1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Все проще некуда. Берете битум, я покупал кусковой по 25 кг. стоит около 500руб. Есть еще в ведрах бумажных, цена та же, только за 20 кг. Так вот, брал битум, колол кувалдой на кусочки поменьше, топил на костре до жидкого состояния, патом доливал отработку. Отработка нужна что бы придать битуму эластичность когда он застынет, а то будет трескаться. Пропорции делал такие на брикет битума 25кг лил 5 литров отработки. Мазал все это дело кистью для битума, только сварил ручку металлическую и прикручивал ее на шурупы, завадские очень ненадежные. После того как кисть пришла в негодность бросал ее в костер, все сгорало, а ручку брал и прикручивал к другой кисти. На один брикет уходила одна кисть. Слой получается около 3-4 мм, вообщем надежно получается.


    Трамбовки были вымучены опытным путем. Тоесть мы ходили по самой подушке и в немного согнутом виде долбали по этой самой подушке трамбовкой. Кто занимался тяжелой атлетикой знает, что в таком виде меньше вариантов сорвать спину, так как трамбовка нелегкая, то на руках особо не потягаеш, а вот становой тягой запросто.:super:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Дуб
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    66

    Дуб

    Участник

    Дуб

    Участник

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Суземка
    Да вы, батенька, пауэрлифтер!;)
     
  3. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Нет , я сварщик.:)]
     
  4. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Спасибо.
    Сегодня ездили с братом, делали гидроизоляцию по верху ленты фундамента. Наваривали газом полмерно битумную Технониколь ТЕХНОЭЛАСТ BASE толщиной 4мм, забыл дома фотик . На неделе поеду сфоткаю и выложу фото.::
     
  5. hohlogryz
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    hohlogryz

    Живу здесь

    hohlogryz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    мда! МАстер конечно молодец:super:, но ...
    углы то вязали встык, а нужно либо целиком арматуру гнуть в углах или уголок метр на метр! два пояса арматуры мне кажется маловато.
    вчера вот мне залили фундамент 8х8, от шпилек отказались- устанавливали двойные подпорки в стенки снаружи и внутри! у меня арматуры ушло 1300метров и бетона м300 примерно 37 кубов, ещё тоже хочу плиту сверху залить, вот в раздумьях- два ряда арматуры вязать или один, да и толщину плиты 100 или 150мм?
     
  6. LLC
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10

    LLC

    Живу здесь

    LLC

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    в какую сумму Вам обошелся бетононасос?
     
  7. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Бетононасос обошелся в 16 тыров, но это на целую смену , тобиш за 8 часов, ну минус время на дорогу и на промывку его после заливки. Заливали всего 1ч 30мин. Так что если есть кто рядом, кто тоже будет заливать, лучше в складчину договорится на конкретный день и залить вместе. Экономия налицо. У меня так не вышло, пото му что заливали одни, соседи не строятся.:)


    Да согласен арматуру в углах лучше гнуть, но, я не Дикуль что бы 16мм арматуру гнуть, а вот по поводу двух рядов арматуры что это мало позвольте не согласиться. Третий ряд арматуры в фундаманте не работает, работают только верх и низ. Фундамент обошелся и так в круглую сумму и без бесполезных трат. 300 бетон тоже нецелесообразно лить, опять же по экономическим соображениям. Вообще на фундамент и 250 бетон многовато, но тут наверное как и у Вас, сработал инстинкт перестраховщика:)] Удачи в строительстве::


    Кстати, по поводу плиты, у меня есть товарищ, который работает технологом на ДСК, так вот он говорит что бетон начинает работать от 120мм толщины, по поводу армировки, на мой взгляд одного ряда будет достаточно, тут на днях на работе дорожную плиту резали, так там армировка в один ряд арматурой д10мм. Но опять же это мое мнение.:|:
     
  8. Бодрый
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    Бодрый

    Участник

    Бодрый

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Регион 40
    Привет земляк! нормально получилось:super:. а где бетон заказывал?
     
