1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.272

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.272
    Адрес:
    Москва
    Сорри за то что вмешиваюсь, но вроде варить арматуру в фундаменте - моветон :no: Только вязать надо. Сварка окисляется и все такое ::
     
  2. Ноль ДА
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Ноль ДА

    Новичок

    Ноль ДА

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калуга
    Да нет нечего страшного!На всех стойках России каркасы варят и будут варить.(А не вяжут потому что очень много времени занимает)А так пока в котловане раскладывают нижнюю арматуру и вяжут между собой,на верху варят каркасы а потом подают вниз где их тоже приваривают к нижней уже разложенной арматуре.А после все тоже самое вяжут поверх каркасов.Вот как то так если в к рации.:)
     
  3. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    А какой фирмы ЭППС лучше: Пеноплэкс, Техноплекс или Урса?


    Читал,что с Урсой и Теплексом постоянные проблемы , что ЭППС продавливается пальцем.
     
  4. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Добрый день:hello:
    Не мудрите. Расскажите какая земелька у ВАС, на какой глубине УГВ, какой домик строить собираетесь. Фундамент по определению зарывать на 1000мм не надо, либо делать полноценную заглубленную ленту ниже глубины промерзания ( у нас это 1500мм), либо делать мелкозаглубленную ленту, но при этом зарывать ее на 300мм, предварительно сделав дренаж (если необходим), подушку из непучинистого грунта в геотекстиле. По поводу армировки совсем непонятно, у ВАС будет 3 прутка по низу и 3 прутка поверху арматуры д.12мм, если да то нормально. На рамки арматуры диаметром 8-10мм будет заглаза. Арматура должна быть по кругу с защитным слоем бетона. Арматуру всеже лучше вязать, по времени ненамного дольше, но если всеже варить, то варить электродами УОННИ-13/55, учтите что при сварке будет термический отпуск металла:no:


    По поводу пенополистерола, возьмите плотность побольше и не будет проминаться.:hello:
     
  5. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый MASTER SV. по поводу утепленной отмостки,как я понял: откапываем по периметру, далее геотекстиль,песок,пленка,утеплитель,а дальше не понял простите: "...по углам и по 1200мм в стороны от них 150мм ЭППС, опять пленку..." Получается ЭППС по углам толще на 50мм что ли? Спасибо.


    И какое название (маркировка) пленки: черной которой опалубку обвернули и которая для отмостки?
     
  6. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Да, по углам утеплитель должен быть толще, углы сильнее промерзают. Пленка черная, 150 микрон.
     
  7. Chapay
    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Chapay

    Участник

    Chapay

    Участник

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прочитал всю тему, открыл для себя много нового!
    Интересен момент утепления фундамента: Насколько я понял, в зиму Вы оставили НЕ утепленный фундамент и не нагруженный (вроде это в корне неправильно для МЗФ), так что если за зиму его не поведет, то при постройке дома на нем тем более ничего с не сделается, поэтому и в дальнейшем можно и не утеплять.
    Я скорее всего буду строить такой же фундамент, только у меня есть возможность за копейки (рублей 500 за камаз) отсыпать шлак внутри ленты (как его трамбовать и надо ли?). Вот я и думаю как гидроизоляцию ему сделать: по грунту, сняв плодородный слой, рубироид и его же сверху перед плитой.
    Грунт каменистый, на штык лопаты плодородный слой, потом суглинок с камнями 30см, а дальше камни пластами под углом градусов 40. Я когда для слива яму копал, первые полметра ломом справлялся, а дальше гвоздодер под камни забивал и выворачивал. УГВ не выше трех метров. Может мне и не надо гидроизоляцию делать ни под плитой, и ленту битумом не мазать? Расчетная глубина промерзания 1.8 - 2 метра (урал). Есть небольшой уклон, градусов 5-10. Дом 9 на 9 в два полных этажа предположительно из монолитного арбалита (стружка от оцилиндрованного бревна 500р камаз).
    И почему Вы советуйте делать перемычки под ВСЕ стены дома, я планировал только под несущую? И почему одинаковой толщины с основной лентой?
    Заранее спасибо.
     
