1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Планирую по весне начать стройку, пока изучаю, читаю. Можно вопрос который наверное 100 раз обсуждался- ленту под все стены делать если планируется МЗФЛ и монольтная плита, как у вас в общем?

2. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А что 50 вент зазор и даже не утеплять? хмммм
    просто у сестры подрядчики коряво строили дом и стены не утеплены так они промерзали, пока не утеплили 100!
    а ширина стены 600-700 точно, если не больше!

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да нет, можно полы по грунту сделать, получится дешевле, можно полы по деревянным балкам смастерить, но тогда надо продухи в подполье чделать и лаз для ревизии. Плита это мое личное желание.

400мм стена из газобетона самодостаточна, если ее изнутри оштукатурить теплой штукатуркой по газобетону. При наличии вентзазора облицовка в полкирпича будет выполнять только декоративную функцию. Просто не рекомендуют делать сложный пирог стен, в Казани от этого отказались давно. Если сумлеваетесь и есть средства то можно сделать стену в 500мм.

4. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Утепление отмостки для МЗЛ один из главных факторов, учтите это. Для отмостки можно и ПСБ 35 применить. Лучше сделать 100мм ПСБ-35,чем 50мм ЭППС. По деньгам тоже самое выходит.

У моего знакомого дом из газоблока 400мм обложенного с вент. зазором кирпичом. Внутри везде гипсовая штукатурка, кроме детской. В детской на 20мм профиля он набил в два ряда гипсокартон. Так вот когда трогаешь стены рукой, стена в детской намного теплее. Воздух сам по себе отличный утеплитель, да и сами производители газоблока считают, что идельное состояние газоблока не штукатурить его, что бы он дышал. Я себе буду строить дом 500мм (300+200) газоблока без замков-50мм вент. зазор-облицовачный кирпич. Внутри везде на 20мм профиля набью везде в два ряда зеленого гипсокартона, там где мокрые помещения аквапанели. Утеплять же газоблок-это утопие и дорога в никуда. Газоблок сам по себе есть утеплитель. Для Москвы нужно 500мм толщины.

5. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Не знаю, пока склоняюсь к ЭППС. Пенопласт через 10 лет превратится в труху. Хотя если его загидроизолировать, хотя бы в пленку завернуть то может и прокатит. Буду думать, окончательного решения еще не принято.

6. Serg.M
    Благодарности:
    22

Serg.M

Живу здесь

Serg.M

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я себе буду строить дом 500мм (300+200) газоблока без замков-50мм вент. зазор-облицовачный кирпич. Внутри везде на 20мм профиля набью везде в два ряда зеленого гипсокартона, там где мокрые помещения аквапанели. Утеплять же газоблок-это утопие и дорога в никуда. Газоблок сам по себе есть утеплитель. Для Москвы нужно 500мм толщины.[/quot
    Газоблоки какого производителя планируете брать? Блоки Бонолит D500 имеют теплопроводность 0,12, а блоки D500 Итонг 0,099. Возможно ли за счет разницы в теплопроводности взять блоки меньшей ширины?
    Где то на форуме попадалась высказывание, что блоки Итонг D400 имеют теплопроводность 0,088, как это влияет на минимально допустимую ширину блоков для Московской области.

7. Padsquirell
    Благодарности:
    0

Padsquirell

Участник

Padsquirell

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Вам мастер сварной. Сам дом шлакоблочный, старенький, в свое время к нему была пристроена из кирпича прихожая и кухня под отдельную крышу (у дома своя крыша, соответственно у пристройки другая)
    Получается что пристраиваться будем к кирпичной пристройке. Как уже писал, что фундамент порядка 80ти см. Если пристраивать, 80см не маловато ?
    Что думаете на этот счет? Спасибо.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    А что, старый дом из шлакоблока и пристройка из кирпича на таком фундаменте стоит с какими то замечаниями? Если нет то и нечего придумывать

На сайтах производителей даны характеристики материалов (блоков) при условии эксплуатации "А", т. е. практически в идеальных условиях, с пониженным содержанием влаги, а в Московском регионе условия эксплуатации "В", следовательно параметры не будут такими как заявленно на сайте, а будут ниже, пусть и незначительно. Теплопроводность будет выше.

9. Serg.M
    Благодарности:
    22

Serg.M

Живу здесь

Serg.M

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо мастер сварной. Я понимаю что характеристики даны для идеальных условий. Я не правильно сформулировал вопрос, меня интересует достаточно ли толщины итонговского блока для того чтобы обойтись без утепления стены. Характеристики у Итонга шириной 0,375 лучше, чем у Бонолита шириной 0,500 при прочих равных условиях. На мой объем по деньгам они обходятся одинаково, да и таскать итонговский блок будет полегче. Вот я и думаю что лучше выбрать.

10. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Завод говорит что хватит при условии оштукатуривания стены теплой штукатуркой рекомендованной заводом, но мне с трудом верится. Хотел тоже строить из 375мм блока, сейчас склоняюсь к 400мм, а то и к 500мм, без какого либо утепления. Все сугубо предварительно и может поменяться еще не раз до воплощения в жизнь.

11. Padsquirell
    Благодарности:
    0

Padsquirell

Участник

Padsquirell

Участник

Благодарности:
    0
    Замечаний нет, просто второй каркасный этаж выдержит ли он?

12. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Рассчитайте несущую способность фундамента на вашем грунте и общий вес пристраиваемого здания, соотнесите их друг к другу, сделайте ленту необходимой ширины. Или ВАС смущает глубина заложения? Если да, то вот ВАМ пример, долече ходить не надо, сами пишете что дом из шлакоблока и пристройка из кирпича на таком фундаменте стоят без претензий. То что будет каркасник на втором этаже, то проблем не должно возникнуть при правильном рассчете. Не понятно только, каркасный этаж планируется только над новой пристройкой, или же и над старыми пристройками тоже? Если и над старыми, то надо прежде посчитать, а сможет ли вынести фундамент под старым домом вновь появившуюся нагрузку от второго этажа.

13. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Глубокоуважаемый мастер!
    Возьму на себя смелость и задам опять вопрос, который меня очень мучает, заранее спасибо за ответ:
    я планирую построить дом размером 9 м. на 9 м. слева от дома гараж шириной 4,6 м., на втором этаже под крышей мансарда в 2 комнаты. Все это сооружение будет выстроено на ленточном фундаменте. Дом будет выстроен из бруса 180 на 180 мм. Всего пиломатериала на дом посчитал и получилось около 60 м. куб. Проблема в том, что мой участок ниже соседнего примерно на 1,5 метра (как бы в низинке, но ровный), поэтому я решил построить ленточный фундамент и заглубить его всего на 20 см. в землю, а 1 м. 10 см. над землей, шириной 40 см. Хочется чтобы дом повыше был, ну и затрат конечно лишних не хотелось бы. Далее планирую отсыпать площадку перед домом грунтом и гравием. Почва песчаная, грунтовые воды глубоко (закопал заранее септик на 4,5 метра- в котловане сухо было), местность север Красноярского края- поэтому о глубине промерзания даже не заикаюсь. Подушку под фундамент конечно же сделаю как Вы учили... Итак вопрос, многие советуют залить по углам и несколько в середине фундамента свай для прочности, а потом их связать лентой- надо или нет? Ну и маленький под вопрос: У нас с миксерами и заводами по производству бетона проблема (местность почти сельская), поэтому планирую заливать врукопашную несколькими бетономешалками и значительным количеством народа, поэтому гонять раствор по опалубке придется лопатами- можно ли в подошве фундамента поставить арматурины в 3 нитки, а в середине и в верхней части только в 2 нитки? Иначе лопатами трудно работать будет? И хватит ли этого?

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте!
    А кто ВАМ советует сваи под ленту делать? Просто это вопрос уже давно избитый и не раз обсуждавшийся как мной так и на форуме. Сваи под ленту не прятать, если только лента не ростверк, который висит над уровнем земли опираясь на эти сваи. Свайно-ростверковый фундамент по Вашему описанию почвы ВАМ не нужен. Под дом из дерева поидет МЗФЛ как вы описали, только арматуру и внизу и вверху по 3 нитки надо положить. Самомес конечно же похуже товарного бетона, но за неимением лучшего и при соблюдении пропорций пойдет. Разгонять можно так, обрезать савковую лопату с двух сторон, до нужной ВАМ ширины, вставить боком между арматурин, а там развернуть. Удачи.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добрый день! По доброму завидую вашему опыту.
    Честно не осилил 35 страниц, дошел до 12 и не выдержал, решил написать.
    Если будет минутка, то посмотрите пожалуйста мою тему, там что-то похожее на ваш вариант планирую делать, если выдадите какие-нибудь советы\замечания, то буду весьма благодарен. Вообще стройку запланировал на 100% этим летом, в планах пока что только фундамент и плиты первого этажа и гаража. Мой опыт сводится только к строительству деревянной бани 6х4 вместе с отцом еще в школьные годы (10-11классы). Сейчас пытаюсь понять что же надо будет делать. Форумом не ограничен, встречаюсь с людьми, общаюсь, продумываю вариант как лучше поступить. Конечно работая своими руками можно прилично сэкономить, но перед этим надо руки "подточить", ну или вернее голову приготовить. Чертежи, расчет фундамента заказывал за деньги у сотрудников местного проектного института. Несколько озадачен их расчетами, и тем, как быстро могут поменяться решения (в частности высота ленты из 1300 превращается в 700, после вопроса о подсыпке ПГС) т. ч. теперь в некотором замешательстве. Так же рассматриваю вариант нанять небольшую бригаду, но тогда хотя бы понимать где и в чем контролировать.

Вообще пока что цель до конца марта определится окончательно с конструктивом, понять объемы материалов, понять процесс и технологию возведения в соответствии с полученными чертежами.

Заранее благодарен :)

Статус темы:
Закрыта.