красиво. Зимой жить пока не планирую. У нас многие так сделали,я думал это не новость. А насчет крутезны, (уважаемый Громозека) Вы по Рублевке прокатитесь, вот там круто,а то кирпичный домик 8х8,чем хвастаться? Даже смешно. Понятия о крутизне у нас с Вами разные. Я просто общаясь на форуме хочу подобрать под строительство оптимальный вариант,многое уже буду делать не так как планировал раньше. Уважаемый MASTER SV. почему Вы выбрали именно газосиликатные блоки,читал что они сильно влагу впитывают,в чем их преимущество перед другими материалами? И чем планируете отделать их изнутри. Заранее спасибо.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не соглашусь, для современного ГСБ (Итонг например) заявляют - 375мм + штукатурка.
    Но тема эта не тут а рядом - тут часть 1 и тут часть 2.

А на тему вентзазора правда интересно! Кто кстати понимает про пароизоляцию - в случае с утеплителем она должна быть где - внутри, снаружи или с обеих сторон? :|:
    Тоже сорри за глупый вопрос, просто недавно смотрел "канадский дом" и шокировало что он по сути - "термос-скороварка", где в стены кладут минвату с обеих сторон под полиэтиленом, а потом еще и ЭППС стены снаружи утепляют... Как дышать и куда деваться будет влага? В вентиляцию?:no:

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не соглашайтесь.:) Дело ваше.:hello:

P.S. А где конкретно они "заявляют"?

6. Рожденная Светом
    Благодарности:
    5

Рожденная Светом

Живу здесь

Рожденная Светом

Живу здесь

Благодарности:
    5
    хммм
    брус крутит винтом покруче кругляка...

да, именно принудительная вентеляция...

7. ExnB
    Благодарности:
    7

ExnB

Участник

ExnB

Участник

Благодарности:
    7
    Видимо, manowa имел ввиду , что для деревянного дома деформации ленты фундамента будут менее критичны ,чем для дома из блоков.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.176

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.176
    Никогда не видел что бы люди дышали сквозь стены . Что касается выхода влаги из пирога стены . Откуда ей там взяться ? Со стороны помещения - пароизоляция , с улицы - пароизоляция , внутри сухая минвата и СУХОЙ ( и обработанный ) материал стоек и распорок . Дом то канадский .:)

9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Добрый день:hello:
    Про облицовку фундамента есть мысли, но они пока не получили четкого формирования, скорее всего клинкерная плитка. А вот по поводу утепления будет не совсем так как ВЫ написали. Так как у меня будет опалубка плиты из полнотелого рабочего кирпича (как бы несъемная), то этот кирпич будет выходить за наружний периметр на 40мм. Наружняя часть цоколя будет утепляться 40мм ЭППС как раз до этого свеса, получится заподлицо. А сама плита будет утеплена так, снизу плиты керамзит 300мм, а сбоку пирог такой, кирпич 250мм(он же опалубка), потом к кирпичу 100мм ЭППС, потом сама плита.
    Да, фундамент мне не считали, я имею ввиду , что я не отдавал денег дяде, что бы он мне сделал ту работу, которая мне самому доставляет удовольствие. Все расчеты на фундамент были сделаны мной самим, делались на основании геологии грунта полученной в зем.комитете района и при получении разрешения на строительство дома, а так же на основании застроек в деревне (то, на чем стоят домики в деревне) + запасик почти в 2.5 раза по несущей возможности фундамента. Окончательный вариант дома 8500х8500мм по внутреннему периметру.::

Вы понимаете, деревянный дом не хочу, предрассудки наверное, хочу каменное строение. Ва вторых, у многих моих знакомых дома построены из газо-пено бетона и впринцыпе в них комфортно и зимой и летом. Да и при строительстве ГСБ намного проще обрабатывать, стоит подешевле порядком (по отношению к керамоблокам и кирпичу). Мне керамоблоки тоже нравятся, да и фундамент их выдержит, но запланированно строительство именно из ГСБ с облицовкой в пол кирпича с вентзазором (бюджет понимаете ли, мать его ети). Изнутри будет штукатурка предназначенная для ГСБ, ну, а дальше, как говорится по вкусу либо покраска, либо обои , либо дерево. По поводу влаги, отвечу так силикатный кирпич тоже хорошо впитывает влагу, но при этом у меня в квартире сухо. У друга баня стоит построенная из блока не отделанного с наружней стороны никаким материалом. Стоит уже 12лет, так блок как был беленьким и сухим, так и остался.:hello:

10. Рожденная Светом
    Благодарности:
    5

Рожденная Светом

Живу здесь

Рожденная Светом

Живу здесь

Благодарности:
    5
    да, вероятнее всего...

мастер сварной, мне оч интересны Ваши мысли про газобетонные блоки - будете про стены темку создавать?

нам весной предстоит, Ваш фундамент будет образцом ;)
    какой размер блоков Вы будете брать?
    я метаюсь между 300 и 375...

11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    На стены буду скорее всего брать блоки Д500 400х250х625мм либо 375х250х625мм, но не тоньше. Пока склоняюсь к Питерским блокам Н+Н или к Можайским ИТОНГ.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Думаю понятие "дышащие стены" где то слышали...? :|:
    Секрета думаю не раскрою что человек выдыхает за сутки кажется около 1-3 (где то пишут 5 - думаю перебор) литров воды. Если она вообще не выходит - капец дому и всему внутри - плесень, грибок.
    Выпускать в окна и вентиляцию - своими руками выкидывать топливо на ветер. Буквально.
    Вот нашел- почитай тему Города из ваты. Брр.:no:
    АВТОР - СОРРИ ЗА ОФФТОП.

13. Рожденная Светом
    Благодарности:
    5

Рожденная Светом

Живу здесь

Рожденная Светом

Живу здесь

Благодарности:
    5
    а почему не аэрок?
    и почему такие толстые? из вычитанного мною 300 для Псковской должно хватить... нет?

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Не знаю как для псковской, но для Калужской буду брать как написал.:)]
    На вопрос почему не АЭРОК ответить не могу. ИТОНГОМ и Н+Н работал лично, понравилось:super:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    В тему - недавно на пост наткнулся - есть другое мнение https://www.forumhouse.ru/threads/67082/page-2#post-2849710:
    Толи вас обманули, то ли качество ГРАС нестабильно...
    Сам я правда тоже на ИТОНГ смотрел пока они 3600\куб не задрали. Теперь думаю Дмитров брать - там завод новый, лето этого года открытие...

Статус темы:
Закрыта.