1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivga
    Благодарности:
    0

Ivga

Участник

Ivga

Участник

Благодарности:
    0
    :)] А соседи далеко... им повезло !

На самом деле тема актуальна, гостей хочеться пригласить.

Вспоминается, как дорогой гость выбежал из будки туалета "А что ведро это и есть туалет " (выражение было как на смайлике).

2. Дианочка

Дианочка

Дианочка

Гость

А что не нравится? Думаю минусы должны быть такие: невозможность пользования при отключении электричества, неудобно попадать в бачок для мочи, запах, мухи, поворачивать ручку тяжело в первый раз в холодном доме, как только приехали?
    Спасибо за ответ.

3. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У нас Компакт купили летом 2008 года 4500 руб. вроде бы, запах есть небольшой, но по сравнению с обычным выгребным туалетом намного меньше. Когда приобрели участок у предыдущих хозяев в сарае было предусмотрено "помещение" они там в ведро ходили. Мы туда компакт и поставили, я считаю этих денег он стоит, хотя есть один недостаток. Торф в торфоприемнике иногда забивается, приходится руками туда ползать "разрыхлять". И штатный шланг для слива жидких отходов трескается, надо его заменить на обычный садовый. Больше проблем не было. Сейчас дом строим, будет канализация и т.п., но компакт я хочу все равно оставить, как вариант уличного решения.

4. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    У кого есть положительный и отрицательный опыт по использованию биотуалета на даче, поделитесь, как можно использовать зимой, если приезжаем изредка?

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270

тем на форуме полно- поиск используйте .. в поиске наберите биотуалет... биотуалет на дачу.. и тд

6. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я Вас приветствую!
    Биотуалетом пользуемся давно. Очень удобно, ни запаха, и можно поставить в любое помешение, нет необходимости привязыватся к канализации.
    Зимой правда не ползуемся, но если температура положительная , то проблем ни каких.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    В пятницу в накопителе(там, где "каки с торфом":|:) туалета "Компакт" обнаружила, что весь торф покрыт какой-то плесенью. Этот туалет эксплуатируем 2-ой год и никогда ничего подобного не было(системы вытяжки/вентиляции устроены "как надо").
    Откуда взялась эта плесень на торфе и как с ней бороться?

8. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    А в чем проблема зимой? Это туалет, который в виде кабинки? Я думаю там можно прогревательный какой-нибудь элемент сделать, в самой кабинке.

9. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    у меня туалет био на даче стоит для девочек ночью, что бы не бегать на улицу :) зимой есть гранулы, продаются в спец магазах. У меня есть эти гранулы, но сам честно говоря не пользовался :(

10. Yanchik
    Благодарности:
    3

Yanchik

Новичок

Yanchik

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас стоит биотуалет на даче в виде кабинки. Очень удобно, запахов практически нет. Осенью вызываем ассинизатор, они очищают его и заливают спец.жидкость для зимы, которая не замерзает. Когда зимой на даче, включаем тепловентилятор. он более менее прогревает. а вообще потом хотим его немного утеплить и поставить маленький конвектор. А вообще биотуалет - это было единственное условие при котором я согласна была на дачу.:)

11. ya1sam

ya1sam

ya1sam

Гость

А мы уже 3 года используем биотуалет (марка Thetford Porta Potti 375 вроде...;-)
    В принципе, довольны, если сравнивать с обычным туалетным ведром или туалетом типа "сортир" ;D
    Запахов неприятных во время пользования биотуалетом нет, если выносить нижний бак в летний период не реже 1 раза в две недели и тщательно потом его промывать. Ну и пользоваться специальными наполнителями по инструкции...
    В момент опорожнения бака запахи весьма и весьма ощутимы, но довольно быстро исчезают, если присыпать всё это хозяйство свежей травой или землёй.
    При выборе модели стОит учесть тот момент, что большАя нижняя ёмкость даёт возможность реже опорожнять её, но если выносить будет женщина, то лучше выбирать модель с меньшим объёмом, ибо тяжесть немаленькая получается ;) ;
    Чтобы посмотреть на это чудо скопируйте в строку браузера эту ссылку и замените пробел после WWW на точку:
    www electrotehnik.ru/index.php?refid=549.
    и стоил он на тот момент около 4500 рублей.

12. ya1sam

ya1sam

ya1sam

Гость

А мы уже 3 года используем биотуалет (марка Thetford Porta Potti 375 вроде...;-)
    В принципе, довольны, если сравнивать с обычным туалетным ведром или туалетом типа "сортир" ;D
    Запахов неприятных во время пользования биотуалетом нет, если выносить нижний бак в летний период не реже 1 раза в две недели и тщательно потом его промывать. Ну и пользоваться специальными наполнителями по инструкции...
    В момент опрожнения бака запахи весьма и весьма ощутимы, но довольно быстро исчезают, если присыпать всё это хозяйство свежей травой или землёй.
    При выборе модели стОит учесть тот момент, что большАя нижняя ёмкость даёт возможность реже опорожнять её, но если выносить будет женщина, то лучше выбирать модель с меньшим объёмом, ибо тяжесть немаленькая получается ;) ;

Чтобы посмотреть на это чудо скопируйте в строку браузера эту ссылку и замените пробел после WWW на точку:
    www electrotehnik.ru/index.php?refid=549

и стоил он на тот момент около 4000 рублей.

13. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    А есть фото? Хочу такой-же, но... процесс мочеиспускания у женщин и мужчин даже в сидячем положении несколько отличается. Нужно как-то подсмотреть как делить приемное отверстие, в размерах. Может есть пользователи Separettы? Наверняка они проводили натурные испытания и в курсе, что, да как:--). Если не трудно выложите фото, пожалуйста.

14. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Сам процесс?? А иначе как еще-то поймете?

15. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    :) ну если есть, то можно и самого процесса .
    Изначально предполагалось фото или схему самого приемного устройства. Особенно интересно как оно в самодельном исполнении.

Статус темы:
Закрыта.