1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ну надеюсь всех с 1 апреля :|::|::|::|::|:

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    И в этой ветке никаких фоток, кроме слов... Пожалуйста сделайте фотку или нарисуйте схему. Из чего сделали приемник мочи? Как распределены приемные отверстия в общей дырке. Вопросов на самом деле много... Проще всего сделать фотку и пару слов о конструкции и использованных материалах. ПОЖАЛУЙСТА! :)

Это микроорганизмы сдали свои позиции под натиском патогенной флоры :). Порекомендую один препарат "Микробиологическое удобрение "БАЙКАЛ ЭМ1"" (emcooperationточкаru и еще sianie1точкаru). Я его использую для создания компоста. Скорость вызревания последнего с 1.5-3 лет снижается до 3 месяцев. У них есть и специально для туалетов - "Тамир" (emcooperationточкаru). Если добавлять эти препараты в воду, которой споласкивается "унитаз", то получится замечательно, запах прелой земли из биотуалета обеспечен! Такие отходы можно сразу складывать в компостную кучу. Если подержать там с лето, то осенью уже можно вываливать на грядки.
    Кстати, есть простая технология разведения этих микроорганизмов. Она описана в книге Аненкова "Подари лопату соседу" (что не мешало бы и Вам сделать :) ). А если биотуалет расположен в отапливаемом помещении, то достаточно одной заправки в год для поддержания богатства флоры. И еще кстати такие "отходы" будут являться постоянным источником необходимых для растений микроорганизмов (описана технология здесь - sianie1точкаru).

3. Движ

Движ

Движ

Гость

Доброго времени суток!
    Купили компостный туалет "Экоматик" финского пр-ва - это чудо.
    Да, он дороже других, но он этого стОит!
    В комплектации есть всё необходимое!2 трубки по 70см, гофр трубка на 2 метра,зажимы,дренажный шланг и даже резиновый дефлектор для герметичности вывода вентиляц.трубы на крышу.
    Ещё очень удобен его объём 110 литров. Питерские, как я посмотрел, намного меньше. И то, чего многие боятся - запах! Его нет. Главное строго вертикально установить вытяжку...и без всяких колен и изгибов.
    Кому будет интересно, расскажу подробнее

4. Ptiza
    Благодарности:
    0

Ptiza

Любопытная

Ptiza

Любопытная

Благодарности:
    0
    Очень хотелось бы услышать подробности
    И чем отличается от Российского производства.:)

5. Движ

Движ

Движ

Гость

пластик прочнее.соответственно и объёмы больше...сидушка теплая))
    хотя, на первый взгляд кажется пенопластовая, но когда сам проверил, то ничего не случилось с ней.гнётся, как резиновая))да и дизайн нравится:|:

6. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Давно на него смотрю на сайтах и в журнале...а Вы где покупали??

7. Движ

Движ

Движ

Гость

ну я посмотрел по интернету цены примерно везде равны.
    финский 17500, отечественный с финскими комплектующими по 14500...
    заказал на Hostovar.ru (т. 768-01-38) оплата через банк..Привезли на след день. доставка 300р+мешок 50л торф с опилками в комплекте.

но вообще в интернете много кто их продаёт.

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ну я так понимаю, что Вы заказали финский??

9. Движ

Движ

Движ

Гость

покупал финский. Но если бы был русский, то купил бы его. В то время русских небыло. Они говорили, что должны скоро приехать (это было в марте). Как мне оъяснили, что русский собирают здесь, но комплектующие финские.

10. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тоже купил, но именно заказал финский (были и нашего производства) мне обошелся в 15500 (товарищ с Питера привёз). Там их дилер L&T продаёт

11. Ptiza
    Благодарности:
    0

Ptiza

Любопытная

Ptiza

Любопытная

Благодарности:
    0
    Скажите, плиз, а то в голове не укладывается, а как его выносить потом? Это же огромный бак и тяжеленный наверное он будет?:|:
    Там есть как и в Компакте шланг для жидких...? То есть отличия принциального по системе нет?

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    "Основная часть жидких отходов впитывается в компостную массу, служит источником влаги для микроорганизмов и испаряется через вентиляционную трубу. Отфильтрованные и очищенные остатки жидких отходов (в среднем около 20%) выводятся через дренажный шланг." (из описания).
    Насколько сложно это устройство, что у него внутри? Что-то цена его кажется высоковатой для простого бака, где, похоже, единственные "развитые" места это - дозатор и теплый стульчак...
    Достаточно навороченный Сепаретте стоит 20 тыров...

Мне, если честно, обидно отдавать такие деньги. Компакт Люкс-М стоит 5 тыс. рублей, хотя в принципе то-же самое, но цвет дурацкий... А его более малый объем не создает трудностей с транспортировкой до компостной кучи.
    На чем-же остановить выбор?

13. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тоже интересно

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У нас Компакт за 5 т.р. без отвода жидкости. Цвет белый. Пользуемся вдвоем+гости. Выносим раз в неделю, что бы не тяжело носить. Разбрасывание торфа не функционально, засыпаем совочком из ведра. Но всеравно это лучше ведра, как-то поприятнее, и сидеть удобнее, и по дизайну.

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Отдавать такие деньги за туалет с сомнительными положительными качествами. Ну вы даете. Кризис прошел вас стороной. Я в свое время тоже изучала возможность и мое желание приобрести подобное сооружение. И возникли у меня вопросы. Я не верю, что из такого туалета не будет исходить запах содержимого, несмотря на вентиляцию в виде вытяжной трубы. Чем отличается этот туалет от ведра в туалете, который стоит на улице? Сделал свои дела и засыпал торфом. Такими туалетами пользуются миллионы дачников. По мере наполнения вылил в компост. Торфяной туалет тоже, в принципе, основан на этом. После каждого использования вы же не побежите выливать все в компост. Значит будете копить. Конечно, это на любителя. Каждый копит свое золото. Может, конечно, в таком туалете удобнее сидеть на стульчаке, т.к. он будет подогреваться от сознания того, на каком дорогом сооружении восседаем. У меня и так нет желающих опорожнять наполненное ведро в компост, это делаю исключительно я. А тут такую неподъемную ношу тащить и опрокидывать, тоже, наверное, любителей не будет.

Статус темы:
Закрыта.