  8. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Да, все верно, в зиму фундамент уйдет ненагруженным и неутепленным. Так как весь пучинистый грунт по периметру ленты у меня заменен на ПГС и крупный песок, да и фундамент закопан на небольшую глубину, так что не поведет, не поедет и не просядет, многолетний опыт земляков тому пример. Утеплять буду не только из-за того что фундамент поведет, а по большей части для того что бы внутренняя засыпка фундамента не мерзла, а следовательно и полы, для того же будет и утепленная отмостка + отсечение ливневой влаги от ленты. При строительстве каменного, с монолитным перекрытием дома, рекомендуют делать внутренние перемычки под всеми стенами, это придает жесткость конструкции, способствует равномерному распределению нагрузки на фундамент от дома и увеличивает несущую способность фундамента и монолитной плиты. Делать лучше ленту и все перемычки одной ширины, дабы избежать в жестком монолитном каркасе прослабленных мест.
    Вам с грунтом тоже повезло, да и материалы ВЫ нашли где то по бросовым ценам удачи в строительстве.:hello:
     
  9. Chapay
    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Chapay

    Участник

    Chapay

    Участник

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите, правильно ли я думаю? Отсыпать шлак внутри ленты (как его трамбовать и надо ли?). Вот я и думаю как гидроизоляцию ему сделать: по грунту, сняв плодородный слой, рубироид и его же сверху перед плитой? Он увеличивается в объеме при намокании? А шлак возят из соседнего города (15км) к нам и заваливают им все карьеры, отсыпали дороги, пока народ не завозмущался из-за пыли, так что девать его реально некуда.
     
  10. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Я бы отсыпал. Шлак хороший теплоизолятор, его же можно и под отмостку. Шлак при намокании не увеличивается. Это почти тот же самый керамзит. Единственное что Вам нельзя делать это полы по грунту, тоесть если делать, то делать плиту завязанную и лежащую на фундаментной ленте. Тромбовать не знаю как, да мне кажется это бесполезно.:)]
     
  11. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Шлак ? Вы говорите о шлаке который образуется при сгорании каменного угля ? :faq: Смело ! Так то он вроде как фонит .
     
  12. Chapay
    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Chapay

    Участник

    Chapay

    Участник

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, опираться будет на ленточный и арматуру свяжу между лентой и плитой. А отлить плиту я могу без нижней опалубки опалубки поверх шлака? и надо ли класть рубироид снизу си сверху шлака?


    Имеется в виду радиация? Вот что нашел именно по этому шлаку:
    " шлаки сталеплавильного производства Ревдинского филиала ЗАО «НСММЗ»: ковшовые и электросталеплавильные. Сталеплавильные шлаки относятся к 4 классу опасности."""Представленные результаты исследований в таблице 1 свидетельствуют, что составы электроплавильных и ковшовых шлаков идентичны содержат более 50% оксидов щелочно-земельных металлов, представленных в виде ларнита 2CaOSiO2, марганцево-железистого монтичеллита CaO (Mg, Fe, Mn)OSiO2, мервинита 3CaO,MgO2SiO2, 3CaOSiO2, двухкальциевого феррита 2 CaOFe2O3, браунмиллерита 4CaOAl2O3Fe2O3, шпинели (Mg, Fe, Mn)O(Al, Fe, Cr, Mn)2O3, железистого геленита 2CaOFe2O3SiO2, периклаза MgO, свободной извести CaO и др. Коэффициент основности соответствует 2,9, т.е. более 1 "

    "Следует отметить, что влияние шлаков на химический состав подземных и поверхностных вод осуществляется опосредованно, через их выщелачивание атмосферными осадками. То есть из шлаков будут выноситься только вещества растворимые в воде. "

    Вот что из этих шлаков растворяется водой (в % от общей массы шлака):
    Кальций 1,5-12
    Магний 0,011-0,24
    Алюминий 0,0001-0,003
    Хром (3+) 0,0003-0,005
    Железо 0,00003-0,0015
    Марганец (2+) 0,00001-0,0005
    Титан 0,0002-0,005
    Фториды 0,0025-0,075
    хлориды 0,01 – 0,05
    сульфаты 0,01 – 0,08
    соединений азотной группы 0,002 – 0,004 (в пересчете на нитраты)
    калия 0,03 – 0,08
    натрия 0,02 – 0,04"
    Как он по вашему, безопасен он, если им не дышать?
     
  13. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Нет не безопасен даже если не дышать . А дышать придется . Имхо .
    Это ваше здоровье .
     
  14. Chapay
    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Chapay

    Участник

    Chapay

    Участник

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дозиметр показал 0,008, наверно микроренген :) youtube.com/watch?v=fphnzvfdVWw&feature=related


    А почему дышать то придется, он под фундаментом будет "замурован", только во время строительства, ну можно и распиратор использовать.
     
  15. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте MASTER SV. У меня вопрос касающийся Вашей специальности. Имею сварочный аппарат постоянного тока "Дуга 318 МА" 220v,электроды использую ЛЭЗ МР-3с обратной полярности (других на ближайшем рынке нет).Подскажите, на какую клемму ( "+" или "-" ) сажать массу, а на какую держак. Что-то и так и так пробовал,а разницы не вижу,как правильно? Аппаратом полностью доволен,так он меня выручает!
     
Статус темы:
Закрыта.