1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Пристройка к кирпичному дому

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Trlik, 20.09.11.

1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Некоторое время назад задавала этот вопрос. Ничего не поняла. Очень прошу конкретно ответить на вопрос.
    Строители предложили на расстоянии 2 м.

2. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Сообщите. пожалуйста грунты, конструкцию дома и фундамента. заглубление фундамента. глубину траншеи (врезки) - без этих данных невозможно ничего подсказать, тем более не видя объекта.

3. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Спасибо, что не остались равнодушны. Но я этого не знаю. Знаю, что дом деревянный и обложен кирпичем. Все. Остальное темный лес. Попробую нарыть и сделать фото.

4. AlexMogila
    Благодарности:
    0

AlexMogila

Участник

AlexMogila

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, что в чужом топике, но вопрос думаю связный.
    Подскажите, каким образом правильно соединять коммуникации в пристройке и основном здании при несвязанных фундаментах (пристройка будет достраиваться на отдельном фундаменте с деформационным швом)

5. GOODvi
    Благодарности:
    19

GOODvi

Участник

GOODvi

Участник

Благодарности:
    19
    Если можно, вопрос к уважаемому RNikonov:
    Двухэтажный дом из пеноблока 120 м2 стоит на монолитной плите заглублена на 0,6 м + бетонный цоколь 0,6 м в земле (гидроизолирован, утеплен ЭППС два слоя по 5 см) + кирпичный цоколь в два полнотелых кирпича, 1,0 м над землей (гидроизолирован, утеплен ЭППС два слоя по 5 см).
    Хочу сделать одноэтажную пеноблочную пристройку под котельную на ленточном фундаменте. Стен будет четыре. Про деформационный шов прочел.
    Вопрос: на сколько надо закапывать ленточный фундамент под пристройку?

6. AlexKZ
    Благодарности:
    3

AlexKZ

Живу здесь

AlexKZ

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ДД. Не могу решить ребус, помогите пожалуйста.
    Дом 2008 г. п. (отстоялся) кладка в 1,5 кирпича. Фундамент-лента глубиной 1 м, грунтовых вод нет, земля-глина. Необходимо пристроить тамбур на 2 этажа. Проблема том, что тамбур, подобие эркера-узкий. Размер 1700х3300 мм. Сначала думал как все: привязаться к фундаменту, залив плиту на всю площадь см. 20, на нее уже ставить сплиттерные блоки (пустотелые кирпичи 400х200 мм), в которые заливать арматуру, и каждые три ряда перевязывать горизонтальной обвязкой, которая в свою очередь будет привязываться к стенам. Далее, выпустить вертикально арматуру, и залить общим арм-поясом на крыше второго этажа (крыша все равно пойдет на демонтаж). Но начитался форум, и засомневался. Все рекомендуют делать температурный шов. Проблем нет, я бы сделал, но мой тамбур уж больно узок, и я боюсь, что он просто упадет!
    Вопросы, как мне сделать?
    1. Делать как планировал: плита, на нее ставим стены, проливаем пустотелый кирпич бетоном с арматурой, с горизонтальной перевязкой через каждые 3 ряда. Привязываемся к дому в фундаменте, к стенам и общим армирующим поясов на крыше;
    2. Сделать тамбур из легких материалов. Применив технологию каркасного строительства, при этом плиту залить все равно;
    3. Отказаться от идеи тамбура на втором этаже и сделать тамбур только на первом? Лично для меня-это самое плохое решение.
    Прилагаю чертежи:
    красным цветом-это как раз пристройка.
    Заранее благодарю за ответы! Дом этаж (план пристройки) 3D.jpg Дом этаж (план пристройки).jpg

7. АлексейВ34
    Благодарности:
    0

АлексейВ34

Участник

АлексейВ34

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста дом из дерева покрытого саманом стоит на тумбах бетонных, к нему собираюсь делать пристройку 8х5м, 3х стеновую 40см из керамзитобетонных блоков, в том году залил фундамент блоки фбс +40см армопояс 1м в общем, цоколь 0,7 метра. Вопрос: фундаменты я не связывал спецом, грунт глина метров 5-6 вода глубоко, не думаю что будет большое пучение так вот нужно ли делать деформационный шов между домом и пристройкой, если да то как необходимо обработать поверхность дома (сдирать деревянную отделку, глину до дерева)?Заранее спасибо

8. StasgeR
    Благодарности:
    0

StasgeR

Новичок

StasgeR

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Очень нужен ваш совет. Имеется 1этажный дом под крышей, размером 10 на 9м, стены дома в 1.5 кирпича, высота стен 3 м, фундамент ленточный с центральной перегородкой, глубина заложения 1м, ширина фундамента 50 см, подушка фундамента 10 см, делал каркас 35*35 из арматуры d-14 мм (2 прутка снизу и 2 сверху), обвязывал катанкой d-6 мм и заливал бетоном (получается армированая монолитная балка без бута), далее поверх балки заливал бетоном и бутовал, армировал d-12 мм в 2 прутка и связывал d-6 мм. Грунт – 40-50 см чернозем, дальше суглинок. Уровень грунтовых вод точно не знаю (Сосед бурил скважину, вода появилась на отметке 8 м).
    Теперь хочу сделать жилой пристрой на всю ширину дома (т.е. 10 на 4 м), там хочу разместить кухню, прихожку и санузел. Стены пристроя планирую делать также в 1,5 кирпича. Теперь возникли вопросы:
    1) Можно ли сделать «П» образный фундамент для моего пристроя на сваях с ростверком ? Сваи планирую забуривать на 2,5 метра шириной 50см через 1,2 м. Или же лучше заложить ленточный фундамент на ту же глубину?
    2) Нужно ли связывать жестко 2 фундамента,- пристрой и дом ? А также стены дома и пристроя? (Когда строил стены дома то выпустил сетки для связки стен дома и пристроя на всякий случай.)
    Помогите советом. Заранее спасибо.

9. Maxus389
    Благодарности:
    1

Maxus389

Новичок

Maxus389

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Итак, имеется дача постройки времен союза. Это так называемая гос. дача, которая строилась по типовому проекту. Выглядит это так: посередине 4-х участков стоит 2-хэтажное строение, поделенное на 4 части глухими стенами. Подробнее на схеме (первая картинка), красным выделена наша часть дома.
    На втором рисунке эта же часть отдельно.
    На третьем - то, что хотим пристроить.
    Места стыков обозначены 1 и 2, стена под цифрой 3 и рядом с ней - каркасные, но под той что с номером 3 нет фундамента.

Понятно, что единственный ответ который тут можно услышать - деформационный шов, но:
    1. фундамент здесь не зальешь в 4 стены.
    2. в месте стыка 1 нужно нарастить стену, то есть положить несколько рядов кирпича, т. к. будет поднята кровля и очень не хочется делать там этот шов, тем более что данная сторона стены будет на соседнем участке. И еще один фактор, эту стену хочу достроить из кирпича, а все остальное - газобетон с последующей штукатуркой. Связано это так же с тем, что эта стена будет выходить к соседям и следить там за ней никто не будет.

в точке 2 можно сделать шов, но тоже очень не хочется.

Регион МО, грунт - глина. Основной постройке 30 лет. Глубина фундамента 1,4м + 40 см. цоколь.
    Планирую ленту 40см с такой же глубиной как у всего дома.

Можно ли как то обойтись без швов и скрепить конструкции жестко?
    Усилить как-то новый фундамент, например или сделать конусным, что бы не выпучивало его. Какие есть варианты, что бы не наблюдать трещины впоследствии?
    Фундамент буду делать в этом году, а строить в следующем, может дать ему год постоять и оставить место для жесткой скрепки, т. е. залить места стыков в следующем году, после зимовки?

Вложения:

• plan1.jpg
    • План3.jpg
    • plan_new_styk.jpg
  10. Maxus389
    Благодарности:
    1

Maxus389

Новичок

Maxus389

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну очень нужен совет, ребятки!

11. Riflex
    Благодарности:
    0

Riflex

Новичок

Riflex

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Собираюсь сделать каркасную пристройку из металлической трубы 60x60 к кирпичному гаражу размерами 5x7. Собираюсь применить ленточно сваечный фундамент, ширина 250, высота 500, высота сваи 1800. У капитального гаража, к которому собственно и пристраиваюсь есть подвал глубиной 1500 мм, соответственно фундамент из блоков и глубокий.
    Почва после штыка уже суглинок, грунтовые воды рядом, в подвале капитального гаража делали специально дренаж, на фото видно что плоскость земли не ровная и идет на скат в овраг.
    Вопросы следующие (хотелось бы услышать ответы по существу):
    1. Стоит ли делать 4 стены с законченным фундаментом, и если да как правильно сделть дефшов между фундаментами.
    2. Если делать 3 стены обязателен ли дефшов в местах стыков фундамента пристройки и капитального фундамента гаража? Или возможно их состыковать. Глубина фундаментов конечно разная.
    3. Может быть лучше залить полностью плиту вместо фундамента и на ней сделать независимый каркас пристройки и отдельную крышу? Не поплывет ли она? Если вариант рельный, как сделать чтобы она не поплыла, сваи глубиной 1800 мм и через каждые 1,5 метра?
    4. В любом случае делать отдельную крышу? или возможно продолжить существующую с одинаковым скатом, мне кажется он треснет при усадке.

Вложения:

• IMG_20130627_132827.jpg
    • IMG_20130627_134034.jpg
    • IMG_20130627_134115.jpg
  12. Sanzhar540
    Благодарности:
    2

Sanzhar540

Участник

Sanzhar540

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Подскажите по теме пристройки:
    Имеется основной дом кирпич 2 этажа отстаивается порядка года, фундамент года 2 уже, глубина 40 см (подсыпка щебень 30 см в геотекстиле), высота в нижне 1-1.20 см, ширина подбетонки 80 см (основной части 50), грунт глина с камушком мелким. Из него выведены арматуры для пристройки примерно 7 на 3, и из кладки выведен кирпич для сцепки, регион сейсмичный, вопрос в следующем стоит ли связываться имеющими элементами или нет? как сделать более или менее грамотно?
    спасибо за участие

Вложения:

• 010920121624.jpg
  13. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    А чем Вам второй этаж не нравится? Такой хороший дом! Пристройку новую на фундаменте, второй этаж утепляйте и живите. Крышу, полы, лестницу - постепенно.
    Нам бы такой домик, конфетку бы сделали :). Вы посмотрите какой мы переделываем и не теряем надежду, что справимся.

14. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Если почитаете тему с самого начала, то, возможно, найдете для себя ответы и ссылки на нужную тему.

15. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Похожие вопросы и ответы есть здесь. Посмотрите, может кто-нибудь найдет для себя ответ. Заодно "полюбуйтесь" какой дом мы восстанавливаем и как к нему делаем пристройку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/144015/page-7