1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Пристройка к кирпичному дому

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Trlik, 20.09.11.

1. Marina1609
    Благодарности:
    0

Marina1609

Новичок

Marina1609

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати территориально нахожусь в Подмосковье

2. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    @Marina1609,
    1. Стены 200 – на мой взгляд, тонковаты. Минимум 250
    2. Выдержит фундамент или нет – зависит от:
    - прочности самого фундамента и его армирования. Прочность – надо проверять «по факту», армирование – по Вашнму описанию
    -конструкции фундамента. Она у Вас в принципе неверная. Столбики эти - т. н. «свайно-ленточный» фундамент, о котором инженеры без мата почти не говорят. Но, если не учитывать столбы и утеплить цоколь и отмостку, то использовать его в принципе возможно.
    -прочности грунтов (достаточно ли ширины 400 мм.). Это определяется расчетом – сбор нагрузок от дома, включая временные (снеговые и от пребывания людей), и прочность грунта – определяется по результатам инженерно-геологических изысканий, которые, как я понимаю, Вы не делали. Надо сделать их (40-50 т. р. и две недели), и сделать расчет (10 т. р., 2-4 дня), и тогда принимать решение.

3. Marina1609
    Благодарности:
    0

Marina1609

Новичок

Marina1609

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо что ответили. мне предлагают решение моего вопроса путем залития монолитной плиты. убираем верхний слой почвы внутри фундамента, стелим утеплитель, потом слоями щебень песок и тромбуем, снова щебень песок и трамбуем и хорошо затрамбованную подушку армируем вместе с самим фундаментом 16 арматурой и заливаем как крышкой 20-см бетонную плиту 300-тым бетоном, как вы смотрите на такой вариант? он поможет? Огромное спасибо за ответ.

4. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как бы сказал мой преподаватель все надо посчитать. Но фундамент довольно мощный. А если он слабый тогда какой фундамент нужен для дома в 2 этажа ?

5. СергейЛК
    Благодарности:
    0

СергейЛК

Участник

СергейЛК

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день RNikonov! Посоветуйте что либо! У меня такая беда, есть двух этажный дом (ему около 20 лет) Дом 6х7 м с пилястрами по углам. Фундамент из бетонных блоков (кажется ФЭЭСКи) шириной 40 см. Под всем домом подвал на глубину 1,5 м. Стены дома снаружи из полуторного красного кирпича, а внутри шлакоблок. Перекрытия из бетонных плит 6,3Х1,5 м. Армопояса нет. Строил отец. С торца к дому пристроен балкон 6Х3 м. Балкон опирается на две колонны (0,5Х0,5 м) из кирпича. Фундамент отдельно под каждой колонной из тех же ФЭЭСОК на глубину 80 см (не связан между собой и фундаментом дома). Перекрытия из тех же плит 6Х1,5 м. Стены на балконе из того же полуторного красного кирпича толщиной в пол кирпича. Теперь о неприятном: Долго не наведывался на дачу - 3 года (обстоятельства), когда приехал то увидел что от крыши треснула пилястра дома возле соединения балкона и пилястры самого дома (вероятно просела одна из колон и потянула за собой пилястру, я так думаю). Пилястра треснула вверху посередине от крыши и потом трещина пошла чуть в сторону и вниз почти до соединения второго и первого этажа. Причём, пилястра отошла от стены дома, а не балкон от пилястры! Что очень меня удивило. Такое впечатление, что балкон пилястру оторвал от стены дома. Трещина длинная (до пола второго этажа, первый этаж пока без трещин) и шириной в верхний части (под крышей) 1,5 см. Что можно сделать? Как остановить трещину? Как правильно укрепить фундамент под колонами? С другой стороны дома (где вторая колона (опора), пока всё нормально, ни каких трещин нет!

6. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @СергейЛК, а можно рассказ снабдить фотографиями?

7. СергейЛК
    Благодарности:
    0

СергейЛК

Участник

СергейЛК

Участник

Благодарности:
    0
    Вот схематично! Качество фото не очень! Грунт - чернозём!

Вложения:

• 250820152940.jpg
  8. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Есть вопрос... я строю дом... и так как у меня большой перепад высот я решил разделить его на две части по фундаменту, усложнив в целом себе стройку.
    Получилось два фундамента на разной глубине. Фундамент выше - А образный... четыре стены + два простенка в стороны основного здания.
    Немного о грунте - грунт чистая глина с плотностью 2,14 кг/см
    Фундаменты делал в разные года.
    У меня несколько косяков - вот думаю что и на что может повлиять.
    1. т. е. на основном здании была гидроизоляция по периметру, то я не стал прокладывать еще что либо между фундаментами - гидроизоляция слоем в 0,5см - вот и вся прослойка - это на что-то может повлиять?

2. Строителям все объяснил как делать зуб и штробу, но они - сволочи, перевезали между собой стены в нескольких местах (не везде).

Что с этим нужно или можно делать? На первый взгляд взять болгарку и пропилить шов изнутри. Или может мне нечего бояться? если фундаменты начнут двигаться, то кирпич сам поломается по шву?

9. kot224
    Благодарности:
    1

kot224

Участник

kot224

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите советом, имеется кирпичный дом, возраст около 30 лет, также к нему пристроены 2 каркасные пристройки без фундамента! планируется снести эти пристройки, на их месте залить фундамент и пол (фундамент глубиной около 2,5м как в доме), и сделать пеноблочные пристройки! также планируется поднять стены в доме до высоты 2,8 пеноблоком и соответственно в пристройках тоже! И на эту всю конструкцию поставить мансардный сруб из бруса! нужно ли связывать стены, фундамент и возможно ли это осуществить?

10. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ребята, успокойте, правильно ли сделан температурный шов между фундаментом пристройки и дома. ЭППС 5 см вставлялся перед заливкой прямо в траншею. Как дальше его - обрезать по уровню фундамента и запенить там где прилегает к стене дома неровно?

А вот как между стенами (будут блоки, высота не выше 2 метров, крыша односкатная) делать шов, так и не понять... По ссылкам и схемам, что приводились на первой странице черт ногу сломит. Может у кого есть изображение наглядное, как в процессе делали, а не стерто-серые схемы из журналов времен довойны? DSC_0059.jpg

Последнее редактирование: 08.06.16
  11. colya23
    Благодарности:
    2

colya23

Участник

colya23

Участник

Благодарности:
    2
    Желательно, конечно связать и станы и фундамент, ибо у вас это уже не пристройки а полноценные части дома.

12. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не связывал ни фундамент ни стены, правда у меня фундамент по переметру закольцованный, и везде между фундаментом и стенами просто проложил эппс. 2 года пока стоит норм. правда это еще не показатель, вот 5+ лет отстоит тада буду уверен.

13. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не то что бы богат опытом, но 2 года назад когда свою пристройку планировал, мне 10+ человек строго запретили вязать ее к существующему фундаменту. Причина проста если они шевелятся даже на 1 см понимаете что будет к верху ?

14. andykey
    Благодарности:
    0

andykey

Участник

andykey

Участник

Благодарности:
    0
    К дому из пенобетона (стоял ~ 20 лет), облицованного кирпичем на ребро, сделана пристройка. Высота цоколя фундамента около 1 м от земли, с шагом бурили и заливали бетонные сваи с арматурой (грунт слабо/среднеподзолистый). Фундамент пристройки связан с фундаментом дома металлической арматурой (4 шт., точно там где отошла пристройка, в остальных стыках под вопросом). Стены и крышу возвели осенью 4 года назад, а весной пристройка по одной из стен отошла от дома с уклоном в противоположную сторону, видимо из-за того, что внизу связана с фундаментом дома, а также треснул пенобетон по средней стене. Строители рекомендуют распилить арматуру соединяющую фундаменты, чтобы пристройка осела ровно. Сейчас щель в середине стены 2 см с расширением к верху стены. На картинке черным обозначен фундамент пристройки.
    Что посоветуете в данной ситуации?

upload_2016-6-15_21-43-38.png

upload_2016-6-15_21-37-48.png

upload_2016-6-15_21-44-20.png

Вложения:

• upload_2016-6-15_21-31-55.png
  15. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Профи, подскажите.
    Если делать террсу и крыльцо (См. схему) их лучше связать с фундаментом дома или нет?
    Терраса 3*9 сзади дома, крыльцо 2*4. В обоих случаях на этих строениях будет кровля и по кирпичные столбы.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.06.16