1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Пристройка к кирпичному дому

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Trlik, 20.09.11.

1. Lineyka2
    Благодарности:
    1

Lineyka2

Участник

Lineyka2

Участник

Благодарности:
    1
    Роман, не совсем понял верхнюю ссылку, я тут недавно и прошу извинить меня, если куда-то не туда написал! Имеется дом кирпичный, фундамент ленточный сантиметров 80 в глубину, дом отстоял 15лет,сейчас потребовалось сделать пристройку-котельную. Я выкопал котлован 2.20х4.40м. глубина до подошвы фундамента дома, залил плиту, затем к имеющемуся фундаменту приложил плиты termit-пенопласт, толщина 2 см.,и залил на плиту стены высотой метр толщина 200мм. Получилось коробка залита к фундаменту дома через пенопласт толщиной 2см. Сейчас хочу ставить стены из блоков 40х40х20см., ставить думаю 4 стены, зазор между стеной дома и пристройки будет где-то 5см. У меня вопрос надо ли утеплять стену дома, чем, как или достаточно будет по периметру стены сделать деформационный шов как по верхней ссылке?

Роман, не совсем понял верхнюю ссылку, я тут недавно и прошу извинить меня, если куда-то не туда написал! Имеется дом кирпичный, фундамент ленточный сантиметров 80 в глубину, дом отстоял 15лет,сейчас потребовалось сделать пристройку-котельную. Я выкопал котлован 2.20х4.40м. глубина до подошвы фундамента дома, залил плиту, затем к имеющемуся фундаменту приложил плиты termit-пенопласт, толщина 2 см.,и залил на плиту стены высотой метр толщина 200мм. Получилось коробка залита к фундаменту дома через пенопласт толщиной 2см. Сейчас хочу ставить стены из блоков 40х40х20см., ставить думаю 4 стены, зазор между стеной дома и пристройки будет где-то 5см. У меня вопрос надо ли утеплять стену дома, чем, как или достаточно будет по периметру стены сделать деформационный шов как по верхней ссылке?

2. Сергеич40рус
    Благодарности:
    8

Сергеич40рус

Участник

Сергеич40рус

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня, форумчане!
    Имеется пристройка из газебетонных блоков (фото 1) к дому из шлакоблоков.
    Объясните пожалуйста на пальцах (форум читал, ничего не нашел для себя) каким образом самым дешёвым вариантом заделать деформационный шов (фото 2) между домом и пристройкой. Буду премного благодарен если у кого то есть фотографии.

Вложения:

• Общий вид.jpg
    • Шов.JPG
  3. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
  4. Valentuha
    Благодарности:
    0

Valentuha

Новичок

Valentuha

Новичок

Благодарности:
    0
    RNikonov, здравствуйте, у меня такой вопрос, имеется панельный (шлакобетон) дом 6х12 на свайном фундаменте, грунт желтый пгс вперемешку с глиной, при чем с одной стороны дома песок с глиной с другой чистая глина.
    1. как выполнить пристройку 4х12 (планируется подвальное помещение под пристройкой)
    2. на каком фундаменте? делать такой же свайный?
    3. как соединить дом и пристройку между собой?
    4. стены планируется выполнить из газо/пено/песко (ваш вариант?) блоков, при этом на 80% стены будут стоять пластиковые окна во всю стену
    5. как лучше сделать крышу? как продолжение старой?

5. vint76
    Благодарности:
    105

vint76

Живу здесь

vint76

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день !
    Как в итоге сделали шов ?

6. Сергеич40рус
    Благодарности:
    8

Сергеич40рус

Участник

Сергеич40рус

Участник

Благодарности:
    8
    Нашел более бюджетный вариант для себя: купил утеплитель для труб (метровые, бывают разных диаметров, в зависимости от толщины шва), по центру эта труба, потом монтажной пеной в двух сторон, потом штукатурить.
    На данный момент положил трубу и залил пеной, зима покажет кто где...

