1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Возник вопрос - как понимать траншею! Если сваи, то ростверк льют так что бы он не поднимался замерзшим грунтом, а они его хотят закопать на 25см?
    По поводу сомнений - если лента под всеми стенами, то метраж можно посчитать лишь увидев план.
    Если просто бригада то 110/7 = 16 тыщ в день - некисло это стоит (ИМХО). 3 т в день на человека (66 в месяц) - это у вас неделю должны работать 5 человек (бригадир 4 в день = 88 в мес)
    что значит обмазанные сваи? их вроде льют в гильзу из рубероида, они что копать будут на 1.8м ямы ставить асботрубы, а потом мазать трубы и после закапывать? :no:
    По бетону вообще непонятно - толщина 25 см - это высота ленты что ли?
    цена блока фундаментного 70*400 = 28000 рупий рассейских, бетон стоит столько же, но залить неармированный цоколь вместо блоков возможно дешевле ?
    Я высказываю СВОЕ мнение и не факт, что оно правильное, но судя по листку до автора сей темы бригаде ох как далеко, но подозреваю что смета составлена наскоряк, иначе каждому досконально смету составлять (читай ценник) - так и времени на работы не будет :))
    Цены: Арматура d12 вес 888 грамм *3м - 2,644 кг получается 37000 за тонну - тоже дорого.
    Трубы асбоцементные зачем-то решили вместо рубероида... ничче не понимаю (с) из "следствие ведут колобки")
    Смесь кладочная для блока фундаментного - хорошо, но неэкономно, песок + цемент - это сила :)) А вот работать со смесью конечно просто и легко за 66 в месяц.
    Мыслю так - есть у человека деньги - нормальная смета, если экономить, то тут есть на чем экономить.

2. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Iollyag, Ростверк точно порвёт, сваи здесь лишние. А просто мзфл нельзя сделать - по деньгам наверно не дороже выйдет, а спокойствия добавит. А длинну фундамента надо грубо -6 умножить на 5 (стены)=30 м :hello:и с этим вопросом к бригадиру .

3. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добавлю что по грунту бюджетный конечно, но очень ненамного. Вынуть много кубов грунта, потом засыпать и УТРАМБОВАТЬ песком - расходы мама не горюй :))
    Это у Вас дорого потому что два в 1-м и утрамбованный песок (ГПС) и плита.
    Полы по грунту потому Бюджетные, что: ВНИМАНИЕ :flag: - строители экономят на замене чернозема на утрамбованный песок :pioner:

4. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Налика хотят срубить или супер - профессионалы.

5. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    ХМ, интересно, если представить что бригадир тоже где-то на форуме тему завел: "Составил смету - не маловато ли?" :)] Что там напишут соратники той стороны ?

6. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нда. уже строить пора, а так и не определился у кого и где заказывать(

7. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Торгуйтесь, уточняйте за что бабули платить?
    К Вам есть вопросов - где план? Фундамент по плану или бригадир предложил? Насколько учавствуете в процессе? Если вы просто заказываете и оплачиваете глубоко не разбираясь и на объекте появляясь только при сдаче работ, ну тогда наверное положиться на советы тех кому строила эта бригада, а лучше съездить на их объект. Вон соседка купила дом и матами кроет теперь строителя который "для себя" строил - хотя мельком взглянув понятно что на продажу, так она говорит: стучат как то в калитку - заходят узбеки и гордо показывая на дом говорят пришедшему с ними - мы строили, а она им в в ответ УУУХ матом :)) От и привели они заказчика, точно у них строить не будет, хотя узбеки что, они клали кладку неплохо, ровно, а то что сам строитель головной команды давал фундамент через ж... делать, так это он виноват что трещины и холодно...

8. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот какой планируется дом. 6 на 6. + 5 стена 6 плюс две перегородки по 2 метра +1 метр сверху = 35 метров.
    Я в этом деле вообще ноль, только сейчас начинаю по немногу понимать что к чему. Как объяснял мне бригадир, что они будут заливать сваи а потом лить ленту. Когда я спросил почему так дорого, что везде ленту льют за 100 тыс максимум с работой, он мне сказал, что это просто мелкозаглубленная лента без свай

Вложения:

• 1.jpg
  9. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Iollyag, Да залейте вы МЗФЛ. Пусть эта же бригада и заливает. 5 стенок, 5 стенку пустите по середине. У Вас просто сруб или пятистенок заказан ? Такой фунд как Вам нарисовал ваш бугор точно порвёт .Если терзают сомнения обратитесь лично к мастеру сварному :hello:

10. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вообще то 2 по 6 + три стены уже по 5,5 и +2*2 итого 32,5!
    Стоять-то будет (у других-же стоит :close:), но может и лопнуть такое бригадирское сооружение.
    Вон коллега на днях 5*8 времянку сваи лил - трактор дырок набурил за 6 тыщ, рубероид и арматуру сам подготовил и вперед о 190 тысячах ему скажу - засмеет ...
    Посчитайте ленту ниже промерзания шириной 25 см снизу с расширением до 35.
    Центральную наверное лучше именно под перегородкой.
    Эх сколько времени я потратил на форумы и часть на литературу. Денег сэкономил не так уж прям мульены, но сэкономил, а главное - когда бригадиры видят что заказчик в теме или не наглеют или ищут лохов в другом месте.
    Я даже когда полтинник сэкономлю не в угоду основному доходу и времени конечно - лопаю шоколадку и радуюсь что могло бы её не быть, а она есть:|:

11. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да я тоже бы с удовольствием сэкономил 50. Но смотрю в инете фирмы льют заглблкнную ленту по 7-8 тыс за погонный метр, а это уже за 200 тыс переваливает.

12. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я имел ввиду 50 рублей сэкономил :)) Иду по Рынку - вспоминаю что нужно 10 анкеров, это мелочь дешевая и у всех лежит - подхожу, передо-мной берут, ну я: "По чем?" - тот: "15р"., я фшоке говорю на эмоциях: "Ты О, ЕЛ!", делаю 15 шагов прямо и 8 налево и беру в магазине с чеком по 8 руб (По ходу и этот барыга там берет). Хотят люди нифига не делать, а денег срубить. Я понимаю в деревне, когда нет магазина и человек привез эти анкера и тебе ехать нужно черт знает куда, а тут Краснодар - у всех эти анкера лежат. А передо мной человек купил у этого барыги, от которого пользы ни-ко-му, ну только своей семье. Есть же какие-то рамки что ли, или у нас век крыс... ИМХО.
    7-8 тыщ за метр КАКОГО СЕЧЕНИЯ? У Вас лента не лента, а так - бордюрчик. Вон у сварного лента так лента - 25 кубиков под 2-х этажку с16-й арматурой. А у Вас 7.1 кубов блоки и 5.6 м3 бетон итого 12 кубов, такое я сам себе за 2 недели сделал бы. Можно купить виброплиту, кучу инструмента и еще со 110 останется полтишок (45 себе за работу считаю:|:).
    Арматура по 3 м тоже никуда, 6 м стена, но арматуру соединить - 0.6м теряем итого куски...
    Смотрю Вашу смету и прикидываю - возможно грунт у вас непучинистый + подсыпка 25 см - и наверное такое может жить на вашем участке, но, имея сваи, на кой шут закапывать ростверк на 25 см? От они ваши 4 куба в никуда. Сваи связать лентой 30*60 допустим (0.3*0.6*33м) = 6м3. И крепче и дешевле блоков. В итоге копать меньше - всего 25см под подсыпку. От так: Ростверк.jpg Вот здесь 33 топик прочтите http://building-forum.ru/topic11369.html
    Меня иногда глупые философские мысли посещают - за одинаковую работу разные люди разные деньги платят, в ресторане за обслуживание одни 100 платят, а другие 5000, но если взять в процентах от дохода, то для первого 100 немало, а для второго 5000 это копейки:um:...

13. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нда... Может кто посоветует в Москве и области хороших работников?)
    Просто уже в две конторы позвонил, они тоже говорят, нафига вам под сруб такой фундамент громоздить? Обычную мелкозаглубленную ленту все советуют под двухэтажный сруб.

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да поймите же ВЫ наконец, что свайно-ростверковый фундамент это лента висящая на сваях, а то что предлогают ВАМ это МЗФЛ на ножках и от данного типа фундамента неизвестно чего ожидать. Ведь тут будут соеденены два типа фундамента, свайный и МЗФЛ, которые работают поразному и силы морозного пучения на них будут действовать тоже по разному. То что ВЫ под сруб будете делать такой фундамент может и прокатит, деревянные дома прощают многие ошибки, но то что переплатите не заимев при этом твердой уверенности это точно.

15. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот я уже и ищу другие варианты) Спасибо за помощь, буду сидеть завтра на телефоне, обзванивать и искать нормальных рабочих

Статус темы:
Закрыта.