  9. Алексей_$
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    408

    Алексей_$

    Коплю инфу

    Алексей_$

    Коплю инфу

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    деревня Прудки
    День добрый. Капитально все у вас получается. Хотел, совета спросить. На будущий год планирую фундамент заливать. Дом из газобетона 11х10м в два этажа с облицовкой либо половинчатым (85 мм), либо цельным кирпичом (120мм). Перекрытие меж этажное из газобетона, чердачное по деревянным лагам.
    Грунты: глина(чеховский район), уровень грунтовых вод от 1.3 до 2,0м
    Подушка: 600мм в глубину, 800мм в ширину, нижняя часть ПГС 200мм выше щебень 150мм(в сумме 350мм). Через каждые 3 метра скважины, глубиной еще на 1,5м, заполненные крупным щебнем завернутым в дорнит или похожий материал (дренаж).
    Фундамент: 450мм ширина, 750мм высота, из них 250мм ниже уровня грунта, армирование верх низ по три прутка 12мм радиуса, через каждые 600мм перевязка м/у верхом и низом 10-кой.
    После пустоты засыпаются и трамбуются, как у вас, крупным песком, гидроизоляция, ЭППС 5-10мм.
    Плита: толщиной 100мм, не связанная с фундаментов, армирование с ячейкой 150х150мм в два ряда 10-ой арматурой в районе камина усиление армирования(еще не решил как, советы принимаются).
    Отмостка: утепленная (планирую фундамент оставлять в зиму не прогреваемым и нагруженным только плитой). Ширина 0,8м, у фундамента мощность 150мм у края 80-100мм. Утепление под отмосткой на глубине 150мм шириной 0.9м от стены и Г-образно поднимается по стене между отмосткой и фундаметом не доходя 2-3 см до начала верхнего стыка отмостка/фундамент. промежуток заполняется ПГС и по нему льется отмостка
    Кучу всего перечитал пока к этому пришел. Если есть в чем ошибки подкорректируйте пожалуйста. Буду признателен
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Через каждые 3 метра скважины, глубиной еще на 1,5м, заполненные крупным щебнем завернутым в дорнит или похожий материал (дренаж).


    Добрый день!
    По подушке у Вас все правильно описано:super: Единственное положите обязательно геотекстиль между грунтом и подушкой фундамента, это предотвратит вымывание песка грунтовыми водами и просадку подушки в будующем.::
    По поводу скважин. Так как УГВ высоко , я бы сделал дренаж по периметру дренажной трубой с выводом в дренажный колодец. Работ получится не намного больше, по затратам тоже, но мне кажется, что отвести воду от фундамента в сторону будет правильнее, чем увести ее ниже глубины промерзания.
    На плиту толщиной 100 мм не нужна армировка 10-й арматурой в два ряда, одного ряда мне кажется будет достаточно с огромным запасом, а вот по поводу усиления под камин, я бы посоветовал Вам не усиливать плиту, а сделать увеличение фундаментной ленты в том месте где будет камин.(если только камин не островной):)]
    По отмостке тоже все нормально, только непонятно утеплять будете чем , ЭППС, если да, то по углам ленты утепление должно быть в два раза толще утепления основной ленты.
    Удачи ВАМ!:pioner:


    В Обнинске на НСС
     
  11. andr-74
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    andr-74

    Участник

    andr-74

    Участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Жуков
    И снова здравствуйте, земеля!:hello:
    Фундамент-гуд! чувствуется подход (как и бытовка)!
     
  12. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Спасибки::
     
  13. Алексей_$
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    408

    Алексей_$

    Коплю инфу

    Алексей_$

    Коплю инфу

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    деревня Прудки
    Спасибо за отзыв
    По поводу геотекстиля. Видимо не написал, он предполагается
    По поводу скважин, самому как то не очень импонирует. все таки склонюсь в сторону обычной трубы с колодцем по периметру
    По плите. С двойным армированием я конечно погорячился. а по камину,так он пристенный, и утолщение в фундаменте будет под него.
    По отмостке я как то упустил про дополнительное утепление на углах фундамент
    А как в остальном по размерам фундамента. достаточно или слабовато? вы аж на 1 м заливаетесь. с чем связано?:faq:
     
  14. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    Несущая способность грунтов
    Несущая способность грунтов – это его основанная характеристика, которую необходимо знать при строительстве дома, она показывает какую нагрузку может выдержать единица площади грунта и измеряется в кг/см2 или т/м2. Несущая способность определяет, какой должна быть опорная площадь фундамента дома: чем хуже способность грунта выдерживать нагрузку, тем больше должна быть площадь фундамента. Сама несущая способность грунта зависит от трех факторов: тип грунта, степень его уплотненности и насыщенность грунта влагой. Несущие способности разных грунтов в кг/см2 в разном состоянии представлены в таблице.