7. aav66
    Благодарности:
    0

aav66

Новичок

aav66

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане,
    подскажите, собираюсь делать П образную пристройку из шлакоблоков к дому из того же материала, старый ленточный фундамент глубиной залегания 65 см., я уже выкопал траншею 1,10 см., грунт -глина, вода сейчас стоит на глубине 1м. Нужно ли делать песчаную подушку и какой толщины, не увлекся ли копанием траншеи, учитывая, что разница в глубине залегания фундаментов, нужно ли связывать разные фундаменты армированием, дом простоял на прежнем фундаменте 18 лет без трещин и перекосов, дом находится на юге Подмосковья, глубина промерзания вроде 1,20.

8. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    По фундаментам - не связывать, глубину заложения - принимайте меньше или равной основному дому (если меньшей, требуется учитывать еще несколько моментов). Конструктивные особенности - по расчету в зависимости от планируемой конструкции пристройки, типа грунтов и т. п. Обратитесь с этим и остальными Вашими вопросом к местному специалисту - ответить на него в рамках форума - проблематично.

9. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    На юге Подмосковья - нормативная для глины 1,4 м. Достгнута, правда была, только зимой 1978-79 (или 79-80 гг.).
    Траншею перекопали, теперь перед началом работ еще и размокшую глину надо будет вытаскивать. Фундаменты связывать не советую.

10. ADOrel
    Благодарности:
    20

ADOrel

Участник

ADOrel

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день уважаемые форумчане. Надеюсь тема подходящая.
    RNikonov, al185 и другие уважаемые эксперты обращусь к вам с вопросом по фундаменту.
    Исходные: кирпичный дом с мансардой и цокольным этажом. Фундамент блочный. Перекрытия - плиты. Грунт - суглинок. Участок с небольшим уклоном. Застоя влаги нет. Грунтовые воды - далеко. Имеем веранду на П -образном фундаменте залитом отдельно от дома. Перекрытие на веранде - плита. Требуется продолжить веранду в две стороны и соответственно продолжить фундамент в обе стороны. (зеленое на схеме). Прилагаю схему цокольного этажа. Существующая веранда будет разобрана до цокольной части и выложена заново из газосиликата с облицовкой силикатным кирпичем. Нагрузки на стены веранды больше никакой не будет, только крыша с небольшим уклоном.
    upload_2014-1-2_22-6-32.jpeg Вопрос в том как связать эти 3 фундамента веранды в единое целое для избежания трещин на стене новой веранды ? Планирую армпояс поверх цоколя веранды а дальше уже сама стена. Примыкание новый частей фундамента веранды к фундаменту дома планирую сделать как прочитал здесь через 2 -3 см. пеноплекс. А уже к фундаменту веранды подливать новый планирую плотно предварительно насверлив и набив в старый арматуры.

11. sanches23
    Благодарности:
    1

sanches23

Новичок

sanches23

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста! Имеется дом на 2-х хозяев 1 общий фундамент 20м*10м из блоков ФБС. Хочу к своей половине пристроить веранду с баней на общем фундаменте из столбчатого фундамента. Как мне его привязать к дому. Почва глина, до воды метр, солончак.

Последнее редактирование модератором: 08.01.14
  12. ADOrel
    Благодарности:
    20

ADOrel

Участник

ADOrel

Участник

Благодарности:
    20
    Sanches23, насколько я понял изучая соответствующие темы на форуме - фундамент пристройки привязывать к фундаменту основного строения не надо.

А по моему вопросу - как связать несколько фундаментов одной пристройки возможно кто нибудь что скажет ?

13. sanches23
    Благодарности:
    1

sanches23

Новичок

sanches23

Новичок

Благодарности:
    1
    существ.jpg проект.jpg Хочется сделать что то вроде такова как лучше сделать фундамент?

14. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Нельзя. Отдельные фундаменты. В кладке соответственно дефшвы. То, что Вы предлагаете - разломает.
    Лучше уберите существующий фунд и поставьте общий раздельно с домом, от дома дефшвы.
    Терраса и крыльцо

15. ADOrel
    Благодарности:
    20

ADOrel

Участник

ADOrel

Участник

Благодарности:
    20
    Существующий фундамент нет возможности нельзя убрать т. к. перекрыт плитой, руками не поднимешь техника не подъедет (места нет) и под существующей верандой эксплуатируемый вход в цоколь дома. Неужели армпояс не спасет от трещин ?