1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    мастер сварной
    Присоединяюсь, респект Вам и уважуха!

Вопрос по канализации. Начал думать и читать и понял что мало заложить гильзу - надо сразу, до плиты цоколя уложить правильно трубы от стояков с 2% уклоном исходя из всей трассы до септика/ввода в центр. канализацию.
    Да еще и думать как утеплять(обогревать) часть в открытом цоколе (последнее Вам не надо - воздух холодный у Вас отсутствует).
    Как Вы решили этот вопрос?

2. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Гильзы у меня под фундаментной лентой находятся в коробе из 100мм экструдированного пенополистерола. В подвальчике как Вы правильно поняли будет всегда плюсовая температура, от +2 до +4 градусов в зимний период (Можно больше, но не нужно). Достигаться это будет с помощью утепления цоколя и пола, а регулироваться с помощью продухов , в одном из которых будет принудительная вентиляция с рэле включения отключения. У нас в гараже в подвале ОТЕЦ такую систему поставил, так теперь не знаем никаких проблем ни с конденсатом, ни со спертым воздухом, как говорится свежо и сухо.
    А вот по поводу 2-х градусного наклона канализационной трубы все просто, гильзы у меня заложены из 160 трубы, а труба под канализацию будет 110мм так что сделаю уклон в 1.5-2 см на метр и запеню пеной в гильзе. Все что будет находиться в земле от фундамента до септика будет утеплено коробом из экструдированного пенополистерола толщиной 150мм по кругу и засыпано ПГСом. Перед заливкой плиты вертикально вложу в нее так же две гильзы, через которые и будет проходить весь сантехстояк. Канализацию от дома к септику буду делать после завершения стройки.:pioner:

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Все продумано :hello:

4. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Точно, лучше перебдеть заранее, чем потом мучаться и изобретать велосипед:)]

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Но открытая земля меня все таки напрягает. От нее всегда идет влажность, а как не утепляй - сверху плита будет тепленькой... как бы плесень не пошла...

Я бы что бы перебдеть сделал гидроизоляцию по низу земляной засыпки... сверху imho уже поздно :close:

6. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Что то я не пойму, где открытая земля будет? Стены фундамента загидроизолированны и внутри и снаружи по всему периметру и на всю высоту, :super:, потом на песчаную отсыпку будет делаться гидроизоляция (уложен рубероид в форме корытца), потом теплоизоляция, потом пленка по всему периметру под плитой, а только потом сама плита. Ну и где под плитой будет открытая земля?:faq: Вы повнимательнее читайте предыдущие посты, там подробно описана конструкция плиты. Но за переживания спасибо::.

7. zaratustra1978
    Благодарности:
    0

zaratustra1978

Участник

zaratustra1978

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем вечера!
    Уважаемый МИСТЕР СВАРНОЙ !
    Из какого материала вы собираетесь поднимать стены.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я уже писал, газосиликатные блоки + облицовка в пол кирпича с вентзазором. По поводу утеплителя не решил пока, но если и будет то скорее всего минвата 50мм.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Почитайте тут же рядом тему С.Т. Коростылева - "Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону" и "Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону-2"
    Итог - не надо НИКАКИХ слоеных фасадов, утеплителей и пр!.
    Это:
    1. Дороже намного.
    2. Сложнее (базальтовые связи на стадии укладки, монтаж утеплителя, вентзазор, облицовка).
    3. Хуже (дороже) в эксплуатации - мин.вата даже сухая служит 10 лет вроде... ну 20 даже если - как менять то потом?
    Ну и экология от входящего в нее фенола... без комментариев.

Вывод - просто рассчитанная под Ваш регион стена из ГСБ. Для Московии это даже 375мм прочного D500. А уж D400 выходит и меньше. При условии штукатурки с обеих сторон.::
    Я буду брать правда не раскрученный Итонг Можайский, а не хуже ГРАС или Евроблок (Дмитров как вариант), D500 и 400мм (пусть будет) :).:pioner:

10. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Рассмешили:)] Спасибо.
    Ну во первых по поводу Малоярославецких блоков ГРАС Если класть на раствор то может и прокатит, а если на клей, то геометрия у них подкачала :faq:. Имею недавний опыт (строили дом другу). Ложили сначала ИТОНГ, нехватило, докупили ГРАС так как завод близко в 20км. Так как клали блоки на клей, задрались шмурыгать рубанком каждый выложенный ряд что бы вывести в ноль. Так что если не ИТОНГ, то Питерский Н+Н, кстати блок с Питера с доставкой за 900км стоит дешевле чем блок с Можайска с доставкой за 100км. Парадокс:)]. По поводу утеплителя еще не решено, уже писал, а вот по поводу облицовочного кирпича вопрос решон окончательно и безповоротно. По поводу дороговизны облицовки, ну или если хотите многослойных стен, базальтовые связи стоят не так то уж и дорого, потом по работе 450руб м2 выложить кирпич, 320руб м2 штукатурка, НО КИРПИЧ НАМНОГО КРАСИВЕЕ. А если подобрать цвета так вообще загляденье.:super: Не буду ВАС в чем то убеждать, у каждого свои тараканы в голове. Так что Удачи Вам в ваших начинаниях:pioner:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Спасибо, буду иметь в виду. Тем более, что все равно склоняюсь к Дмитровскому заводу - они в ГОСТ по отклонениям легко входят...
    По поводу Питера - думаю что довезут оттуда бой... :(

Вопрос отделки у меня открыт - подумываю:
    1. Эластичная штукатурка Stuc-o-flex. Ранее думал что она не паропроницаема - но нет, изготовитель заявляет что таки да.
    2. Система Баумит (с ней работает Итонг например). Заявляют что при соотв. технологии служит долго не трескаясь.
    3. 1 или 2 + частичная отделка камнем и/или дек.кирпич. (Голицино/Фагот).
    4. Эконом вариант - сайдинг.
    Напрягает то что надо выбор делать до кладки ибо связи надо замуровывать...

Стоимость работ то схожа (да и то дорого - плитку всегда например 10$ квм было положить), а разница в цене материала на метр?

Насчет намного красивее... не хочу как говорят сейчас "каменный сундук". IMHO самое красивое - сочетание штукатурки, кирпича + отделки деревом полосами...

12. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Возили с Питера все в поряде , тоже что и с Можайска. Вы говорите довезут бой- почему? Он что с Питера по грунтовке поедет.:no: Ну а по поводу отделки , устал уже повторяться, вопрос решен.:pioner:

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Исхожу из публикаций и общего состояния первой российской беды :( Чем дальше - тем больше вероятность боя.
    Удачи!

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Дорога от Питера до участка Великолепна, так что боя не будет, а если и будет, то это издержки и они не значительны, а публикации наверное касаются скорее керамики. Блоки повредить больше шансов при разгрузки поддонов, вот где нужен контроль. С завода их грузят карой, а разгружать придется краном сразу по 3 поддона. Поэтому заранее надо подготовиться (либо траверсу сделать, либо чалки мягкие подходящей длинны припасти). Так что за бой я не переживаю особо.:hello:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    О, мне это тоже важно! Но увидел 2 непонятных слова :|:
    Можно поподробнее что есть чалки и траверса? Как подготовиться?
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.