1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Чалка - это мягкий строп (трос), т.е. брезентовый или из другого материала текстильного производства. Типа буксировочного троса для автомобиля. А траверса- это металлический профиль (швеллер, двутавр и т.д.), длинной чуть более длинны 3-х поддонов, по краям которого приварены два крюка, за которые и будут крепится тросы на которыхбудут подниматься поддоны. Посредине траверсы петля для крана. + конструкции в том, что тросы при подъеме не касаются самих блоков, а находятся на небольшом расстоянии от них, следовательно тросами блок не портится. Вот как то так.:super:
     
  2. Каменщик
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    17

    Каменщик

    доверяй но проверяй

    Каменщик

    доверяй но проверяй

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Арзамас
    При разгрузки поддона с кирпичом между стропами и самим кирпичом вставляют доски на длину всего поддона в верхней его части(наиболее сдавливаемая часть уложенного кирпича)...При подъёме доски поджимаются стропами к кирпичу,нагрузка распределяется равномерно,а не в отдельных точках и кирпич не крошится...Это самый простой и доступный способ...Его мы используем при разгрузке облицовочного кирпича...
     
  3. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Согласен. Этот вариант имеет право на жизнь:super:
     
  4. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Подскажите,а если лента на промерзание (1,5м)сколько рядов гаризонтальной арматуры нужно7


    И зачем шпильки в полипропилен убрали?
     
  5. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Тоесть Вы имеете ввиду глубину промерзания почвы 1.5м? Или глубину залегания ленты в земле на 1.5м? Шпильки убрал в полипропелен для того, во первых - что бы потом их без проблем из фундамента вытащить, большинство шпилек осталось как новые, потом пригодятся в дальнейшем, во вторых - трубка была нарезана в размер ленты 500мм, что послужило доп. фиксацией размера при скручивании стенок опалубки, с гофрой это не прокатит, по цене ненамного дороже гофры.
     
  6. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    На счет шпилек понятно,спасибо.Да у меня дилема,имею участок тоже с уклоном(на 8м.-0,8см),грунт 1,5 штыка плодородка, затем глина метра 3, далее песок(колодец в этом году вырыли 19 колец) Не знаю, ленту на промерзание рыть или МЗЛ ?? МЗЛ боюсь каждый год играть будет ввех-вниз,каждый раз садясь с отклонением,или с подушкой как у вас не будет?? И немного не понял у вас после того как траншею выкопали и положили геотекстиль,дальше что: щебень-песок-щебень?


    Участок в Дмитровском районе МО
     
  7. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    По подушке правильно - геотекстиль, щебень 10см, ПГС с содержанием крупного и мелкого камня не менее 30% 10см, потом опять шебень 10см. Все пролито и утрамбовано. Я думаю что ничего фундаменту не будет. Потом будет сделана утепленная отмостка и утеплен сам цоколь. В деревне у знакомых такой фундамент стоял не утепленный и без нагрузки 5 лет и ничего с ним не произошло, сейчас на нем стоит уже как 2 зимы дом 11х11м в два полных этажа из белорусского пенобетона и отделка в полкирпича, все в порядке.
     
  8. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    А если на промерзание делать,принцип такой же как у вас(подушка,армирование и т.п.) или будет отличаться?
     
  9. YURAS1980
    Регистрация:
    14.10.07
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    19

    YURAS1980

    Живу здесь

    YURAS1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.07
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Опочка
    Извиняюсь, что влезаю в чужую тему со своими проблемами.:hello:

    Сегодня и завтра заливаю МЗФ.Фундамент под сруб бани из бревна размером 3*5+2.
    Лента не заглублена вообще,стоит на утрамбованой песчаной подушке.Ширина ленты 30 см,высота примерно 40 см,бетона уйдет расчетно около 4 м3.

    К сожалению товарного бетона с растворного узла купить негде(вернее везти очень далеко-120 км) ,поэтому самомес бетономешалкой.

    Вот основная проблема: не смог нигде в городе купить противоморозную добавку в бетон,поэтому на свой страх и риск решил заливать без нее.

