1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. coBeTBaM
    Благодарности:
    37

coBeTBaM

Живу здесь

coBeTBaM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Злдравствуйте. Наконец-то мне доделали прект. Но когда я его посмотрел то ужаснулся. Ленточный фундамент который мне напроектировали стоит на буронабивных сваях, имеющие диаметр 400мм в количестве 22! штуки. А сама лента имеет размеры 600х700. Дом одноэтажный с мансардой из газобетона. Грунт - глина, суглинок. Вода 1 метр. Я посчитал, одного бетона мне нужно 70! кубов. Ужас! Буду отдавать на экспертизу. Мне кадется на таком фундаменте можно пятиэтажку построить!
    И еще подскажите пожалуйста как устроить канализационную трубу до заливки плиты? Гильзы я допустим в ленте сделаю, а потом как? Прокладывать трубу и заливать ее бетоном? А если начнет протекать на стыках? И как лучше сделать если канализация будет в разных частях дома, вести каждую трубу отдельно за пределы фундамента и в колодец или можно соединить крестовинами и вывести уже одной трубой?

2. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    А сваи то зачем, лента ведь не ростверк. 70 м3 бетона, крутотень нафиг. Себе канализацию буду делать так, Под подушкой на которой стоит лента сделано углублениетам в коробе из ЭППС лежат 2 гильзы 160мм каждая, потом в эти гильзы будет вставлена и запенена под уклоном 1.5-2 см на метр 110 канализационная труба. Данный уклон будет соблюдаться до самого септика. Труба до септика тоже будет в коробухе из ЭППС и засыпана песком. Разные трубы соединить в одну можно, даже более предпочтительно все это сделать под фундаментом в месте где есть ревизия, соединять лучше углами под 45*, если надо 90* то берете 2 угла по 45*. Вы немного неправильно ставите вопрос по поводу протечки, не потечет, т. к. давления никакого, и все добро будет двигаться самотеком, а вот забиться может при неправильном уклоне или неправильном монтаже. Для этого в месте ревизии делаем тройник с уклоном в 45* где адин отвод будет заглушен, если засор, снимаем заглушку и чистим. Если септик далеко от дома, надо делать промежуточные ревизионные колодцы, с той же самой целью.

3. coBeTBaM
    Благодарности:
    37

coBeTBaM

Живу здесь

coBeTBaM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ. А как планируете водопровод делать, какую трубу будете использовать?

4. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    С водой шутить нельзя. Здесь нужно использовать только качественные трубы без сюрпризов и только проверенного производителя типа REHAU. Очень правильно подметил Сварной про ревизионные колодцы в сливах, что почти никто не делает.

5. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Что за короба из эсп?
    как выглядят то?

6. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Master Sv. подскажите пожалуйста, судя по фото советуют класть облицовку из кирпича на ЭППС, а не продавит облицовка со временем утеплитель, просядет стена на фиг. Спасибо
    DSC02244.JPG DSC02243.JPG

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    До дома от колодца планирую металлическую д. 36мм толщина стенки 3мм, по дому рассматриваю пока 2 варианта, либо качественный полипропилен, либо медь.

Если грубо, на пальцах тоесть, берете ЭППС, заметьте не ЭСП, а ЭППС (экструдированный пенополистерол), делаете из него коробушку, типа пинал, со стенками 100мм толщиной, Все энто дело в рубироид, либо стеклоизол, а уже в этот пинал трубу канализационку. Нужно это для того, что бы созданный канализационный ход не замерз и его не порвало холодами, так как глубина заложения данной конструкции невелика. Что бы не сломало трубу морозным пучением грунта будет произведена отсыпка из непучинистого грунта, сверху траншеи рубироид и земелька (плодородка) с целью рекультивации.

Нет, ябы не стал, проще заизолировать торец плиты, как и буду себе делать, чем на ЭППС выложить стену, если честно сыкотно как то. :aga:

8. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как тогда можно с мостиком холода решить проблему? Спасибо.

DSC02244.JPG

9. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вся Ваша схема неправильна. Вы предлагаете замуровать утеплитель в кирпич. Через лет 20 никто не знает, что от него останется. И по схеме видно, что что Вы хотите сделать трехслойную стену, тобишь колодцевую кладку, которую в Москве кстати запретили. Вам безусловно лучше пересмотреть пирог стены. Для Москвы лучший пирог-это 500мм газоблока-50мм вентзазор и облицовачный кирпич. Это у Вас получится однослойная стена, а тобишь лучшее решение на сегодняшний день. Кирпич служит лишь для защиты газоблока от ветра, дождя, снега и солнца и не более. Неправильно это муровать утеплитель в стену.

Очень правильное решение делать П блоки и утеплять в них трубы. Это конечно самое дорогое и геморойное решенеие, но безусловно самое лучшее. И судя по тому, как Вы построили фундамент уверен и и утепление труб будет у вас образцом. подумайте все же об применение труб для водопровода не металических и не медных. Медь для воды лучше не применять, особенно питьевой. Не нужно это.

10. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    С металлом люблю работать, с медью и полипропиленом тоже работал, окончательный ответ по поводу меди или полипропилена не пришел, буду собирать инфу, анализировать и в массы:)]

11. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    DSC02244.JPG Вся Ваша схема неправильна. Вы предлагаете замуровать утеплитель в кирпич. Через лет 20 никто не знает, что от него останется. И по схеме видно, что что Вы хотите сделать трехслойную стену, тобишь колодцевую кладку, которую в Москве кстати запретили. Вам безусловно лучше пересмотреть пирог стены
    -

Да нет Вы не поняли, утеплителя нет между стеной и
    облицовкой, просто на фото так вышло, а кирпич чисто схематично нарисован, меня больше интересует как мостик холода убрать.

12. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так убрать его несложно. Вы просто пирог Вашей стены опишите.

13. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    На ВАШЕЙ схеме чуть неправильно помоему утеплитель под опалубкой лежит, зачем его прятать вглубь, я бы сделал и буду делать прямо под стяжку, тогда утеплитель лежащий по ленте часть которой находится в земле не нужен, а утеплять надо только ленту выше земли[​IMG]Только между кирпичем и блоком вентзазор 50мм.

14. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    По моему он хочет узнать, как избежать мостик холода при вент. зазоре с кирпичной облицовкой. Например я себе буду делать так. Пирог стены-газоблок шириной 500мм-50мм вент. зазор-кирпич тонкий 65мм.Для этого нижний ряд я выложу двумя газоблоками шириной 615мм ,армирую их тремя нитками арматуры d-8 и все. На ЭППС, как предлагает пеноплекс безусловно лучше кирпич не класть, хотя по нормам проходит, но никто не знает, что с ним случиться через лет так 20-30.Опирание же лицевой кирпичной кладки на газоблок проходит по нормам с большим запасом. Можно вообще нижний ряд поперек дать. Армировать теме. же 3 нитками и все. Длина газоблока 600мм.Тоже нормально будет. Я это решу перед кладкой. На второй схеме вообще самый экономичный вариант однослойной стены из газоблока под штукатурку без мостика ходолода и с самым правильным западающим цоколем.

Вложения:

• 55555.jpg
    • 11-1.jpg
  15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071