1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ну ВЫ знаете, наверное с чем сравнивать. Если с ИТОНГОМ и Н+Н то геометрия не очень, если с белорусскими блоками, то вполне сносно, хотя и белорусские люди умудряются класть на клей.. Товарищ написал что ему понравилось, очень хорошо, но мне неочень. И дело не совсем в руках, а в том, сколько времени Вы этими руками каждый положенный ряд будете рубанком шмурыгать, что бы в ноль вывести. Грас рекомендуют производители ИТОНГА, как замену своим блокам, но мне кажется качество ГРАСА немного хуже. Присматриваюсь к блокам из питера еще и потому, что у этих блоков есть захваты для рук, что несомненно облегчает кладку. Всетаки блок из газобетона весит много.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Это да, если брать крупные блоки (а как же еще, не склеивать же 2 блока в толще стены) то до 50-60 кг. доходит...
    А насчет качества Итонг/ГРАС- получил инфу что состав у них один (из одного карьера берут песок) а вот "выпечка" конечно может быть разной.
    Буду при покупке пробовать до погрузки на заводе сделать "приемку по качеству" с паспортом. А то как отгрузят (как одному форумчанину тут) с измененным классом (1,8 против 2,5)... или битые/кривые...::

3. Рожденная Светом
    Благодарности:
    5

Рожденная Светом

Живу здесь

Рожденная Светом

Живу здесь

Благодарности:
    5
    каждую палету будете смотреть? или как это делать?

4. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Перед закупкой тоже планирую лично посетить пару заводов. В Можайске и заеду в Малоярославец. Посмотрю, пощупаю, померею. Только после этого буду делать окончательный вывод.:hello:

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот пусть завод мне и предложит методику приемки по качеству.:pioner:

6. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте MASTER SV.Подскажите, утеплять фундамент с наружней стороны будете полностью, т.е и ту часть, которая под землей ?И зачем утеплять ,ведь подвала нет? Гидроизоляции недостаточно? Спасибо.

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Нет, буду утеплять ленту до земли, далее будет утепленная отмостка на 1.2м от фундамента. Утеплять буду саму ленту, т.к. бетон промерзает, а соответственно будет промерзать и внутренняя засыпка фундамента, находящаяся под плитой, следовательно полы несмотря на утепление плиты будут иметь более низкую температуру, и при утеплении ленты будет отсечен мостик холода от фундамента к стенам, не будет образовываться в нижних углах (угол стена/пол) конденсат. Утепленная отмостка, еще одно средство от промерзания, а следовательно морозного пучения грунта под лентой.

8. serg05
    Благодарности:
    0

serg05

Участник

serg05

Участник

Благодарности:
    0
    На заводе вы сможете произвести визуальный осмотр паллет.Качество продукции вы сможете оценить только у себя на стройке. В основном брак возникает при транспортировке продукции до объекта и выгрузки нерадивыми строителями.

А как он определил прочность В1.8 или В2.5. Такие показатели можно получить только лабораторным путем.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А они не стеснялись, так в паспорте без уведомлений и указали...ФОРУМ АЭРОК
    Было так"Пришел Аэрок, прочность 2, а не 2,5"

10. Vitaliy22
    Благодарности:
    27

Vitaliy22

Живу здесь

Vitaliy22

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здраствуйте.
    Если я Вас правильно понял, вы это имели в виду (см.рис). У меня похожие размеры, только керамоблок. Вопрос для меня тоже актуальный.:um:

Вложения:

• Узел цоколя.jpg
  11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Все верно!:hello:
    Только у Вас т.к. керамоблок вентзазор не нужен, а у меня он будет 50мм, следовательно блок сдвинется на 50мм вовнутрь.:super:

12. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет, буду утеплять ленту до земли, далее будет утепленная отмостка на 1.2м от фундамента. Утеплять буду саму ленту, т.к. бетон промерзает, а соответственно будет промерзать и внутренняя засыпка фундамента, находящаяся под плитой, следовательно полы несмотря на утепление плиты будут иметь более низкую температуру, и при утеплении ленты будет отсечен мостик холода от фундамента к стенам, не будет образовываться в нижних углах (угол стена/пол) конденсат. Утепленная отмостка, еще одно средство от промерзания, а следовательно мо
    розного пучения грунта под лентой.

-----------------------------------------------------------------------------------

Спасибо,понятно. А можно поподробнее про утепленную отмостку,как правильно сделать? Где-то и кто-то здесь писал,но как-то неполно. Спасибо.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток.:)
    А как? вы будете утеплять "ленту до земли" ? Очень интересно. Самим весной "строиться".:)

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да все проще некуда, вокруг фундамента, по периметру будет вынут плодородный грунт на расстояние 1200мм от ленты,уложен в ямку геотекстиль , на него пгс или крупный песок с трамбовкой так, чтобы до верхнего края земли не доходило 100мм, на песок пленку, на пленку ЭППС 100мм, по углам и по 1200мм в стороны от них 150мм ЭППС, опять пленку, опалубка, дорожная сетка д.6мм с ячейкой 150-200мм, к фундаментной ленте,точнее к ЭППС, которым утепляю ленту, с заходом на пленку, будет прислонена по всему периметру рубероидная полоска 200мм сложенная вдвое ( для термошва между фундаментом и отмосткой). Выставляем маяки с уклоном в 50мм от фундамента и льем бетон. Со стороны фундамента толщина отмостки 100-120мм, самый тонкий край 50-70мм. После заливки берем сантехтрубу 110мм и под небольшим уклоном с тонкого края отмостки вдавливаем ее в раствор, для того что бы сделать ливневые канавки. Вот както так.:super:

Если ВЫ имеете ввиду способ крепления , то на дюбеля "грибки". Если чем то ЭППС 40мм

15. Ноль ДА
    Благодарности:
    0

Ноль ДА

Новичок

Ноль ДА

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет земляк!:hello:Подскажи нормально будет выкопать под фундамент 1м в глубину 40см в ширину.20 сантимов песка трамбую,кидаю по низу три арматуры 12 к ней привязываю вязальной проволокой каркасы варенные с арматуры12(каркас состоит из двух арматурин снизу 30см длинна с верху тоже самое сваренных между собой тремя прутками 12армат.длинной 70см)Каркасы вяжу через 30-40см Сверху привязываю ещё три арматуру.Вот а потом заливаю все бетоном.Как ты думаешь прочный будет такой фундамент или нет?Ведь хочется чтобы было прочно и недорого:aga:

Статус темы:
Закрыта.