1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smoker

Smoker

Smoker

Гость

К примеру здесь Торфяной туалет 'Компакт' - MAGRUS.RU Интернет-магазин бытовой техники и электроники обычный "Компакт" без труб, шлангов и т.п. стоит 4900:mad:
    Трубы под тысячу, а когда я смотрел, они либо были дороже, либо я уже подзабыл за давностью лет.

Бачок маленький, кончается быстро. Засыпная дырка в нем - тоже не отличается большими размерами, засыпать неудобно. Тем более, что торф в мешке прессованный, его еще и разлохматить надо. У меня получалось, что после засыпки бачка около половины стакана торфа была рассыпана вокруг:(
    Пришли к выводу, что проще поднять крышку "очка" и сыпануть туда пару совочков, опосля процессу:)

2. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

:[ Озверели, у нас: Биотуалет Компакт это биотуалет для дачи с поглотителем запаха, на основе торфа и опилок.

Ааа, ну хорошо, я уж испужался, что сама идея туалета - фиговая, а так чисто модернизационные проблемки:)

3. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Почитал про компост - типа полезная весчь: положи вокруг дерева и дожди из него вымоют микроэлементы в корневую систему[]%

Интересно, а компост от торфяных биотуалетов содержит микроэлементы? (съел я грибов с картошкой... будут микроэлементы?:)] )

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ну уж в торфе-то микроэлементы всяко есть :)

5. rjabch

rjabch

rjabch

Гость

Пользовался обычным биотуалетом, розовая жидкость в бачок для смыва, зеленая в бачок для отходов, и мое мнение, что можно использовать как временный вариант.

Если выливать раз в две недели, будет запах очень неприятный, если жидкостей не долить - будет запах, да и не расщепляет он твердые отходы.

Около года мучились с ним, пока не сделали нормальную канализацию.

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Что-то я всё больше склоняюсь к торфяному варианту...

7. Levonty

Levonty

Levonty

Гость

А я таки взял химический. Пока не использовал, но уже доволен.:)

8. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

А мы, однозначно, будем брать торфяной: торфокомпост осенью под деревья, жидкую фракцию поначалу в канистру... потом минисептик сделаю

9. Levonty

Levonty

Levonty

Гость

Я подумал что в общем-то не проблема герметичную канистру довести до дома 3-4 раза за лето и слить в унитаз. Гринпис форева

10. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А можно поподробнее про минисептик? как это возможно организовать?

11. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Обычный септик состоит из 3-х-4-х частей, из которых первые 1-2 - для отстоя твердых фракций, остальные для очистки и отвода жидкости...

Соответственно, т.к. я собираюсь отводить только жидкую фракцию, мне понадобятся только последние части, возможно с некоторыми дополнениями, т.е. упрощенно: фильтрующий колодец, либо фильтрующая траншея...

Подробнее с картинками можно посмотреть на сайте www.okolotok.ru в статьях "Д**мовый выпуск 1-2-3..."

Также на этом нашем форуме септики периодически обсуждаются :)

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    На сайте http://mensh.ru можно приобрести пособие по изготовлению компостирующего биотулета своими руками:ссылка - http://biotoilet.mens.ru/pages/form.html. Там же описывается устройство и принцип работы биотуалетов заводского производства.

Раньше (в 1998 г.), по данным журнала "Идеи Вашего дома"http://ivd.ru/archive.xgi?id=32 (статья "Удобства во дворе"), биотуалеты типа шведского "Сепаретта" выпускали наши заводы. В статье на фотографии наш компостирующий туалет выглядит довольно прилично, но в Интернете я не смогла найти по нему никакой путной информации - может, кто что знает.

Нынешний торфяной "Компакт" уж никак не назовешь компактным:100х130 см. Шведский лучше по габаритам:65х50 см, только стоит в 3 раза дороже нашего.

13. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

Извините, но Вы читали про "компакт", или мельком глянули? 1300 Х 1000 - это минимальная площадь помещения с туалетом, чтобы человек влезал, а площадь самого "Компакта" - 780х530 :cool:

14. Levonty

Levonty

Levonty

Гость

Поделюсь своими радостями:)]

Привез наконец-то на дачу свой химический сортир.
    Поставил на втором этаже в тупичке на лестничной площадке где люк на чердак (для вентиляции).
    Сделал там за выходные перегородку с дверью, свет провел.
    Опробовал. Дивно, просто слов нет.:)] Оч. доволен, просто кайф какой-то. Наверно для страховки, позже, вмонтирую в крышку люка вентилятор для вытяжки. В общем хорошая весч.

15. Yesgo

Yesgo

Yesgo

Гость

У меня стоит еще самый первый биотуалет Компакт. Стоит уже 6-ой год. Сначала пользовались торфом, потом перестали. Запах конечно есть, но не смертельный. Очень продуманная вентиляция - все выдувает через трубу и стекает через сливной шланг. Выбрасываем все в компостную кучу, примерно 1 раз в 3 месяца, (это летом). Летом пользуется биотуалетом постоянно 11 человек.

Статус темы:
Закрыта.