    Пока на улице днем стоит плюсовая температура,ночью либо около 0,либо совсем небольшой минус (-2-4 градуса)
    Примерно и такой прогноз погоды и на ближайшие дни.

    Подойдет ли вариант,если я закрою после заливки фундамент опилками( их могу найти в неограниченном количестве) и накрыть видимую часть пленкой полиэтиленовой.?
     
  10. serg05
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    serg05

    Участник

    serg05

    Участник

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волосово
    Добрый вечер. Насчет расстояния готов Вам возразить. Все зависит от водителя, которого нанимают на доставку продукции. Существуют рекомендации для перевозки газобетона. Каждая "трешка" в машине должна быть увязана ремнем с уголками и при перевозки даже не качнется.
     
  11. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    Если делать на промерзание принцып немного отличается. Я бы делал так, копка траншеи на глубину промерзания + 100мм. Отсыпка подушки 100мм крупным песком или ПГСом для выравнивания. На дно троншеи рубероид уложенный корытцем, на бока троншеи тоже рубероид. Ставите опалубку, стенки которой обиваем либо пленкой либо рубероидом (лучше пленкой, ее менее жалко). Армирование по 3 прутка арматуры А111 диам.16мм в два горизонта (верх и низ ленты) с защитным слоем бетона 100мм. Вертикальные рамки из арматуры диам.10мм с шагом 300 - 400мм. Для успокоения души вложил бы в центр (между верхом и низом) еще один горизонт из 2-х прутков арматуры (может и не надо, но так спокойнее) И добавил бы в углах согнутую арматуру на 90град диам. 10мм с заходом концов арматурыв стороны от угла минимум на 800мм. Укрепляем опалубку, льем бетон, обязательно вибрируем (если нет возможности производим штыкование) ровняем верх ленты, накрываем, если лили сейчас хорошенько утепляем и ждем весны. Вот как то так я бы сделал себе.:hello:


    Ну если уж решили, то кто ВАС сможет отговорить? Опилки для утепления очень хорошо, тем более если в неограниченных количествах. Совет, если зальетесь, натяните пленку в пару слоев поверху ленты, пристрелите степлером к опалубке посильнее, и насыпьте на нее кучу опилок сверху, а еще хорошо обильно опилок насыпать вокруг фундамента на землю , на расстоянии 1м от ленты и внутри ее.:pioner:
     
  12. Каменщик
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    17

    Каменщик

    доверяй но проверяй

    Каменщик

    доверяй но проверяй

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Арзамас
    При минусовой температуре бетон обязательно греют...Если этого не делать,то весной он начнёт сыпаться,и никакие опилки его не спасут...Противоморозные добавки могут спасти положение,но только при незначительных перепадах...
     
  13. manowa
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    manowa

    Живу здесь

    manowa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
     
  14. avargano
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    154

    avargano

    Живу здесь

    avargano

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Великий Новгород
    Он же не на замороженную почву льет - опилки вот именно что спасут положение, можно засыпать и забыть. Не забывайте про тепло земли - под утеплителем всю зиму на поверхности будет гарантированный небольшой плюс. Под опилками, если снега поднавалит, вообще земля может не промерзнуть, они если не промокли насквозь являются очень хорошим теплоизолятором. У нас в прошлую зиму снега было 105 см по метеонаблюдениям, когда я в феврале под штабель место расчищал, всю снеговую лопату в глине перемазал и сапоги в грязи были по щиколотку были после того, как до грунта сугроб разрыл несмотря на -15 за бортом.
     
  15. мастер сварной
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880

    мастер сварной

    Живу здесь

    мастер сварной

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    880
    В Вашем случае для экономии бетона надо конечно делать ступеньку, я бы сделал ступеньки через 2000мм и опускал бы их на 300мм. На 8000мм получилось бы 3 спуска. Сделал бы это для того, что бы небыло сильного перепада высоты ленты. Хотя надо высчитывать экономическую целесообразность фундамента со ступенькой и сделанного ровным.
     
Статус темы:
Закрыта.