    Грунт плотный средней плотности
    Крупный гравелистый песок 6 5
    Песок средней крупности 5 4
    Мелкий маловлажный песок 4 3
    Мелкий песок, насыщенный влагой 3 2
    Супеси сухие 3 2,5
    Супеси, насыщенные влагой (пластичные) 2,5 2
    Суглинки сухие 3 2
    Суглинки, насыщенные влагой (пластичные) 3 1
    Глины сухие 6 2,5
    Глины, насыщенные влагой (пластичные) 4 1

    Увеличение влажности грунта снижает его несущую способность в несколько раз. Только крупные пески и пески средней крупности не меняют своих свойств при увеличении влажности. Избыточная влажность грунта, скорее всего, связана с высоким уровнем грунтовых вод.

    Чтобы узнать несущую способность грунта не обязательно обращаться за помощью к геологам, в случае самостоятельного строительства дома можно определить тип грунта на глаз. Для этого простым земляным буром можно пробурить в земле скважину глубиной 2 м или выкопать яму лопатой. При этом сразу будет понятно, какой грунт находится на этой глубине и насколько он увлажнен.

    Отличить песок от глины не составляет труда: в песке ясно видны отдельные песчинки, при растирании песчаного грунта меду ладонями они отчетливо чувствуются. Крупный песок имеет размер частиц от 0,25 до 5 мм, такие частицы хорошо видны невооруженным глазом, а песок средней плотности имеет размер песчинок до 2 мм. Супесь содержит не более 10% глинистых частиц, в сухом состоянии она крошится, если скатать из нее шарик, то он рассыпается при легком давлении на него. Суглинок содержит от 10% до 30% глинистых частиц, обладает большей пластичностью, чем супесь. Если из суглинка сделать шар и раздавить его, то он превращается в лепешку с трещинами по краям. Глина – наиболее пластичный грунт, если раздавить шар, сделанный из глины, то он превратится в лепешку, на краях которой не будет трещин.

    Влажность грунта можно так же определить на глаз. Если в вырытой яме или пробуренной скважине сухо, т. е. вода там откровенно не скапливается, значит грунт можно считать сухим. Если же на дне скважины через некоторое время накапливается вода, значит уровень грунтовых вод близко и грунт надо считать насыщенным влагой. Влажность и пластичность глины можно определить так: если лопата входит в глину легко и глина хорошо прилипает к лопате, то она пластичная и влажная. В противном случае ее можно считать сухой.
    Плотность грунта – величина непостоянная. Находящийся глубоко под землей грунт будет плотным, поскольку на него давят слои грунта, находящиеся выше. При бурении скважины извлеченный на поверхность земли грунт становится рыхлым и имеет насыпную плотность, которая гораздо меньше. При расчете несущей способности грунт, находящийся на глубине 0,8-1 м и более можно считать плотным.

    Исследование грунта происходит далеко не всегда, и даже при профессиональном проектировании дома таких данных может не быть. Поэтому зачастую для упрощенных и приблизительных расчетов несущую способность грунта принимают равной 2 кг/см2.

    Это цитата из книги. Рассчитать не составит труда, возьмите площадь ленты фундамента с перемычками, умножте на коэффециент несущей возможности грунта и получите несущую способность фундамента. Рассчитайте ориентировочно вес дома с перекрытиями, крышей, ветровой и снеговой нагрузкой, мебелью. Сравните полученные цыфры, вот и вся арифметика.

    А как в остальном по размерам фундамента. достаточно или слабовато? вы аж на 1 м заливаетесь. с чем связано? :faq:[/QUOTE]

    У меня лента общей высотой 110см, в земле от 250мм до 400мм, над землей от850мм до 700мм, ширина 500мм. Связана такая высота с тем, что ленту рекомендуют делать высотой в два раза больше толщины, да речка у нас рядом. Она конечно не разливается настолько сильно, но опять же сработал инстинкт перестраховщика. Запас несущей способности моего фундамента по отношению к дому который хочу ставить составляет 3-х кратный запас. :super:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    На вскидку, если у Вас на фундаменте 1 продольная внутренняя перемычка то несущая способность вашего фундамента составит 477 000 кг при условии что грунт имеет несущую способность 2 кг/см2:)
     
Статус темы:
Закрыта.