1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artemsid
    Благодарности:
    17

artemsid

Участник

artemsid

Участник

Благодарности:
    17
    Всем доброго времени суток!
    Мастер сварной, оромное спасибо за тему и подробный фотоотчет! Возник вопрос по подушке под фундамент: правельнее вначале песок потом щебень или наоборот? Хочу использовать щебень 20-40 и ПЩС 0-20 (щебня в смеси мало, в основном песок), боюсь что если вначале засыпать 10см щебня, песок потом будет уходить между щебнем и подушка может неравномерно просесть после заливки фундамента. Достаточно ли будет обильной проливки и трамбовки виброплитой?

2. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот смотрите, у меня в подушке изначально был щебень, потом ПГС с содержанием камня не менее 35-40%, камень от мелкого до крупного, больше кулака боксера, так после трамбовки на поверхности остался только песок. Я думаю, что если насыпете щебы 100мм, а потом песок с малым содержанием щебы 100-200мм, прольете все это обильно и протрамбуете как следует и учитывая что все будет находиться в геотекстиле, НИЧЕГО НИКУДА НЕ ПРОСЯДЕТ:super:

3. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Скажите столкнулся с такой проблемой при сборке опалубки между досками возникают щели до 7-8 мм что делать и нужно ли что делать?

4. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    По большому счету, ничего страшного не произойдет. Но если Вы хотите, чтобы ваш фундамент был гладким и ровным, можете расстояние опалубки от земли и до верхней точки заливки обтянуть пергамином.

5. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Конечно нужно. Нужно срочно спасать цементное молоко которое свалит через щели, а если вибратор и жидкий бетон (для насоса) то вообще труба.
    Пленкой внутри выстелите и все, тем паче доски если их пленкой не укрыть - быстро высосут влагу из бетона - а это для него оччччень плохо, его даже поливать нужно...

6. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    То что пленка нужна то это 100%, вопрос я немного не так поставил: Пленку не порвет?

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте.
    Зазоры легко убираются строительными струбцынами, не быстрозажимными, а винтовыми с крупной резьбой. Мелкая от усилия срывается. Для процесса нужно 3 штуки, стоимость 400-500руб/шт. Себе покупал "СПАРТА", впринципе доволен. Впринцыпе пленку в 150-200микрон или рубероид бетон на 8ми миллиметрах не прорвет, но тогда из-за кривых досок опалубка может уйти от уровня и получится что снизу будет нехватать пол доски или около того, это при условии что опалубка делается так же как и моя.

8. Dkflbbh
    Благодарности:
    1

Dkflbbh

Участник

Dkflbbh

Участник

Благодарности:
    1
    Пленка в принципе хороша в том плане, что она удерживает влагу, когда укутываешь бетон после заливки в опалубку и после нее фундамент получается гладкий (хорошо гидроизолировать). Да и поливать не надо сам бетон когда он зреет. Не знаю как у кого мне привезли бетон из Краснодара в Горячий Ключ (примерно 45 км) он оказался не очень жидкий и прокачивали его бетононасосом. Так что молочка не очень много и утечет, можно сказать не успеет, бетон начинает твердеть примерно через 10-15 минут после заливки.

9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да какая разница бетононасос или миксер, если бетон качественный то он делается в соответствии ГОСТам и СНиПам и имеет густую консистенцию, тоесть растекается с большой неохотой. По поводу молочка, если лить в опалубку на всю высоту ленты, то можно и без пленки, но испортите доску, если в землю то понизите исходные параметры бетона однозначно, испортить врядли получится но вот получить вместо М250 марку М200 запросто сможете.

10. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так и вышло снизу получился зазор в 2-5 см, но я вставил доску и вроде все...

11. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Откуда у Вас данные о такой значительной потере класса бетона? То есть, скажем, если брать за условную прочность число 250, то почему прочность не снизится, например, до 245?

12. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну и ежу понятно что человек имел ввиду потерю, а цифры просто к примеру :)
    Мое мнение вообще что крайние слои потеряют крепость а внутрянка нет.
    Насчет потери - да если не поливать и жаркая погода - тоже можно привезенный 250-й превратить в НЕ250-й, или водички плюхнуть чуток - вот уже тоже потеря...
    Но можно взять с запасом 250, залить в землю и сэкономив на пленке (и время и деньги) потерять в качестве, НО потери ниже чем допустим ДОСТАТОЧНЫЕ 200 понизят бетон, в итоге то на то выходит :))

13. Dkflbbh
    Благодарности:
    1

Dkflbbh

Участник

Dkflbbh

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж и не такие большие потери произойдут. В советские времена строили и не стелили пленок ни каких, до сих пор дома стоят. Или взять снос старого дома, так ломают их с большими усилиями и долго, качество бетона было на высоте.

14. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну насчет строили и стоят - это я могу на 3-х болтах на колесе на машине ездить лет 10 и ничего не будет - согласитесь, а может и оторвать колесо - но никто же не ездит на 3-х, по поводу строили - с тАААААким запасом лили- мама не горюй и сча так делают - под 2 этажный частный дом лента 60 *80 см - это нифига се, можно и 40 * 70, но правильная арматура и хороший бетон - без потери качества, а этот русский авось или "так прокатит"... и поэтому у нас быдлороссия, все тяп ляп, а япошки и немцы высокотехнологией сопли всем утирают.
    Есть возможность оставить качество бетона на высоте потратив пленку и трудозатраты - так купите бетон марку ту что нужно а не с запасом и потратьте пленку. Можно конечно так: не кладем пленку + берем повыше маркой и то на то выходит, ну дороже немного, вот это немного и портит все отношение.
    Но признаю что вариант: "выше марка но без пленки" - имеет нормально право на жизнь.
    P. S. Про честность растворных узлов и производителей бетона промолчу :(
    Ничего личного, чисто мое мнение.

15. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
Статус темы: