1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Пристройка к кирпичному дому

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Trlik, 20.09.11.

1. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Если терраса - в едином блоке со зданием - то на ту же глубину, можно уменьшить ширину фундамента. Если пристроенная - под ней возможен свайный или МЗЛ фундамент. Но соединение с домом - только через деформационный шов.

2. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста...

Хочу к стоящему дому (рубленое бревно, на свайно-ленточном фундаменте) пристроить котельную. Планчик в разрезе постарался изобразить. Суть вопроса в том, что я хочу котельную немного заглубить (сделать пол ниже уровня земли), чтобы котел был пониже (будет система с естественной циркуляцией - для нее это крайне полезно). А по весне верховодка довольно обильная. Хотя вообще уровень грунтовых вод невысокий. Думаю сделать что-то типа независимого корыта из бетона. Чтобы верховодка не заливала. Так вообще делают?
    Видимо, просто корыто сделать не получится. Надо, наверное, сначала отлить плиту, а потом на ней уже отливать стенки "корыта". Потом по периметру откапывать и герметизировать стык плиты и стенок "корыта" - проклеивать гидростеклоизолом. Потом обратно засыпать.

Так? Или можно как-нибудь попроще?

Пристрой будет каркасный, легкий. Площадь пристроя 2х3 м.
    Может сваи еще добавть на глубину промерзания (как и на ленте дома)? Отлить их вместе с плитой.​
    пристрой фундамент.jpeg

3. Nikitka666
    Благодарности:
    0

Nikitka666

Новичок

Nikitka666

Новичок

Благодарности:
    0
    RNikonov, не могли бы вы помочь с одним вопросом. необходимо сделать пристройку из керамзитовых блоков к существующему кирпичному зданию. Смысл в том что между фундаментами планирую заложить шпунт и заколотить его ниже отметки подошвы фундамента существующего здания на 0,5-0,7 м что бы не передавались деформации. В месте сопряжения стен хочу заложит утеплитель, гернитовый шнур и заделать все это дело ц-п раствором. Собственно вопрос в том, как сделать так, что бы в месте примыкания стен в случае осадки не образовывалась щель. Слышал в таких ситуациях устраивают анкер подвижного типа, только вот не хотелось бы лишний раз ломать стены существующего здания.

4. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    А Вы не усложняете? Зачем вам шпунт? Укажите глубину фундамента существующего здания и его этажность.

5. Jeras314
    Благодарности:
    0

Jeras314

Новичок

Jeras314

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Хочу сделать пристройку к кирпичному дому (8х6 м, стоит 15 лет). Дом стоит на ленточном блочном фундаменте с подвалом, заглубление составляет 1,8м. Пристройка планируется из газосиликата один этаж (3х3 м.), фундамент под пристройку ленточный заливной с армированием, заглубление фундамента пристройки 60 см (грунт:чернозем 40см, далее 30 м песок УГВ около 25 метров, возможно ниже) Подскажите насколько правильно данное решение по фундаменту и можно ли привязать фундамент пристройки к фундаменту дома путем засверливания и вставки арматуры в отверстия. таким же образом хочу прикрепить газосиликатные стены пристройки к кирпичным стенам основного дома. Фасад всего строения будет делаться по технологии «мокрый фасад» с утеплением фасадным пенопластом 15 см (в один слой).Заранее спасибо за оказанное внимание.

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    По нормам - примыкающие фундаменты должны выполняться на одном уровне. Но в Вашем случае Вы можете рискнуть. при этом нив коем случае неи связывая фундаменты и стены между собой - обязательно выполните деформационный шов.

7. Jeras314
    Благодарности:
    0

Jeras314

Новичок

Jeras314

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за оказанную помощь

8. Jeras314
    Благодарности:
    0

Jeras314

Новичок

Jeras314

Новичок

Благодарности:
    0
    Если Вас не затруднит скажите допустимо ли в моем случае использовать П-образный фундамент? Или обязательно делать с четырьмя стенами?

9. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
  10. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Я посоветую замкнутый контур. Не рискуйте.

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Уважаемые, форумчане-специалисты. Нужен совет. Буду делать пристройку из полистиролбетонных или газосиликатных блоков к кирпичному дому. Помогите, как поступить с фундаментом пристройки, точнее с замкнутостью контура, учитывая размеры пристройки? С типом фундамента (думаю ленту на глубину 60 см)?
    На эскизе (извиняюсь за качество эскиза): Схема.jpg "Б" (зеленый контур) дом (крепкий, устоявшийся) - фундамент бутовый 60 см. глубиной над землей 50см.; "А" (синий контур) существующая пристройка - фундамент и стены соединены с домом; "Г" кирпичное крыльцо; "В" -планируемая пристройка.
    После планирую утепленную отмостку шириной 1,5м. вокруг всего строения. В перспективе снять крышу сделать общий армопояс и каркасную мансарду надстроить по всему периметру.
    Планов много, а начинать надо с пристройки, а именно с фундамента! Хотелось бы на первом же этапе не наделать ошибок, или хотя-бы минимум:aga:.

12. ast222
    Благодарности:
    4

ast222

Участник

ast222

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе время суток,
    Помогите определится с фундаментом пристройки.
    Дано: Дом из газобетона, 2 этажа, 10Х15 прямоугольник. Фундамент сборный из 2 рядов ФБС+залита плита. по переиметру утеплённая бетонная отмостка шириной 1 м. Грунт 2 м глины, затем обводнённая галька. УГВ высокий.
    Требуется пристроить веранду 3Х6 м. Материал - дерево.
    Изначально я планировал поставить 3 винтовые сваи в 3 м от дома, а к фундаменту дома с помощью анкеров прикрутить мощный металл. уголок, затем связать всё это брусом в виде прямоугольника (ну и по середине ещё один пролёт из бруса). К сваям крепить не собирался, просто положить сверху.
    Так вот, все знакомые самостроители раскритиковали моё замысел, типа надо 2 ряда свай, связанных ростверком, причём один ряд вплотную к дому, соответсвенно раздалбливать отмостку (чего хотелось бы избежать) и к дому никак не крепить.
    Вобщем как поступить в данной ситуации?
    Заранее благодарен.

13. Justneed
    Благодарности:
    0

Justneed

Новичок

Justneed

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня ситуация подобная, хочу так же сделать пристройку. Но не так, как здесь описано.
    У меня два здания. 1. основное, 2. летняя кухня. Оба стоят друг от друга на расстояние 4м.
    Я хочу их соединить, сделав дополнительно комнату между ними! Можно ли так сделать?
    Сделать фундамент под 2 стенки, и также соединить деф. швом? И фундамент, и стены!
    За ранее спасибо за ответ!

14. sunnyleo
    Благодарности:
    1

sunnyleo

Участник

sunnyleo

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый RNikonov!
    Нужен ваш совет. К дому (фасад газосиликатный блок 30см, пенопласт 5см,облицовка - кирпич) планируется пристройка. Фундамент залит ленточный, П-образный, с основным не скреплен. Стена планируемой пристройки - блок 15см, пенопласт, облицовка - кирпич. Каменщик говорит, что кирпичную кладку пристройки нужно связывать с кладкой дома путем засверливания фасада и запускания проволоки толщиной 4-6мм. На высказывания про усадку и прочеее он ссылается на то, что типа раньше так всегда делает и нигде пристройки не отошли и трещин не было...
    Но везде пишут о том, что стены не должны соединяться и доложен быть деформационный шов.
    Как быть?

15. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Делайте шов. Или попросите каменщика представить полную статистику.). На самом деле - вероятность трещин при варианте, предложенном каменщиком - 50 на 50. При деформационном шве - 1 к 50. Решать Вам.