1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 107

Мой фотоотчет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 20.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А миксер в бетононасос разгружает бетон?
    Там еще слышал есть нюанс - бетононасос в конце промывается (с собой что ли воду везет?) и сливает всю эту жижу вам на участок - под себя... Так что надо предусмотреть куда это сделать заранее (вариант - плиты дороги) ;)

2. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Бетононасос или миксер зависит от того может ли машина (миксер) подъедать в плотную к месту заливки или при максимум прибегнуть к лотку для слива или же как в моем случае на участок не проехать и по этому вызывал бетонанасос с 22 метровой стрелой и два таджика держа хобот бетононасоса перемещали его от места к месту заливки дело тоже не самое легкое судя по тому как их швыряло из стороны в сторону. Так же зависит от того что заливаете плиту или ленту. И если уверены что все пройдет без осложнений при заливке то можно вызывать сразу одну за другой без интервалов. В моем случае при заливке свай пока один столб 2 метра глубиной залили и пошли к другому а два других таджика опускали вибратор и вибрировали залитую сваю и так далее потом остатки слили в бункер и отуда на тачках доливали где не хватало бетона.

Но согласен что бетононасос намного удобней а сели заливать большой объем то и дешевле т.к с таджиками за такую работу можно договориться совсем за другие деньги нежеле заставлять их перегонять бетон из одного угла в другой!:)

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да миксер разгружается в бетононасос. Кстати в бетононасосе после заливки остается около 0.5м3 бетона. Можно промыть если не надо, можно лопатой выгрести в емкость, ну или куда хотите. У меня приезжал бетононасос МАН воду привозил свою, у него емкость куба на 2 с насосом конструкцией предусмотрена. После заливки выехали на грунтовку и в одну из ям промылись. И машину почистили и яму залатали:)]

4. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У меня насос был 37м, рядом с нами ходил оператор (честно сказать мастер своего дела, меня это порадовало) Да, на хоботе потрепыхало при заливке, но не так что бы уж очень и сильно. За борт практически ничего не попало P1000482.JPG :super:

5. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, согласен мастерство оператора очень важно. Одно когда ленту заливаю почти непрерывным потоком, а попробуете отрегулировать заливку 46 столбов на расстоянии 2 метра друг от друга и чтобы точно попасть в размер столба 40*40 и еще с учетом того что лишняя вода около метра выливалась на землю и рабочие просто тонули во всем этом безобразие, зрелище реально не для слабонервных.

6. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Откуда лишняя вода?

7. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Пардон!:close: это я вспоминаю свой ужас - рабочие сказали воду из скважин откачивало не будем ее бетон вытиснит вот он и вытиснит так что весь участок под воду ушел и все покрылось тонким слоем бетона - жесть!

Вот в том числе и по этой причине сейчас готовим бумаги для суда но пока они на 60 % признали свою вину и хотят в добровоном порядке вернуть деньги за все материалы и работы!

8. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Большое спасибо за ответы,с бетононасосом понятно,но извените за бестолковость немного не въехал про вибрирование:слили равномерно бетон из первого бетононасоса,воткнул булаву,как понять что хватит( по времени ориентироваться или визуально будет как то видно) и надо дальше переходить к след.участку. Через какой промежуток:пол.метра,метр ? Заранее благодарю.

9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Крутотень нафиг:)]

10. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я конечно не такой эксперт как Мастер сварной, но когда мне заливаливали то вибратор находился в скаважене около минуты и бетон реально на глазах давал усажав как мне сказали что около 8% идет усажав по этому при расчете нужного объема бетона надо давать поправку и на это, если я не прав - поправьте меня!

11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я тоже не эксперт:)] Эксперт это дипломированный специалист дающий заключение в решении какого нибудь вопроса.:super: Я заключение не даю, но посоветовать могу, из личного опыта. Да бетон при вибрировании садится, у меня ленту высотой 1.1м сажало где то на 50мм. Но при заказе бетона надо учитывать не только этот фактор, может опалубку попереть, может даже развалить, где то прольется из миксера на землю, ну мало ли еще что может случится. Я заказывал объем бетона из расчета ленты + 1м3 на непредвиденные обстоятельства, осталось около полукуба, те что в насосе, вылили в яму на дороге. И это при условии что лили в опалубку по всей высоте. Если лить в землю,то перерасход будет значительно больше.:hello:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Насчет распереть - нефиг делать. Уж на сколько у меня брат вроде крепкую опалубку для подвала делал = прикинь массу несущегося из лотка бетона... расперло на ура! Потом перфоратором стены ровнял :no:
    Насчет расхода - тоже подмечено. Точная опалубка с "дном" - экономия. Мой знакомый уважаемый инженер вообще ЗАКАЗЫВАЛ металлическую опалубку за кажется 3-4 тыс. евро (залог был 20т. евро) - доказывал что это выгодно и красивее выходит...:|:

13. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А где в калуге брали вибратор ВЭ-35 ?

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Покупал в Обнинске

15. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По поводу зашитного слоя - делается от 15 до 50мм в зависимости от толщины и высоты ленты, диаметра укладываемой арматуры и марки бетона. Про 100мм когда писал имел ввиду размер звездочки-фиксатора, а не защитного слоя. Очепятка вышла, сори. Защитный слой конечно же 50мм.

--------------------------------------------------------------------------------------

Помогите разобраться,что-то запутался,защитный слой это что? Расстояние от верхнего прута арматуры до верхнего края опалубки? Блин,надо было в свое время в МИСИ поступать.

Статус темы:
Закрыта.